Я работала посменно года два. И это был период, когда у меня было больше всего свободного времени!
+100500!!
Вот полностью согласна!
И еще удобно, когда тебе дают не часы, а задачу. Ты приходишь тогда, когда тебе удобно - в 7 утра, в 5 или 4 вечера, работаешь столько, сколько тебе надо. Если ты в таком графике делаешь все, что надо, то тебе только плюсы. Укладываешься в три-пять-восемь часов - молодец. Не укладываешься в 12 - брысь
В ИТ сейчас много где делают такой график. Это очень правильно.
Я в ИТ работаю. У нас либо завал такой, что одной задачей не отделаешься, за ней еще бесконечная очередь пристраивается.
Либо иногда перерывы, когда разве что почту проверяешь.
размерянного траффика задач нет вообще.
бывает, пардон, в туалет не выйти)
при возможности работать хоум-оффис, стараюсь из дома работать только тогда, когда загрузки нет - тогда и почта читается, и квартира убирается) но такое счастье не всегда обламывается. чаще всего за деньги приходится впахивать как не в себя (секрет Полишинеля)))).
но в любом случае работа в офисе перечеркивает многое, что требует времени.
например, не могу попасть на тренировки, потому что тренер, который мне нужен, работает с 10 до 20 по будням, а в 19 к ней нет смысла идти, потому что крытый манеж маленький и в час пик там аншлаг. Еще она работает в такое же время в субботу, но у меня два коня и ребенок, все хотят моего пролетарского внимания. Это не говоря о прочих радостях жизни)))
сейчас, вроде бы, собралась к ней летом, когда есть площадка, но в свободный временной промежуток тихо влез спортзал, нужный для повышения выносливости организма.
сменная работа настолько в свободном времени не ущемляла, но и обеспечить определенный уровень жизни тоже не могла.
если будет возможность сменить офис на свободный график, сделаю это с радостью и энтузазизмом) но пока проблема в том, что вся клиентская сторона работает с 10 до 18 и от меня ожидает того же)))