Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Люди, у меня такой вопрос. Я вчера в интернете вычитала рецепт зеленых щей из ревеня. Якобы можно класть в щи вместо щавеля листья ревеня. И сегодня я заправила суп листьями ревеня. Много довольно положила - они же увариваются, а мне очень хотелось кисленького. Грамм 200, наверное. Может, даже больше. И еще черенок один съела в свежем виде - с даниссимо и шоколадкой. А потом подумала - не много ли я этого ревеня съела. И сегодня мне вдруг тырнет выдал, что листья ревеня вообще ядовиты. И кому после этого верить ;)? В общем, кто что думает по этому поводу? Ну, ела я часов в 17-18, т.е. три часа уже прошло. Пока полет нормальный, ТТТ.

Люди, у меня такой вопрос. Я вчера в интернете вычитала рецепт зеленых щей из ревеня. Якобы можно класть в щи вместо щавеля листья ревеня. И сегодня я заправила суп листьями ревеня. Много довольно положила - они же увариваются, а мне очень хотелось кисленького. Грамм 200, наверное. Может, даже больше. И еще черенок один съела в свежем виде - с даниссимо и шоколадкой. А потом подумала - не много ли я этого ревеня съела. И сегодня мне вдруг тырнет выдал, что листья ревеня вообще ядовиты. И кому после этого верить ;)? В общем, кто что думает по этому поводу? Ну, ела я часов в 17-18, т.е. три часа уже прошло. Пока полет нормальный, ТТТ.
Верить можно себе :(

а у тебя выходной всегда в выходные?
просто могу позвать в гости за 200 км по минке0 но меня надо будет прихватить)
условия спартанские)
Да у меня, как знаешь, и в выходные редко выходной(( Но обычно да - если бывает выходной, то в выходные. (Вот интересно, как эта фраза воспримется человеком со стороны? Гы))))
Нет. Лето непременно наступит.
А то как же без него то?:)
"Юнкер Шмидт, честное слово -
Лето возвратится!))))

А потом подумала - не много ли я этого ревеня съела. И сегодня мне вдруг тырнет выдал, что листья ревеня вообще ядовиты.
Вот из стебля ревеня мы и компот делали и варение.. Листья как бы не использовали.. Вот возможно ли, что стебель съедобный, а его листья нет- нет не думаю. Ведь одно же растение.

По поводу консьержки позвонила сейчас нашему начальнику участковых. Была строго отругана. После рассказа предыстории про тот случай, когда та еще раньше на меня орала.
"Ты!!! Опер!!! Старший офицер!!! Майор полиции!!! Как ты позволила!!!"
И дальше - феноменальное от участкового. У них главный лозунг: " Люди, дорогие. Если есть возможность - пожалуйста, не вызывайте без необходимости участкового!"
А тут на меня участковые как гаркнули: " фигли ты ни разу участкового не вызвала???"
Я уже говорила, что эту службу - участковых - я люблю особенно нежно? Иногда пытаюсь разлюбить - но не дают, паразиты...

В общем, кто что думает по этому поводу?
Всю жизнь варим зелёные щи из ревеня. Видимо, я зомби.
tTf8efJYHnY.jpg

Всю жизнь варим зелёные щи из ревеня. Видимо, я зомби.
tTf8efJYHnY.jpg
Ксения, я Вас тоже люблю. Хоть Вы и зомби:D. Теперь вас, зомбей, тут двое, вместе с Ольгой:).
Скажите, пожалуйста, и варите именно из листьев, да? И много их кладете? Потому что я ну дюже пожадничала. Густо положила. Но я уже сбегала в Магнит за молоком и сижу тут, молоко пью:oops:.

Скажите, пожалуйста, и варите именно из листьев, да? И много их кладете?
Использую целиком лист и черешок. Из одних черешков это сколько надо черешков, чтобы на большую семью суп сварить? У меня нет таких зарослей ревеня. По весне режу не менее десятка листьев за раз. Черешки нужно очистить от плёнки. Летом зелёные щи можно разнообразить другими овощами.

ZwZvXJKhwTA.jpg

Фотка - летнего набора для щей. Там листика четыре, да и то уже маленькие. Весенние листья большие лопухи.
А какие вкусные у ревеня цветочные стрелки. Я их сырыми пожираю, они сладкие. Дудочки.

Ксения, а скажите, пожалуйста, сколько примерно листьев ревеня попадает в одну порцию. На фото - грамм 150 КМК.

Никогда не задумывалась, сколько весит ревень, который в супе. Главное: побольше, побольше! Чтоб не гоняться с ложкой за гущей. И сметаны туда побольше. Ням! :rolleyes:

Сверху