Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Лапусь какой. У меня тоже британка. Как Ваш по характеру? Дает гладится, сам на руки приходит, а если взять на руки сидит? А к чужим как? Я почему так интересуюсь - про британцев много всякого говорят, вот мне и интересно живое мнение :). Моя обладает определенными особенностями поведения :D, вот мне и интересно про Вашего узнать.
У меня двое британцев. Вот котика Вы видели , а есть ещё и кошечка.
Я очень рада, что мы( мой муж) эту расу выбрали.
Они полностью ориентированы на нас до такой степени, что им всё равно где и куда, главное с нами.
Что конечно несколько осложняет с проведением/планированием отпуска.
Вот недавно была одна в отпуске, так кошка сидела 3 дня по дверью и ждала меня.
Ласкательны оба, замучишься гладить. Кошечка любит внимание и посидеть на руках. Котик любит внимание, но на руках не особо-но безропотно терпит.
По характеру: кошечка -уж очень умная,серьёзная,строгая и любящая. К гостям вежливая , терпимая но холодная. Не любит, что бы чужие её тискали.
Любит жаловаться на мужа, когда домой прихожу, а он забыл обоих накормить.
Котик простоват, добрый, с постоянным хорошим настроением, весельчак. У него свой шарм, кто с ним общался- в восторге от него. Обсолютный любимец детей и взрослых. Вот только на фотках выглядит он серьёзно. Обожает мне рассказывать свои истории.
Оба доверяют на все100%.
Любит кошку больше всего на свете.
Они сопровождаю меня везде: я на кухне- они на кухне, я спать- они уже рядом ложаться,я в ванную - и они пытаются....и тд
А у Вас какая по характеру?

У меня три шотландки.

Старшая - мадам Грицацуева. Она важнА, она мать, она "иди сама меня погладь". Ее можно положить себе под бочок, она будет петь песни и не шевелиться, а когда ты заснешь - выскользнуть так, что ты и не заметишь. Она может подойти, увидеть что ты занят, поластиться минутку и уйти не мешать. А может запрыгнуть на стол и завалиться рядом. Она показывает себя и дальше ведет себя в зависимости от того позовешь ты ее или ты занят. Она душа компании. Всегда придет, когда гости - гладьте ее, хвалите ее.

x_f910bc72.jpg

x_c4435ea9.jpg

Средняя делает всё что ей хочется. Независима от иерархии. Может подойти к спящей старшей, повернуться к ней задом и лечь попой ей на морду. Ес-но, по попе получить не страшно и не больно, зато мать свалит с нагретого места ))) Она запросто залезет на руки, уляжется и ей не важно занят ты или нет. Даже, извиняюсь, в туалете она запрыгивает на коленки и сидит. Типа "я тебе помогаю, собственно" ) Она залезет под мышку (причем силой утрамбуется туда, отпихивая задней лапой руку), свернется калачиком и будет спать "мне так удобно, а удобно ли тебе мне не интересно". Но если что-то не по её - обижается и сразу уходит.

Rv0YykgakjQ.jpg

H6zZ2qAi58g.jpg

Мелкая - тихоня и пискля. Это вот та, которую всем форумом спасали. Я до сих пор всем безумно благодарна за нее. Спасибо! Тихоня приходит, показывается и ложится с краешку. Она всегда рядом. Даже ночью когда идешь в туалет - она тут же спрыгивает и идет с тобой. Тень. Но на руках не сидит вообще. Еще все нормальные кошки "бодаются", ластятся холкой. А она ластится хвостом. И если её гладить - то только по животику. По спине - прогибается и убегает.

QDIhUSk3AKA.jpg

GZ6vQKcx4W0.jpg

Три кошки и у всех трех разные характеры.
Объединяет их одно.
Они не лазают по шторам, не гадят, не роняют цветы. Вообще не лазают туда, куда лазать нельзя. Они достаточно самостоятельны. И бывает когда тебя нет целый день, они даже не выйдут встречать. Если только не закончилась еда в миске :D

Кстати, Лер @Zаnoss , у нас совсем нет свежих фоток. Тебя ждут три кошки и Шуш ;) приезжай :rolleyes:

@Puschkin , спасибо за такой подробный ответ. Он лишний раз подтверждает мое мнение, что британцев считают злыми и неприветливыми люди, не умеющие с ними общаться, ну в большинстве случаев, бывают и исключения, конечно.
Вот только на фотках выглядит он серьёзно.
Ага, моя тоже вечно на фотках насупленная :D.
А у Вас какая по характеру?
Моя такая же как Ваша, я для нее все, бегает за мной как привязанная, только на улицу боится выходить, но на руки приходит только сама, так я могу, конечно, ее взять, но она долго не просидит, да еще рожицу такую напряженную скорчит. А так очень ласковая, вот тут обсуждали про любовь животного к человеку, так вот она любит, на сколько так можно сказать про животное. Это надо видеть, как кошь на меня иногда смотрит, особенно, когда я ей говорю что-то ласковое, это не могут быть просто инстинкты. Тем более у меня есть второй кот и я могу сравнить их поведение, мимику и прочее, а так же до этого были коты.
Прочих домочадцев терпит, но дает погладиться, иногда :D, и даже мурчит. Чужих категорически не подпускает, чаще прячется, пару раз, когда я лежачая была, рычала на людей, чей приход вызвал мое внутреннее недовольство. Я такое поведение у кошек очень редко видела. Она нарезала нервно круги по комнате, прислушивалась, подбегала к лестнице и рычала на пришедших, вся вздыбилась. А потом улеглась рядом с моей головой и периодически, глядя на дверь, продолжала ворчать.
Ее можно положить себе под бочок, она будет петь песни и не шевелиться
Я уже от кого то слышала, что шотландцы очень ласковы, так и есть :).
Она запросто залезет на руки, уляжется и ей не важно занят ты или нет.
О. Моя так же делает, ужасно мешает работать, как специально ложится на документы, начинает залезать под них, встает, закрывая экран
И если её гладить - то только по животику. По спине - прогибается и убегает.
Вот интересно, моя в принципе дает погладить спинку, любит, чтоб почесали основание хвоста, но чаще прогибается и уходит, когда пытаюсь погладить без ее ведома так сказать. Но вот, если пришла сама - это просто фонтан ласки, она аж мурчит в голос.
Ее можно положить себе под бочок, она будет петь песни и не шевелиться
Моя еще бывает лапками утаптывает, сон нагоняет:).

британцев считают злыми и неприветливыми
:eek::eek::eek:

как специально ложится на документы

Ты работай, работай, я ж не мешаю. Сплю себе тихонечко.

x_c506ccc0.jpg

Но вот, если пришла сама
Вот если они пришли сами - фиг отделаешься.
Доброе утро.

x_67c93af7.jpg

лапками утаптывает, сон нагоняет
Мне хватает мурчания. Меня с него вырубает как только глаза закрываю :D

Вот и я удивляюсь
Угу, а еще можно вот так, вроде под документом сидит, но постоянно ворочается, мешая мне. Залезть под документ - святое, домик:D
0_14727d_9e04e51e_orig

Ну и еще парочку фоток
0_155328_1fc8fdf7_orig

Вобще кресло грушу мне покупали, но стало оно ее
0_150cf2_92d57742_orig

Хозяйка, я тебя так лублу, лублу,:)

А это Тигра, моя кошечка:rolleyes:
IMG_5846.JPG

IMG_5848.JPG
:D+100
Вот если они пришли сами - фиг отделаешься.
Доброе утро.
Если они уходили.;) А потом надо с утра по раньше меня лапками обнять за шею облезать и промурлыкать -доброе утро:)

У мамы шотландка вислоухая. Неприветливая. Ни за что не рекомендую эту породу никому. Слишком сложный внутренний мир для обычной кошки.

А это Тигра, моя кошечка:rolleyes:
Какая дама, мяукают они забавно, язык лепестком складывают:).
А потом надо с утра по раньше меня лапками обнять за шею облезать и промурлыкать
Моя или коротко мякает, поднимая меня, или если выкопает мою руку из-под одеяла, начинает ее вылизывать, приходится вставать, но никогда не будит, ждет пока начну просыпаться, сидит и пристально смотрит на мои глаза, стоит только дрогнуть, все, будильник включен. Правда, если шикнуть, то честно дает мне доспать.
У мамы шотландка вислоухая. Неприветливая. Ни за что не рекомендую эту породу никому. Слишком сложный внутренний мир для обычной кошки.
Или неумение ее понять. У моей знакомой шотландец - обалденно ласковый кот. А у моего папы было две лайки обе злооообные, не рекомендовать породу? Или все-таки дело в том, что мой папа не умеет или не хочет воспитывать собак?

Последнее редактирование:
залезть под документ
В каком колене у нее перс сидит?

Не, не позволяют. Максимум - за головой на подушку, и то ушастая себе такое только позволяет. Это у Леры кошь на голове спит :D и периодически ночью на лице её душит :D

Если они уходили.
ненене, у меня закон. Я ложусь спать - кошки фсад. Я закрываю двери в комнаты, у них остается их маленькая комната и коридор. Когда я сплю - я хочу высыпаться. А поскольку я сплю чутко - нафиг-нафиг.

Ни за что не рекомендую эту породу никому
Ну знаешь :D Наверное зависит от потребностей владельца. Мне вот кошки нужны были такие, чтобы ко мне не лезли и не навязывались. Если они мне нужны - я сама возьму на ручки.
Так что как минимум странно такое утверждение, а как максимум (ничего личного) - "не ваше дело" :p

В каком колене у нее перс сидит?
Не знаю, по документам чистая британка. Я родословную не оформляла, только мельком глянула документы родителей, так как хотела именно настоящую британку. Но нос у нее сильно сплюснут :(, это нарушает ее дыхание.

Хм. может просто свет так падает.
Вот англичанин вывозной. У подруги питомник британов.

lGoMxy6j-HE.jpg

нос у нее сильно сплюснут
Вот это-то и странно...
Если хочешь - могу у подруги спросить про твою. Если есть родословная - показать. Что скажет. и фото показать (носик). Она фелинолог и может много сказать, думаю. Если это интересно вообще, конечно.

Но вообще британы поконтактнее, чем шотландцы. Шотландцы все же более самостоятельные и независимые.

Я там выше добавила в сообщение.
Всё. я в люлю. с утра тренировки. Остальное уже завтра.

Какая дама, мяукают они забавно, язык лепестком складывают:).
Это точно:D
но никогда не будит, ждет пока начну просыпаться, сидит и пристально смотрит на мои глаза, стоит только дрогнуть, все, будильник включен. Правда, если шикнуть, то честно дает мне доспать.
Да, забыла упомянуть.. как только будильник зазвенит- так обнямушки:)
У моей сестры британка- злющая. Никого кроме сестры к себе не подпускает. Но это и понятно: с двумя детьми, чего они только с бедной кошкой не делали. Вот и результатo_O

У нас гроза нагрянула.

с двумя детьми, чего они только с бедной кошкой не делали. Вот и результат.
Кстати моя росла в доме, где много детей, и что то случилось с ее кукушечкой, уже 4 года со мной, пылинки сдуваем, запрещаю ее пугать, трогать, и все равно на первом этаже на полусогнутых ползает, а уж если что-то валяется незнакомое - все капец. Они наверно родственники с моей кобылью :D.

ненене, у меня закон. Я ложусь спать - кошки фсад. Я закрываю двери в комнаты, у них остается их маленькая комната и коридор. Когда я сплю - я хочу высыпаться. А поскольку я сплю чутко - нафиг-нафиг.
Да, было бы не плохо. Упустили мы этот момент. А если честно, мне хочется, что бы они со мною спали:rolleyes:
Они наверно родственники с моей кобылью :D.
Обе элегантные , красавицы, душа радуется на них смотреть?
Да, что-то родственное просматривается :D

Или неумение ее понять
Ну уж в неумении понять кошек меня очень трудно заподозрить)
Мне вот кошки нужны были такие, чтобы ко мне не лезли и не навязывались. Если они мне нужны - я сама возьму на ручки.
Вот с ней это не прокатит. Она не любит людей, которые себя ей навязывают. И на ручки её брать вообще смертный грех. Огребёшь.
У моей сестры британка- злющая. Никого кроме сестры к себе не подпускает.
Да, наша тоже сначала жила с сестрой и ребенком и мужем. Но это было уже очень давно, с мамой она с 2012 года. И можно было бы понять, что уже ничего страшного не делают с ней. Если б хотелось.

Да, наша тоже сначала жила с сестрой и ребенком и мужем. Но это было уже очень давно, с мамой она с 2012 года. И можно было бы понять, что уже ничего страшного не делают с ней. Если б хотелось.
Таких кошек надо опять шаг за шагом к контакту приручать. Вот у моих друзей получилось, на это уходит масса времени.

Таких кошек надо опять шаг за шагом к контакту приручать. Вот у моих друзей получилось, на это уходит масса времени.
таких кошек надо просто не трогать. Но за пять лет не помогло ни это, ни ваш совет. Поэтому я данную породу не люблю.

Сверху