я сливаю) но не из-за вредности, а потому что неохота снимать пену. А бульон я люблю прозрачныйСливать первое закипание с мяса или куры я конечно слышала, но что бы с травы ещё что то слить .
щавелевая кислота есть ещё в помидорах. винограде и всяких там шпинатах)Насколько я поняла, как раз варка ее делает более вредной. Даже рекомендуют менять воду, в которой варили, потому что все вредное в этой воде. Но я-то бульон, естественно, весь съела. Он же вкусный, кисленький.
если речь шла по щАвель?)), или про ревЕнь? то вот щавель бывает да, своей кислотой вареной все равно как-то не так действует в зеленом борще на желудок что ли; кладу в следующий раз поменьше щавлЯ.карла вообще не понимает как там какая то щавелевая кислота может чему то вредить после того как её сварили...
А что в этом такого? У меня и дольше начатые банки стоят в холодильнике. Варенью-то что сделается?Но всё равно банка на полгода..
Так щавелевой кислоты очень много и там, и там. В других овощах ее все же поменьше.если речь шла по щАвель?)), или про ревЕнь?
так про щавель. бывает, что даже зубы сводит, пожирая или зеленый борщ, или пирог сладкий со щавелем, но у нас с огорода свой и очень свежий..щавелевая кислота есть ещё в помидорах. винограде и всяких там шпинатах)
да! я просто ревень ни разу еще не пробовала.Так щавелевой кислоты очень много и там, и там. В других овощах ее все же поменьше.
Я не сливаю, но мне и пенку снять не леньлень, а что бы был прозрачным варю на очень, очень , очень маленьком огне, индукционная 2))я сливаю) но не из-за вредности, а потому что неохота снимать пену. А бульон я люблю прозрачный
вот у меня сейчас нарисовалась банка ревеневого варенья.. куда девать не пойму Единственное варенье которое не ест муж это из ревеня. А я любое варенье ем - банка на полгода
ревеневое кстати люблю. Но всё равно банка на полгода..
пирог что ли испечь...
ну во первых оно может засахаритсяА что в этом такого? У меня и дольше начатые банки стоят в холодильнике. Варенью-то что сделается?
ну видишь сколько ты этой кислоты потребляешь с помидорами и изабеллой)Помидоры я люблю и ем много. Шпинат никогда не пробовала. Виноград - только Изабелла, больше никакой не люблю.
если слить и залить по новой то уже и номер огня пофиг)Я не сливаю, но мне и пенку снять не леньлень, а что бы был прозрачным варю на очень, очень , очень маленьком огне, индукционная 2))
С овощных кстати плёнки я как то не наблюдаю в принципе ))если слить и залить по новой то уже и номер огня пофиг)
Ну так неначатое варенье и не надо в холодильнике держать. Или оно типа "пятиминутка", не стоит без холода?а во вторых осенью мать привезёт ещё вареньев) холодильник не резиновый)
Так она же фрукт сугубо сезонный. Правда, я немного замораживаю. Еще маленький пакетик остался в морозилке. Но особо ею не объешься.изабеллой)
Ей и не откуда в овощных взяться. Пена - это свернувшийся белок.С овощных кстати плёнки я как то не наблюдаю в принципе ))