Catherine1976
Pro
Нам Яндекс в прогнозах добросовестно уже с полмесяца температуру воды пишет)) Видимо, на случай, если кто сомневается, что она действительно 8-10 градусов и для купального сезона рановато))
А мне вспомнилась книга. Лет 20 её не читала.Даже мне сразу представились кошки-негроиды и монголоиды))
На немецком раса и есть порода
Хотя во французском порода - тоже раса
Это такие купальники положено женщинам носить? Мне кажется, должно быть все же холодно потом, когда на теле столько мокрой ткани.А мы купальный сезон открыли
Картинка не видна.А мне вспомнилась книга.
Угу. Поэтому языки перемешивать не стоит - собеседник может озадачиться. Боюсь, если я расскажу, что запомнила при выходе из склепа в люстру посмотреться - у меня много шансов остаться непонятойИ в чешском, и в словацком, и в болгарском. Занятная штука - лингвистика ))
Ага. И что означала сия фраза?у меня много шансов остаться непонятой
Забыла при выходе из магазина в зеркало посмотреть (ну, прическу поправить, к примеру))Ага. И что означала сия фраза?
Боюсь, если я расскажу, что запомнила при выходе из склепа в люстру посмотреться
У пса просто команда "пять" означает "вперед" или "прыгай".Судя по всему пес неплохо считает до 5, а то и до 10
Мне кажется, что такой фокус не так уж сложен. Просто собаке можно подавать команды, которые человеческому уху не слышны. При этом говорить можно все, что угодно, а сделает собака то, что услышит только она.Вот если б он показал, как сейчас собака прыгает на счет 4, потом на счет 8, а затем на счет 6, тогда да
Легко Истинная команда незаметно подается при этом другим условным знаком - взглядом, жестом. Мы в начальной школе такие номера готовили на утренники, в нехитром исполнении. Профессионалы могут такое показать, что, не зная подоплеки, у собаки можно заподозрить ученую степень физико-математических наук))Вот если б он показал, как сейчас собака прыгает на счет 4, потом на счет 8, а затем на счет 6, тогда да
При оставлении только голоса тоже вариаций много, как дать собаке понять, что надо реагировать именно в этот момент))Да, конечно, для чистоты эксперимента пришлось бы обеспечить дополнительные условия (убрать хозяина с поля зрения, оставить только голос и т д)
Вспоминается Умный Билл
Умный Ганс. Кстати, при современных устройствах связи можно максимально убрать воздействие хозяина. А если хозяин претендует на разум у его животного, то животное должно выполнять все то же самое, слыша текст от другого человека. Текст, конечно, тоже составляется произвольно.Вспоминается Умный Билл
Картинка не видна.
Умный Ганс?Вспоминается Умный Билл
Там собака мало смотрит на хозяина. А вот художественный свист ультразвуком - это был бы интересный незаметный ход.Истинная команда незаметно подается при этом другим условным знаком - взглядом, жестом.