@Ops Smile только один вопрос к вашему "лучше не становится". По сравнению с чем? В каких областях?
Я уже писала в другой теме. Проблемы жилья (если у тебя нет квартиры, оставленной по наследству, то ты ее только купить можешь. Причем зачастую беря кабалу в виде ипотеки), проблемы с работой у тех, кто только отучился (всем же надо с опытом), проблемы с работой у матерей после декрета. Это вообще отдельная тема. Ибо многие нынче из-за еще одной проблемы - нехватка мест в садах - вынуждены увольняться по достижению ребенком трех лет, а когда место в саду все-таки дают, то как-то не выстраивается очередь из работодателей на молодую маму с маленьким ребенком. Ведь и ежу понятно, что будет на больничных постоянно сидеть, если нет на подмоге бабушек или нянек. Само образование (система его) катится к чертовой матери неизвестно куда. Вы только посмотрите на уровень образованности современных школьников (или недавних школьников). Ужас. Писать грамотно не умеют, да и не считают нужным. И ладно бы только писать грамотно.
Места в школах - см. про сады. В особенностях в местах массовой застройки.
Пенсии - страшно подумать о суммах, на которые должны существовать пенсионеры. Сколько их таких, которые из-за того, что здоровье не позволяет, одинокие побираются или живут на грани нищеты? Имя им - легион.
Беспредел работодателей, которые пользуются тем, что граждане многие юридически неграмотны. И творят что пожелают. Сама столкнулась как-то, но там зубки обломали - я вовремя проконсультировалась где надо.
Цены на продукты питания. Все нам говорят, что это зависит и от цены на бензин. Бензин дешевеет, а продукты только вверх в цене растут. Причем меня жаба душит иногда платить потому как знаю как делают "накрутку". Хотя, собственно, речь обо всех товарах.
Качество медицины, очереди в поликлиниках, отсутствие в больницах лекарств.
Налоги, которые платят автомобилисты - куда они уходят? Я перехожу улицу у мамы и спотыкаюсь об асфальт - такая там колея. А улица в 6 (!!!!) полос, с разделительной для трамваев. Про кольцо тоже промолчу. Вечно делают и вечно колея и ямы.
И если ты захочешь работать сам на себя, заняться тем же сельским хозяйством, то тебя задушат еще на этапе подготовки к этому. Тоже знаю о чем говорю. Пока тебе дадут землю по твоему запросу в аренду от государства пройдет не один год. Для запроса нужно уже оформленное фермерство. Но пока не дадут землю тебе не заняться ничем (если только нет своего хотя бы маленького куска), но налог в виде 40 тысяч в год ы вынь и положь каждый год, сразу после оформления. И никого не колышет откуда ты деньги возьмешь.