Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Давайте не будем приводить в пример бройлеров созданных что бы жить в клетке месяца три а потом идти на жаркое

я про нормальных кур. а не про кур дебилов)
Требую соблюдения прав бройлеров! они, понимаешь, костьми ложатся, а тут про них такое! :D

С моей точки зрения, а не с их куриной.
ну наша человеческая точка зрения как раз и не причём С нашей точки зрения мы интеллект лошади с ребёнком сравниваем

у них своя точка зрения и свой интеллект. Заточенный под их проблемы. а не под наши

а интеллект попугая или там вороны просто ближе к нашему. Что не значит что они умнее. Просто они нам понятнее

[QUOTE="Летучая я.[/QUOTE] Зацепившейся/запутавшейся/застрявшей и тп лошади интстинкт говорит спасаться/дрыгаться/биться. Почему ж некоторые особи лежат/стоят и тихо ждут человека?
Если коба моя опасается за дочь, то почему прикрывает !всех! людей от нее, но спокойно разрешала другой кобыле бить жеребуську? Почему сама лично наказывает на наезд на человека или непослушание?

Насколько велик Ваш опыт общения с воронами (или вОронами), попугаями и курами?
с курами больше всего) С воронами меньше, больше по видео и статьям(научным). ну и ещё в паре мест наблюдала.
Так что, куры дуры, за ними наблюдений больше. а себя они так и не смогли должным образом проявить.
Но может, ваше наблюдение иначе)

Если коба моя опасается за дочь, то почему прикрывает !всех! людей от нее, но спокойно разрешала другой кобыле бить жеребуську?
в голову к ним не влезешь. Очеловечивание неверный путь в любом случае.

Хуже того - растения и грибы тоже умны)
bw6jJtlqY3M.jpg

lMM-8vAS69o.jpg

про грибы и растения надо писать уже ночью, для более ярких впечатлений :eek:
Кажется, прямо здесь уже выкладывали статью про исследование поведения гриба (да, тема про интеллект животных тут уже тоже не первый раз). Так там поведение гриба вообще практически разумно. Причем с нашей точки зрения, а не с точки зрения грибов. Поэтому...;)

с курами больше всего) С воронами меньше, больше по видео и статьям(научным). ну и ещё в паре мест наблюдала.
Так что, куры дуры, за ними наблюдений больше. а себя они так и не смогли должным образом проявить.
Но может, ваше наблюдение иначе)

в голову к ним не влезешь. Очеловечивание неверный путь в любом случае.

Я не очеловечиваю лошадей, но вижу у них наличие интеллекта. Своего, другого, отличного от человеческого.
Еще из примеров. Отлучали мелкую. Вроде спокойно восприняла, прошел месяц примерно отдельного стояния в деннике/летнике. Шагаю верхом кобылу в леваде перед конюшней. Жеребуська попрыгала чутка, увидев мамку, и успокоилась. Тишина. И через минут 15 Линка начала увозить в сторону жеребенка. Я отвернула. Кобыла послушалась, но явно была обеспокоена и показывала, что надо идти домой. У меня хоббик, переспоривать ее смысла не вижу. Подьезжаем и вижу, что мелочь умудрилась зацепиться недоуздком за дверь и висит на цыпочках. Каким-то образом она сообщила матери о проблеме, и та обратилась за помощью к человеку.

Сверху