Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Эгоистка, хорошая идея - перенести в "Певца"!

А насчёт скачек и не-скачек: вот я на сельских скачках видела, как скачут вообще без седла! Это было в Шабо, Белгород-Днестровский р-н Одесской области. А джигиты были ещё дальше с Юга нашей области, кажется, гагаузы (там и болгары живут). Так вот у них принято скакать без седла - иначе какой же ты джигит?
Не знаю, употребляют ли они слово "джигит" (это тюркоязычные христиане), но смысл именно такой.
И скакали не на тяжиках, а на чистокровках или помесях с ЧК.

P.S. Это что там за спор о скачках - опять тычут пальцами в сельские водокачки? А как же массовость???
Если лошадь правильной породы и жокей её не убивает, то пусть в чём хочет скачет.
На ипподроме свои правила, на местах могут быть свои.
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят".

P.P.S. Да и скакать на ипподроме галопом не равно скачкам6 я не один раз писала, как по скаковой дорожке кто-нибудь "делает галоп" (трюх-трюх-трюх кентером), а я еду в качалке по беговой дорожке нормальным тротом и не отстаём от этой галопирующей лошади.

Скачки на тяжиках видела - их берегли, учитывая, что это тяжики, это было "символическое мероприятие", чтобы заполнить программу праздничного дня.
Там, где мы сейчас стоим, тяжики в полях и на карьер переходят, но тоже в бережном режиме. Т.е., из них не "вынимают" максимальную резвость, а чисто по желанию лошади немного дают проскакать карьером (с условием, что она в это время втянута в хороший тренинг).

Последнее редактирование:
Ирина, @Эгоистка , ну почему же вы скачки видите непременно как " наперегонки толпой" (да еще и за призом в понтовитых костюмах) ? а для меня это своего рода "спортивная деятельность" лошади (и всадника).
Как-то Вы очень странно меня поняли. Для меня слово "скачки" означает испытание животных на скорость галопом под верхом. Не больше и не меньше. Все остальное - это специфика конкретных скачек. Фу ты, ну ты, если я на картинке в детской книжке увижу, как гномики соревнуются галопом верхом на мышах, я назову это скачками:). Даже если кто-то из гномиков будет сидеть задом-наперед;). Да, я употребила слова "понты" и "толпа", но в другом контексте. В первом случае речь как раз шла о разнице между моим и Анниным пониманием скачек. А что лошадей скачет сразу много - это КМК один из факторов, делающий скачки опасными. Про "за призом" я вроде вообще ни слова не писала.
Ник читается "урман". Это такое русское слово.
Аж погуглилась. Хвойный лес? Не знала. И еще такой населенный пункт, оказывается, есть.

Последнее редактирование:
А разъясните мне, зачем дублировать сюда рекламу, которую кому-то предлагают? Бывает зайдешь, шо за нафиг?! фильтры что-ли послетели? Ан нет, народ своей рекламой поделился.

опять тычут пальцами в сельские водокачки? А как же массовость??
Массовость не должно равняться "распущенность" и "безграмотность". Иначе весь смысл массовости сразу теряется безвозвратно. Культура проведения того или иного вида соревнований прививаться людям должна.

А разъясните мне, зачем дублировать сюда рекламу, которую кому-то предлагают?
Это Вы о чем?
0,5 кв км?))))) Т.е. меньше одного километра?))
Лена, в километре тысяча метров, так? Квадратный километр - это тысяча метров на тысячу метров, т.е. миллион кв.метров. Поэтому полмиллиона кв.метров - это половина кв.километра.
О, одновременно с Чудью писали.

это я о сообщениях в певце типа "посмотрите что мне реклама предлагает". Не стал персонально цитировать.
Да ладно, это же смешно. Как у программы работают мозги, какие возникают ассоциации и как меняются предложения в зависимости от того, о чем пишешь.))))

К сожалению, "около полумиллиона" в их словах в принципе может означать все, что угодно.
А я все туда не доеду на велике, чтобы глянуть. Я знаю то поле, наполовину оно застроено.

это я о сообщениях в певце типа "посмотрите что мне реклама предлагает".
Дима, это Вы пропустили. Не помню, кто первый прикололся над тем, как в контексте разных тем нам предлагаются самые неожиданные вещи. Ну и стали делиться, кому что рекламируют. Так ведь сами же ссылки мы не передаем. Просто констатируем факт, что мне вдруг неожиданно предлагают написать за меня дипломную работу или обмануть антиплагиат. С чего бы это? А с того, что я занимаюсь проверками этих самых работ и переписываюсь на эти темы со студентами. Вот рекламщики малость и запутались, что мне надо. Но "большой брат смотрит на нас";).
Старые знакомые предлагают постой с огромнейшей территорией выпаса)
Да, я тоже думаю, что километр на полкилометра - это немаленькая площадь. На десяток лошадей вполне нормально. На полтора десятка - маловато травы будет, но тоже терпимо. Если больше, съедят все нафиг, а что не съедят, то повытопчут. Мне так кажется.

Ну извините, лично у меня аллергия на рекламу в принципе и на любые ее персональные предложения в частности. По умолчанию она у меня отключена, чтоб глаза не мозолила. Заходишь, опа - пролезла. Пару раз даже не сразу понял, что это пользователи выложили (прям с проконей скрин и в середине треда сообщений). Молодцы рекламщики - умно фильтры обошли :D

Щас позвонили из банка. В знак благодарности подарок какой-то кредит. Я говорю "Мне неинтересны кредиты, спасибо". Дева продолжает вещать: "блаблабла За более подробной информацией вы можете обратиться в центральный офис банка."
"Спасибо", полагая, что разговор окончен. но нет
"Когда вы сможете туда обратиться?"
"Мне неинтересны кредиты, девушка!"
Она же не слышит продолжает дальше нести свою речь, просто пофиг, что ей отвечают.
Я бросила трубку.

Вот, а вы о какой-то рекламе безобидной.

Аж погуглилась. Хвойный лес? Не знала.
Да.
урман на уральском диалекте - непроходимый дремучий лес, то же самое, что тайга.
Но мой ник читается совсем не так, ничего общего с "мэнами" англизированными. Урман - это тайга, уральское словечко, я уже объясняла в дневнике когда-то.
Про урман забавно, уральско-сибирское словечко, мало кто знает его значение - непролазная глухая тайга. Мой ник часто воспринимают как что-то англизированное.
Я слово "урман" узнала в садике, когда читала "Лесную газету" Виталия Бианки.

Сверху