Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Да. Именно, очень-очень негативно влияет "расслабленность" и "нужно отработать столько-то времени", именно на энтузиазм.
Можно целый день общаться с друзьями, лазить по инету и конкретно работе посвятить два часа. Не устанешь, но чувствовать будешь себя не очень, стыдна))
Я поэтому пользуюсь своей жаворонковостью, не привязанностью к графику, и живу так: в 4 30 подъем (иногда в 5 30, в зависимости от того, во сколько легла и зимой вставать в 4 ну очень тяжело психологически), 5 часов работы в интенсивном режиме (все спят, обновлений в сети нет никаких, отвлекаться не на что) и часа 4-5 в разболтанном, добиваю мелкие детали.
Пока для меня это идеальный график. Посмотрим, может быть и от него устану.
Но в 2-3 часа дня я абсолютно свободна и могу (могла (() ехать к лошадкам или еще куда то. А сейчас то нога, то другие фигни, бывает, целый день дома. Смещала туда--сюда, нет, результативность сильно падала.
Но почему посменно - ужас, а 5/2 "человеческий" и мечта всех подряд так и не поняла ))

Так я такого и не говорила )) Я сказала, что никаких преимуществ у этого графика нет по сравнению со сменным. Не хочу искать цитату, но там было "человек с английским найдет себе нормальное место с человеческим графиком 5/2, а не этот кошмар с посменной работой" Кому-то конкретному может быть и да. Но я не хотела бы 5 дней в неделю вычеркивать 12-13 часов, книжки я могу и дома почитать

Но я не хотела бы 5 дней в неделю вычеркивать 12-13 часов, книжки я могу и дома почитать
Так Лена не вычеркивает эти дни. В дороге книжки вполне себе тоже читаются, и это никак не вычеркнутое время. Если, конечно, не использовать их в качестве снотворного, как тут когда-то писалось. Тогда да - спать лучше дома :)

Я работала посменно года два. И это был период, когда у меня было больше всего свободного времени! А с учетом того, что нужно было отработать в смену 12 часов, а когда конкретно уже твое личное дело, я еще и в рабочие выходные умудрялась вечером с друзьями встречаться. Благо до работы было 20 минут на автобусе и в выходные этот автобус ехал без пробок. При стандартной пятидневке найти на что-то время в разы сложней. Хотя сейчас мне до работы всего 15 минут на машине. Ну хоть высыпаюсь.))))

И по поводу английского. У нас на работе не сказать, чтобы прямо бешенные зарплаты. Сотрудников с реальным знанием английского можно пересчитать по пальцам. И им особо никто не доплачивает. Из бонусов только то, что они ездят на международные выставки, куда без языка не берут. Ну может не 35, можно 40-45, но по любому не безумные деньги, при том, что у нас уровень языка нужен чуть больше, чем кассиру. Да еще и специализированный.

Я не знаю, что вы имели ввиду, но противопоставление очевидное - посменное против человеческого графика
Я_имела_в виду_ работу_кассиром,в метро. Потому что_она_ с огромным_количеством_очень_разных_людей.
И_ничего_больше_
х_х

если бы вы читали всё, а не выхватывали только понравившиеся вам куски, вы бы поняли.
Ничего я не противопоставляла.

Я работала посменно года два. И это был период, когда у меня было больше всего свободного времени! А с учетом того, что нужно было отработать в смену 12 часов, а когда конкретно уже твое личное дело, я еще и в рабочие выходные умудрялась вечером с друзьями встречаться. Благо до работы было 20 минут на автобусе и в выходные этот автобус ехал без пробок. При стандартной пятидневке найти на что-то время в разы сложней. Хотя сейчас мне до работы всего 15 минут на машине. Ну хоть высыпаюсь.))))

Вот полностью согласна!
И еще удобно, когда тебе дают не часы, а задачу. Ты приходишь тогда, когда тебе удобно - в 7 утра, в 5 или 4 вечера, работаешь столько, сколько тебе надо. Если ты в таком графике делаешь все, что надо, то тебе только плюсы. Укладываешься в три-пять-восемь часов - молодец. Не укладываешься в 12 - брысь
В ИТ сейчас много где делают такой график. Это очень правильно.

И еще удобно, когда тебе дают не часы, а задачу
Это было бы вообще идеально. Особенно сейчас. Хотя сейчас я вообще не понимаю, почему меня нельзя отпустить на удаленку. Я в офисе вообще не нужна, но нет - сиди! Хорошо хоть не придираются за опоздания и сбегания пораньше.
Там где у меня был сменный график всегда было чем заняться - там было производство, а на производстве не посидишь.))) Но распланировать время так, чтобы не задерживаться, было более чем реально.

И кстати по поводу не кассира, правда, продавца.
Продавцом я тоже работала. Причем не просто взял деньги отдал товар, но еще и расскажи да покажи. И размен денег для автомата у меня был до кучи (за дополнительную денюжку мне же). Посменно - неделя через неделю.
Тоже вполне себе ничего так работа. Не сильно денежная, но и не смертельно утомительная. А уж для человека без образорвания (дело было после школы) и вовсе отличный вариант.

У удаленки есть один очень большой минус - со временем послабляется самодисциплина. Собственно, отчасти поэтому я себя достаю из кровати так рано, потому что отвлекающих факторов меньше.
Ну и такие графики всякие с удаленкой, с "приходи когда хочешь" и т д не работают со многими сотрудниками. С ними только метод кнута - жесткий график, заглушки на соц сети и т д. А работают всегда на большинство

У меня специфика такова, что единственное. что от меня требуется на удаленке - это регулярно проверять почту. Я по сути своей техподдержка, мне нужно только быстро реагировать. Т.е. ноут и телефон всегда должны быть под рукой. И задачи почти никогда не требуют внимания больше пары часов подряд. Причем пара часов подряд на одну задачу - это нереально много на самом деле.)))
Я так работала пока лежала со сломанной ногой. Прекрасное было время. Проснулся, перевернулся на другой бок. ноут включил и ты уже на работе.)))

О да, у меня тоже такие периоды бывают, лежишь себе и графики отслеживаешь. Так и дальше серфишь, тык и читаешь, пошел тортик варганить, изредка тыкаешь
Жалко всегда так нельзя ))

Я работала посменно года два. И это был период, когда у меня было больше всего свободного времени!
+100500!!

Вот полностью согласна!
И еще удобно, когда тебе дают не часы, а задачу. Ты приходишь тогда, когда тебе удобно - в 7 утра, в 5 или 4 вечера, работаешь столько, сколько тебе надо. Если ты в таком графике делаешь все, что надо, то тебе только плюсы. Укладываешься в три-пять-восемь часов - молодец. Не укладываешься в 12 - брысь
В ИТ сейчас много где делают такой график. Это очень правильно.

Я в ИТ работаю. У нас либо завал такой, что одной задачей не отделаешься, за ней еще бесконечная очередь пристраивается.

Либо иногда перерывы, когда разве что почту проверяешь.

размерянного траффика задач нет вообще.

бывает, пардон, в туалет не выйти)
при возможности работать хоум-оффис, стараюсь из дома работать только тогда, когда загрузки нет - тогда и почта читается, и квартира убирается) но такое счастье не всегда обламывается. чаще всего за деньги приходится впахивать как не в себя (секрет Полишинеля)))).

но в любом случае работа в офисе перечеркивает многое, что требует времени.
например, не могу попасть на тренировки, потому что тренер, который мне нужен, работает с 10 до 20 по будням, а в 19 к ней нет смысла идти, потому что крытый манеж маленький и в час пик там аншлаг. Еще она работает в такое же время в субботу, но у меня два коня и ребенок, все хотят моего пролетарского внимания. Это не говоря о прочих радостях жизни)))
сейчас, вроде бы, собралась к ней летом, когда есть площадка, но в свободный временной промежуток тихо влез спортзал, нужный для повышения выносливости организма.

сменная работа настолько в свободном времени не ущемляла, но и обеспечить определенный уровень жизни тоже не могла.
если будет возможность сменить офис на свободный график, сделаю это с радостью и энтузазизмом) но пока проблема в том, что вся клиентская сторона работает с 10 до 18 и от меня ожидает того же)))

Не, ну если заснуть в транспорте, можно проехать остановку. И вообще там спать не очень удобно. Сидя.
А с учетом того, что нужно было отработать в смену 12 часов
А кормить/гулять собакошек?

Нормально там спится)) и остановку я свою проезжала только когда училась на вечернем, а днем работала) и то пару раз всего. Да, успевала уснуть сразу же, потому что выходить мне надо было через две станциии метро))

но в любом случае работа в офисе перечеркивает многое, что требует времени.
например, не могу попасть на тренировки, потому что тренер, который мне нужен, работает с 10 до 20 по будням, а в 19 к ней нет смысла идти, потому что крытый манеж маленький и в час пик там аншлаг. Еще она работает в такое же время в субботу, но у меня два коня и ребенок, все хотят моего пролетарского внимания. Это не говоря о прочих радостях жизни)))
сейчас, вроде бы, собралась к ней летом, когда есть площадка, но в свободный временной промежуток тихо влез спортзал, нужный для повышения выносливости организма.

Собственно, я из за этого ушла из работы по найму. Не могу сказать, что сплошные плюсы (почувствовала, что теряю квалификацию как программист, даже при условии, что она и была не слишком высокая. Поэтому взялась за пару проектов по фану для развития "мелкой моторики" почти без денег), но их количество все равно перевешивает. Лошадок хочется, и хочется не только по выходным ((

Сверху