Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вон, недавно @Catherine1976 жаловалась, что у нее Белая ссыт везде. Так, может, это она записки какие-то пишет и удивляется, какие люди тупые, ни читать, ни писать не умеют.
Более того, я даже догадываюсь о содержании этих записок. Только удовлетворить данное пожелание, в них выраженное, ну никак не могу:rolleyes:

Нет, поедая куриный окорочок, я так не думаю. )
Я это к тому написала, что пример @irina_moon точно такой же. Лошадь не руководствуется моралью. Она не могла защищать её от жеребёнка, только жеребенка от неё. Причем не потому что думала(осознавала), что в случае врезания жеребенка хозяйка его действительно побьет, а руководствуясь инстинктом) материнским.
В принципе, если жеребёнок теряет берега(а врезаться в кого-то - это полная потеря берегов), более старшие члены табуна могут его вполне покалечить, я такое видела. Одно предупреждение, оно же последнее, а дальше пеняй на себя.
То есть вот эта фраза
перекрывая меня своим телом
скорее всего, пример очеловечивания животного. Тогда как кобыла на самом деле имела совсем иные мотивы) Близкие к инстинктивным)

Можно стыбзить?
А что я? Я ничо, "мопед не мой" Не могу ни разрешить ни запретить :D
так не сходится же) предметов-то не 20)
сходится, если лотков больше одного.
Более того, я даже догадываюсь о содержании этих записок.
cats.JPG

О Лена! Как можно сравнивать ум лошади и ребенкаo_O?! Меня вымораживает, ужас-ужас:D.
так Лена и не сравнивала)
Но к слову я тоже часто использую оборот "развитие как у трехлетнего ребенка" по отношению к животному.
поняла что никогда даже такое выражение не употребляю. Даже если хочу человека обругать))
если хочу обругать человека скорее назову его полоумной курицей ударившейся головой об асфальт..

насчёт того что сравнение интеллекта лошади и трёх летнего ребёнка это образное выражение не фига
образное будет например
мои лошади веселятся как первоклашки на переменке..
а сравнение интеллекта это такая псевдонаучная ерунда получается

Вот что ещё сходно (даже, пожалуй, не с 3хлетним, а постарше): если лошадь чего-то испугается, например. ударится, заходя в денник, то потом очень долго об этом помнит и каждый раз боится. От этого страха тяжело избавить.
Тут я сравню, как в детстве совершенно не боялась темноты, а соседка, которая за мной "смотрела", показала на улице необычно одетую старушку и сказала, что это Баба Яга: всё, я стала бояться оставаться одна в тёмной комнате и это продолжалось долго.

Это как раз очень яркий пример разницы в мышлении!
Напугать лошадь, просто рассказав ей, что человек в темном - Баба Яга точно нельзя. Чтобы напугать лошадь, надо что-то реальное сделать. Вот если человек в черном нанесет ей реальный вред, то она вполне может начать боятся похожих людей в черном.
А с абстрактным и образным мышлением у нее беда. Это как раз человеческие детеныши такие.

Или для Вас способность испытывать эмоции, в данном случае - страх, уже приравнивается к интеллекту.?

Мне кажется, что хорошо, конечно, понять причину какого-либо страха или упрямства лошади и разложить всё по полочкам, но более успешный путь - вспомнить свои страхи и действовать на уровне интуиции.

Самый безуспешный путь - это проецировать свои страхи и эмоции на лошадь.

Вообще странная закономерность: самые умные домашние животные мне встречались у людей, весьма сдержанно отзывавшихся об их интеллекте. А чем выше мнение хозяина к "он еще умнее человека", тем дурнее и невоспитаннее у него животное.

У многих из нас детей нет, в 3-хлетнем возрасте себя никто обычно не помнит, так что я никак не ожидала, что "зацепятся" за точность формулировок насчёт 3-хлетнего возраста и

И дети у меня есть, и в трехлетнем возрасте я себя прекрасно помню.

Лошади очень даже мыслящие.

Да, животные способны мыслить. Вообще. В принципе. И еще испытывать эмоции. Сам факт этого ничего не говорит об уровне интеллекта и его особенностях.

Есть разница между инстинктом и разумом. У человека этот навык приобретается в следствии опыта, а у варана?

У человека отличительной особенностью является способность сложить два плюс два, просчитать последствия заранее и не соваться приобретать опыт, без которого прекрасно можно жить.

А я тут новый метод оповожтвания нашла:)
Может не новый- но для меня вполне:)
Мелкая слишком буйная. Не удержать если, какие-то процедуры делаешь. А приходится все делать самой:( помощников нет.
Вообщем как удержать жеребёнка , если надо что-то с ним сделать.
Беру прицепляю одним чембуром и маму и ребёнка:)
И вуаля. Кобыла держит жеребёнка. А ты делаешь все что надо. В моем случае- мыла попу .
Ранее такими методами не пользовалась - как то все жеребята были ручные. А тут мелкая стала поносить. Видно мамкин гормоны действуют.
Может кому то пригодиться :)

все помним как тут я повесила фото со спорт площадки заасфальтированной? Недостроенной. о чём отдельно написала. когда вешала фото
мы уже всё выяснили и сколько строители денег списюкали, и сколько начальству откатили, и как все будут на асфальте все себе лбы расшибать и коленки ломать.

иду сегодня мимо неё...
Зря мы считали откаты
cz6al27-phk.jpg

она, как я и писала, была в процессе возведения

Последнее редактирование:
это из статистики или из опыта вывод?
Не знаю, ведется ли на эту тему статистика. Разумеется, все индивидуально. В каких-нибудь диких племенах Африки девушка в 12 лет выходит замуж и рожает (но все-таки не в 10). А подростки в 10 лет уже пасут скот с опасностью для жизни, и отвечают за него перед племенем. А европейский ребенок так не сможет, хоть и умеет читать и писать, но в 10 лет он - всего лишь ребенок. Совершенно незрелый физически, психологически и социально. Да, бывают и взрослые такие, не спорю. Действительно, сложно сказать, кто умнее.
а у меня сильно тормозят более пяти фото в посте.. :mad: инет на телефоне, прям может до 10 минут грузить страницу, если там многофото.а если еще они не по 3-4 в посте, а больше, начинается полная **..:(
Ой. Так речь о числе постов на странице или в посте? Сколько вставлять то, чтоб никто не обижался? Может, правда лучше отключить изображения, как Дима советовал?
Но на вопрос об интеллекте отвечают честно, что в основном движимы инстинктами.
Честно говоря, не понимаю связь ответа с вопросом. Не знала, что инстинкты и интеллект - вещи взаимоисключающие. Обычно они как-то вместе работают. Хотя иногда и противоречат друг другу, конечно.
если хочу обругать человека скорее назову его полоумной курицей ударившейся головой об асфальт..
Вот и не говори после этого, что не сравниваешь людей с животными:D. Между прочим, этот человек наверняка даже читать умеет, в отличие от курицы, даже здоровой и на травке;).

Да, животные способны мыслить. Вообще. В принципе. И еще испытывать эмоции. Сам факт этого ничего не говорит об уровне интеллекта и его особенностях.

У человека отличительной особенностью является способность сложить два плюс два, просчитать последствия заранее и не соваться приобретать опыт, без которого прекрасно можно жить.
В принципе да. Но человек без должного примера даже на ноги не встанет, не говоря про речь и все остальное. А есть например птица киви , несёт очень крупные яйца, закрывает в компост и пошла, а из яйца вылупляется почти такого же размера вторая птица киви ))) и никто её ничему не учит, все на инстинктах ))

Не знала, что инстинкты и интеллект - вещи взаимоисключающие.
Если животным движет инстинкт, интеллект в этот момент не работает. Или очень слабо. Инстинкт на то и существует, как некий алгоритм действий, помогающий животному выжить, поступить верно, выгодно для себя в конкретной ситуации, не тратя ресурсы на подумать.

И вы с оплатой по траффику согласились быть тут модератором? Герой, честно.
А меня не спрашивали. Я ррраз - и обнаружила, что уже при исполнении.
lMM-8vAS69o.jpg

Может, я неправильно терминологию использую. Если что, поправьте.
Когда до нас в дачном посёлке доберётся проводной интернет, неведомо. Были попытки, но так всё и заголохло. :(Много лет пользуемся модемчиком МТС. В связи с особенностями положения дома и окружающего рельефа, только этот оператор поддерживает относительно нормальную скорость - в доме. За пределами дома, стоит немного пройтись, сотовая связь улучшается на глазах, прорезаются "палочки" и 3G. :eek:

На месяц нам отпускается 15 Гб (пятнадцать, Карл!). Поэтому уже научились не роскошествовать.
tTf8efJYHnY.jpg
Видео я почти не смотрю, иначе раньше срока трафик кончится и интернет улиткен-ползен.
eTw-bH-XZWk.jpg
В случае, если к концу месяца трафик остаётся, я обычно скачиваю детям мультики и фильмы. Интернетом пользуются активно уже три члена семьи, поэтому теперь, бывает, к концу месяца остаётся тютелька в тютельку и мультики отменяются.

А когда приспичит качать что-то уж объёмное, хожу к родителям, у них безлимит. :rolleyes: Прям другая планета.
lMM-8vAS69o.jpg

Как уже писала, модерирую в основном ночами. Всё равно нужно варить наутро кашу скотам, а в холодное время года досматривать печь.
а у меня сильно тормозят более пяти фото в посте.. :mad: инет на телефоне, прям может до 10 минут грузить страницу, если там многофото.а если еще они не по 3-4 в посте, а больше, начинается полная **..:( может пересмотреть этот пункт правил,а?:rolleyes:
Не, вряд ли. В пост помещается 20 фоток. Вот если бы пользователи соблюдали размер фоток, было бы замечательно. :rolleyes: А то крутишь, крутишь, чтобы даже одну фотку посмотреть.
eTw-bH-XZWk.jpg
У меня диагональ у ноутбука 39 вроде сантиметров.
Немного не в кассу вопрос, но @Nudnaya+Zabava такое удаление постов - норма?
https://www.prokoni.ru/forum/threads/udalit.186004/page-2
Спасибо! Прям ррррррр. Подобное нарушение Правил меня особенно бесит раздражает.
maniac.gif
Ночью займусь этим дневником и побрею наголо вынесу предупреждение.

Если животным движет инстинкт, интеллект в этот момент не работает.
Блин, вспомнилось неприличное. Ладно. Вот я опять обжираюсь фисташками после обеда. Интересно, что мною движет - инстинкт или интеллектo_O?

Вот и не говори после этого, что не сравниваешь людей с животными:D. Между прочим, этот человек наверняка даже читать умеет, в отличие от курицы, даже здоровой и на травке;).
а это как раз образное высказывание))

но я не говорю что у курицы интеллект как у двухнедельного младенца Ибо это полная чушь. а не образ

Зато можно сказать про какого-то человека, что у него интеллект как у курицы) Это не будет корректное сравнение, но это будет вполне понятное оскорбление) И может даже весьма правдивое)

Зато можно сказать про какого-то человека, что у него интеллект как у курицы) Это не будет корректное сравнение, но это будет вполне понятное оскорбление) И может даже весьма правдивое)
ну я то же самое сказала)только уточнила что курица ударенная головой Потому что очень высоко оцениваю интеллект кур Для их куриных дел он тот что надо

Давайте не будем приводить в пример бройлеров созданных что бы жить в клетке месяца три а потом идти на жаркое

я про нормальных кур. а не про кур дебилов)

Сверху