Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Лошади очень даже мыслящие.
Пример: прошлым летом веду свою кобылу на выпас (я на 4-5 мес беременности, протекающей сложно), рядышком бегает ее жеребенок, доброжелательная, но наглая девка. Цепляю Линку, отхожу и спиной чую, что жеребуха летит меня таранить (это она практикует до сих пор, никакая "лопата" не помогает), а я на поле, спрятаться не за что, убежать не успеваю. Миллион мыслей проносятся в голове, уже с жизнью прошаюсь, и тут Линок с визгом летит наперерез жеребенку, перекрывая меня своим телом, мелкая со всей дури врезается в мамку, получает от той крысу и пендаль, и уносится прочь. Прошел почти год, до сих пор моя лошадь прикрывает людей от уже хорошо подросшего чадушка.
Еще пример: недалече муж сломал палец, открытый перелом, гипс, трудное заживление. Заходит к жеребцу, показывает руку, говорит, что б тот был послушен и тих. Так конь влез сам в недоуздок, на цыпочках вышел, спокойно не вертясь ждал, пока его прицепят на веревку, игнорируя нюхающуюся с ним кобылу.

А уж как они хитрить умеют или звать на помощь. Когда жеребуха завалилась в деннике, Линка стояла не шелохнувшись и звала нас. Или вижу в окно попытку проползания под левадой, пока выхожу из дома, лошади успевают оказаться в другом конце с невинными сонными рожами. Вот реально как маленькие дети.

Напоминает притчу о варане, который укусив, таскался за хозяином повсюду) Хозяин умилялся, что тот, наверное, прощения просит. А тот просто ждал, когда яд подействует)

Если быть до конца откровенным то люди то и свой интеллект не так что бы совсем научились мерять, а вы про животных.

Не притчу, а байку. Ну, вот ага. А может он не потому таскался, что инстинкт, а потому что разумный и знал, что надо добычу преследовать. Люди, между прочим, на охоте тоже по следу подранка идут. И считают, что делают это, потому что разумные.

Не притчу, а байку. Ну, вот ага. А может он не потому таскался, что инстинкт, а потому что разумный и знал, что надо добычу преследовать. Люди, между прочим, на охоте тоже по следу подранка идут. И считают, что делают это, потому что разумные.
Есть разница между инстинктом и разумом. У человека этот навык приобретается в следствии опыта, а у варана?
На самом деле это интересный вопрос но никто так не зависит от обучения как человек.

У человека этот навык приобретается в следствии опыта, а у варана?
Да кто его знает? Этот навык на самом деле есть только у дракона Комодо. А они к продаже запрещены. И если и есть где-то в зоопарках, то вряд ли они имеют возможность там за кем-то таскаться.

Кто-нибудь знает, что у кошки в мозгу, когда она прикидывает, как поудобнее со шкафа вам на голову сигануть?
Почему кошка не прыгает сразу:
c97e046d680f.jpg

8c6f200c5847.jpg

Последнее редактирование:
Еще про котов интересно и с юмором: http://dandrey.livejournal.com/61119.html
Выдержка:
Математика. Математическая модель мира, с точки зрения кошки - бинарная. Она основывается на кошачьем одиночном образе жизни. Первоначально, кошка делит мир на “Я” (моё) и “Враждебная среда” (остальная Вселенная). Исходя из этого кошка умеет считать до двух. Дальнейшее деление мира производится исходя из первоначального утверждения но с более подробным рассмотрением. Степень детализации находится в прямой зависимости от спокойствия кошки: чем кошка спокойнее - тем проще ей вникнуть в подробности и тем точнее она может разделить мир. Например: оказавшись на новой для себя территории кошка впадает в стрессовое состояние и проводит границу своего “Я” по поверхности собственного тела. Всё остальное - враждебно по умолчанию. Дайте кошке немного времени чтобы осмотреться и она отделит часть территории определив её как свою, так же как и живущих на этой территории людей. В зависимости от степени стресса, в который может впасть кошка по тем или иным причинам, она может перестать различать своих людей и даже свою территорию. Впавшая в стрессовое состояние кошка будет атаковать всех приближающихся вне зависимости от того являлись ли они до этого её врагами или союзниками.

Бинарная система исчисления применяется кошкой во всех аспектах жизни. Являясь существом очень основательным и понимающим жизнь, кошка во всём хочет быть уверена и иметь запасные варианты. Доступных кошке территорий должно быть две: одна её, а вторая нейтральная; укрытие должно иметь запасной выход; кошка-мать обязательно подготовит два гнезда: в одном родит, а во второе перенесёт новорождённых чисто вылизанных котят; туалетов должно быть два; два источника пищи; два источника воды; “два магнитофона, две кинокамеры, два портсигара”; “куртка замшевая... три... куртки” (с); и чтобы у хозяина обязательно было две руки, и чтобы гладил обеими! Кошка, конечно же, понимает что мир не всегда идеален и может мириться с тем что некоторые аспекты жизни не соответствуют её мировоззрению, но только до тех пор пока количество таких несоответствий не достигнет критической массы.

Если у вас дома живёт несколько кошек, каждая из них хочет иметь всего по два. Но это не значит что всего необходимого должно быть в два раза больше чем кошек, так как второй предмет, с точки зрения кошки - запасной. Таким образом у каждой кошки должен быть один личный предмет и один запасной на всех. То есть, обязательных атрибутов: туалетов и убежищ на территории должно быть столько сколько кошек плюс один. При этом, частная собственность может не закрепляться за большинством предметов. Главное чтобы бухгалтерия сходилась, а где чей предмет и какой из них запасной - это не важно. Проблемы частной собственности могут возникать тогда, когда предметов на всех не хватает или нет запасного.

Если вы думаете что прыгают кошки не задумываясь, то вы заблуждаетесь. Опыт значительно ускоряет процесс расчёта прыжка, но, перед прыжком кошка чётко знает куда приземлится с точностью до трёх-пяти сантиметров именно потому что думает об этом. Использование бинокулярного зрения помогает кошке определить расстояние до цели, но для более точного позиционирования кошка так же поднимает и опускает голову, готовясь к прыжку. Проводимые кошкой математические вычисления столь грандиозны, что размер её мозга напрямую зависит от количества выученных ею движений. Хотите чтобы ваш Барсик был умным вдумчивым котом? Обеспечьте ему максимум вариантов передвижения по квартире, играйте с ним в разнообразные подвижные игры и, когда нибудь, он, склонив голову и придерживая лапой очки, лично скажет вам “Спасибо!”.

Последнее редактирование:
Ну он точно не руководствовался прицнипами морали "Я укусил хозяина, нет мне прощения". равно как и кобыла из примера выше) "мой жеребенок сейчас толкнет хозяйку! Так не должно быть. защищу ка я её"
разве что "мой жеребенок сейчас врежется в лидера моего табуна, после чего ему может неслабо прилететь!"

"Если у вас дома живёт несколько кошек, каждая из них хочет иметь всего по два. Но это не значит что всего необходимого должно быть в два раза больше чем кошек, так как второй предмет, с точки зрения кошки - запасной. Таким образом у каждой кошки должен быть один личный предмет и один запасной на всех. То есть, обязательных атрибутов: туалетов и убежищ на территории должно быть столько сколько кошек плюс один."
у родителей моего друга около 20 кошек. Но лотков и мисок не 20+1, а гораздо меньше. Иначе там было бы по дому не пройти. И вроде все в порядке)
Не знаю, правда, ходят ли они (кошки) в туалет на участке..

"Если у вас дома живёт несколько кошек, каждая из них хочет иметь всего по два. Но это не значит что всего необходимого должно быть в два раза больше чем кошек, так как второй предмет, с точки зрения кошки - запасной. Таким образом у каждой кошки должен быть один личный предмет и один запасной на всех. То есть, обязательных атрибутов: туалетов и убежищ на территории должно быть столько сколько кошек плюс один."
у родителей моего друга около 20 кошек. Но лотков и мисок не 20+1, а гораздо меньше. Иначе там было бы по дому не пройти. И вроде все в порядке)
Не знаю, правда, ходят ли они (кошки) в туалет на участке..
Мне кажется, ответ вот: "При этом, частная собственность может не закрепляться за большинством предметов. Главное чтобы бухгалтерия сходилась, а где чей предмет и какой из них запасной - это не важно. Проблемы частной собственности могут возникать тогда, когда предметов на всех не хватает или нет запасного."

Надобно взговорить, что слоны, видаемо, внятно спланировали ограбление, потому что налет был закончен в полосе, где сотовая связь не орудовала, оттого господин Каевпонтранг не смог вытребовать подмогу. Слон вбирал ананасы(в грузовике их было 9 т)в течение 45 минут. Всего невзначай проезжавшая мимо полицейская машина отпугнула грабителей. По словам водителя, его коллеги в остатнее времена тоже попадали в подобные передряги. Слоны, будто утверждается, дожидаются перевозчиков фруктов в засаде у дорог. Нападения делаются будто днем, настолько и ночью. Один-одинехонек из подобных эпизодов удалось сфотографировать. На кадре видать, будто слон застопорил посреди стези пикап и бондит фрукты из кузова.

Я стесняюсь спросить - это гугльперевод такой шикарный или автор - большой оригинал ? :):)

так не сходится же) предметов-то не 20)
Ну...вот так тогда: "Проблемы частной собственности могут возникать тогда, когда предметов на всех не хватает или нет запасного." ;)
То есть кошка может считать чей-то предмет своим запасным

Нунезнаааюююю, мне понравилось очень. Вот, например : "На кадре видать, будто слон застопорил посреди стези пикап и бондит фрукты из кузова." :D Прелесть же :)
Точно. Я и не заметила "бондит фрукты" :D

Сверху