Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ни с одним вообще. Наши деревенские цыгане нормальные русские люди.
Оседлые - да.
В Москве вообще есть (думаю, жива еще, не такая уж древняя была) одна интересная шарлатанка... Из старой московской цыганской семьи, квартира в "сталинке" на Ленинском. Причем такое реально родовое гнездо - со старым явно семейным пианино, старой мебелью - явно от дедов, не с распродажи. Внучка в МГУ тогда училась. Ну а Марча по гаданиям... правда, по принципу "сколько дашь". Муж и отец покойный были актерами. Давали за "гадания/привороты/отвороты" нормально, детям-внукам жизнь обеспечила. Умная баба, грамотная. Если прекращала парить мозги - образованный собеседник, куда только девалось "ай, расскажу, что было, что будет"))))
 
Но многие о них вообще не помнят, но требуют.
Как это не помнят? Помнят - вот и требуют свое. Свою честно заработанную пенсию. Пенсия - не подачка государства. Она по праву принадлежит пенсионерам, а если государство ее зажимает, то это жульничество. Стариков обворовывают.
 
Как это не помнят? Помнят - вот и требуют свое. Свою честно заработанную пенсию. Пенсия - не подачка государства. Она по праву принадлежит пенсионерам, а если государство ее зажимает, то это жульничество. Стариков обворовывают.
Да где?
"Государство должно, не обеспечивает" из уст молодых? Да если бы. Если бы так - они бы и отвечали "потому что государству было отчислено", а не "оно подписалось - вот и должно".
А так в идеальной справедливости - да, индексировать бы все отчисления каждого пенсионера да и раздать разом на руки. Но это утопия.
 
Я думаю имелось ввиду "не помнят про необходимость эти взносы отчислять".
Да иногда и не знают, что они отчисляются. Фриланс, конеперевозки без лицензии, еще какие свободные художники, любые работники по договору без трудовой, иногда и просто офисная молодежь. Кто не отчисляет (все из упомянутых кроме последней категории) и не помнит, что это у некоторых вообще отчисляется в обязательном порядке. Кто просто в собственную выписку не особо смотрел и в голове не держит))
Поэтому и аргументировать не могут - а собственно, почему государство что-то должно.
 
Людям, которые всю жизнь работали и платили взносы в пенсионный фонд, общество обязано обеспечить достойную старость.
в размере этих взносов. Не более того

Пусть раздадут пенсионный фонд старикам, включая все его имущество, а уж потом "снимают обязательства".
ты правда считаешь что этого хватит на достойную пенсию?)))
 
Последнее редактирование:
Причитания про многодетные семьи тоже, кстати, вызывают неоднозначную реакцию. А когда они на презервативах экономили - они прямо так были уверены, что за это их государство озолотить должно?? Я вообще не очень понимаю, с каких пор неразумно плодиться как кролики стало подвигом.
При этом все хорошие известные мне многодетые семьи, которые не по пьяни и не от дури нарожали, не особо как-то и плачутся. Ну, от пособий не отказываются - но и без того неплохо живут.
А еще матери-одиночки любят рыдать.
Особенно те, что без профессии, и которые школу в койке у соседа закончили.

Я знаю (да и многие здесь у меня в дневничке общались) человека, который тащит на себе маму-инвалида, двух детей, не может похвастаться здоровьем вплоть до ограниченной свободы передвижения - но она, блин, не ноет!! Она сама как прививка оптимизма кому угодно.
Моя мама, пока не появился папа, тоже была типа "мать-одиночка". Ни разу ни одной жалобы на государство не слышала. Зато государство за ней гонялось как умалишенное, воюя за специалиста аж двумя министерствами - каждому к себе хотелось перетащить. А ей и 30 не было.
Нет, жили мы при этом небогато, но как-то все устраивало, и вообще все были воспитаны в духе "рассчитывай на себя, в крайнем случае - на семью, да и то в меру".
 
Да ладно. Вон, казак Никита вообще без образования. На дворе шёл 2017 год. :eek:
Я уже тут рассказывала. Ходила учить математике девочку 16 лет. Девочка даже 2+2 не могла сделать. С интеллектом все нормально. Но в школу не ходила. А математика ей была нужна деньги считать.
 
Я уже тут рассказывала. Ходила учить математике девочку 16 лет. Девочка даже 2+2 не могла сделать. С интеллектом все нормально. Но в школу не ходила. А математика ей была нужна деньги считать.
У меня был реальный шок, когда, приехав в деревню в Ярославской области я обнаружила, что:
- жене пастуха 13 лет
- у нее годовалый ребенок
- она не умеет считать. Реально. Она приходила в магазин с пригоршней мелочи, высыпала на прилавок и спрашивала: теть Зин, тут хватит?
(кажется, неумение считать меня добило больше, чем годовалое дитя у 13-летки. Мне 14 тогда было)

Справедливости ради, местные от этого шалели не меньше, чем мы, московские.
Так в итоге она еще его и бросила с ребенком и сбежала с другим)))
Не цыгане, русские - но вся семейка такая вот экзотическая.
А ростовские девочки (я Ростов Великий имею в виду, тоже почти деревня по московским меркам) были умненькие, хорошо учились. До сих пор переписываемся))) Очень такие ярославские леди все:)
 
Что бы водить машину - нужно закончить автошколу и получить права. Что бы обучать собак - нужно иметь "корочку" кинолога. Что бы родить ребенка достаточно войти в детородный возраст и все...
 
Что бы водить машину - нужно закончить автошколу и получить права. Что бы обучать собак - нужно иметь "корочку" кинолога. Что бы родить ребенка достаточно войти в детородный возраст и все...
А там хоть не рассветай, ага.
Зато претензий выше крыши, зато продолжаем рожать дальше, пенять на государство и укреплять криминалитет:( А потом - аааа, многодетные! Давайте орден им дадим!
Это не многодетные, это бесконтрольно расплодившиеся. Иногда по пьяни имен собственных детей не помнят.
Вот многодетные - это Маша, например, @Major Kusanagi. Ну или приятель мой еще по МГЮА - у них четверо, подумывали о пятом приемном. На свои деньги. А не "подайте, люди добрые, мы тут опять родили то ль мышонка, то ль лягушку".
Сначала, часто с этим сталкиваясь, ты жалеешь детей. Ну, они ж бедные, убогие, из "многодетных". Потом ты наблюдаешь, что растет из этих детей и умнеешь сам. Потом безо всякого гуманизма говоришь - да лучше бы младенчество не пережили. Причем в идеале даже не они, а их родители.
Мы звери, да. Стоя над изнасилованными и убитыми 8-ми летними девочками и 80-90 летними бабушками мы понимаем, что если мы не будем зверьми - девочек и бабушек некому станет защищать. Остальные заняты защитой потенциальных нелюдей.
 
На вспоминаемом тут недавно форуме насикомых есть чуудная темка про многодетные семьи. Прямо "подниматели демографии" во всей красе.
 
Людям, которые всю жизнь работали и платили взносы в пенсионный фонд, общество обязано обеспечить достойную старость.На представителей государственных структур, нагло не исполняющих свой долг. Пусть раздадут пенсионный фонд старикам, включая все его имущество, а уж потом "снимают обязательства".
Что вы платите взносы в пенсионный я не сомневаюсь.
Но давайте посчитаем сколько ещё здесь в певце платят эти взносы?
А кто платит эти взносы в полном объёме, а не с минимальной белой части зарплаты?
Сокрытие доходов населением в стране имеет огромные масштабы. Народ всеми правдами и неправдами пытается уйти от обязательных платежей. А через тридцать лет они же будут плакать, что государство их должно содержать, но вот редиски не содержат.
Более того, совсем скоро на пенсию пойдут прореформенные. То есть те, кто пенсию зарабатал уже при существующей пенсионной системе. И будет эта пенсия выглядеть ровно так, как платились взносы. И вот тут начнётся ор. Я вообще думаю к тому времени уйти на вольные хлеба и нарезать денег с тех, кто будет через суда доказывать свои реальные доходы. А потом домик на Мальдивах куплю...

Ну и плюс, надо понимать как сегодня работает пенсионный фонд. Работающее поколение кормит сегодняшних пенсионеров. То есть те взносы, что платили сегодняшние пенсионеры давно потоатили на тех, кто был пенсионерами в то время, как сегодняшние пенсионеры работали. Поэтому мысль всё взять и поделить конечно заманчивая, но глупая.

Я уже тут рассказывала. Ходила учить математике девочку 16 лет. Девочка даже 2+2 не могла сделать. С интеллектом все нормально. Но в школу не ходила. А математика ей была нужна деньги считать.
А многие девочки сегодня вообще считают, что им учиться ни к чему. Но дело тут не в ЕГЭ и современном образовании. Тут дело в современном обществе, где пропагандируется "е**сь, рожай, сиди на шее". Сегодняшние дети настолько заласканы, что не имеют цели в жизни. Им ничего не надо.
 
Стоило мне на конюшню съездить, а здесь такая оживлённость и такие серьёзные темы:rolleyes:
 
А что бы стать матерью , надо что бы сформировались материнские чувства...
Ну, у нас вбивают в голову что матерью стать надо, а материнские чувства прямо обязаны прийти.
Слава Богу, моя семья и окружение никогда такой дурью не страдали.
На форуме вот меня, уже 40-летнюю тетку да, пытались агитировать в духе - да ты забеременей принудительно, а там они придут))))
Я вот материнских чувств напрочь лишена. Я считаю детей людьми и общаюсь с ними как с людьми. Почему-то иногда наблюдателями со стороны это воспринимается как особая любовь к детям или умение с ними общаться. Чушь. Я общаюсь с разумным существом. От слюней, детских соплей, "пюрешечек", младенческих гримас и любых угушенек меня физиологически выворачивает наизнанку. Во мне атрофировано это чувство, оно никогда не может появиться, и я достаточно разумна, чтобы это осознавать.
А общаться с ребенком, умеющим говорить, несложно. Для этого надо всего лишь не стараться общаться с ним, как с ребенком. (Я имею в виду серьезность восприятия, само собой, а не попытку обсудить с ним философию Канта. Про траву и кошек тоже с умеющим говорить человеком можно пообщаться интересно. Звери же умеют, невзирая на возраст. Я у них училась)))
@Эгоистка Ир, представь)))) От младенцев меня тошнит, от беременных тоже - но ты не поверишь, 10-летний человек может быть умен и интересен. Странно, что, вырастив дочь, ты этого не осознала.
 
Последнее редактирование:
А вот человеческие чувства( гуманность, человечность, сочувствие, тактичность... законопослушность (как называется страх преступить моральные и человеческие законы) чувство справедливости ) воспитывает общество и семьЯ.
 
Последнее редактирование:
А многие девочки сегодня вообще считают, что им учиться ни к чему.
Этот разговор настолько заинтересовал Элизабет, что она перестала читать и вскоре, отложив книгу, подошла к карточному столу; поместившись
между мистером Бингли и миссис Хёрст, она начала наблюдать за игрой.
- Мисс Дарси, я думаю, заметно выросла с прошлой весны, - сказала мисс Бингли. - Она, наверно, станет такой же высокой, как я.
- Вполне возможно. Сейчас она ростом, пожалуй, с мисс Элизабет Беннет или даже чуть-чуть повыше.
- Как бы мне хотелось снова ее увидеть! Я не встречала никого в жизни, кто бы мне так понравился. Ее внешность и манеры очаровательны. А какая образованность в подобном возрасте! Она играет на фортепьяно не хуже подлинных музыкантов.
- Меня удивляет, - сказал Бингли, - как это у всех молодых леди хватает терпения, чтобы стать образованными.
- Все молодые леди образованные?! Чарлз, дорогой, что ты хочешь этим сказать?
- По-моему, все. Все они рисуют пейзажи, раскрашивают экраны и вяжут кошельки. Я не знаю, наверно, ни одной девицы, которая не умела бы этого делать. И мне, пожалуй, не приходилось слышать, чтобы о молодой леди не
сказали, насколько она прекрасно образованна.
- Ваше перечисление совершенств молодых женщин, - сказал Дарси, - к сожалению, верно. Образованной называют всякую барышню, которая заслуживает этого тем, что вяжет кошельки или раскрашивает экраны. Но я далек от того, чтобы согласиться с вашим мнением о женском образовании. Я, например, не мог бы похвастаться, что среди знакомых мне женщин наберется больше пяти-шести образованных по-настоящему.
- Я с вами вполне согласна, - сказала мисс Бингли.
- В таком случае, - заметила Элизабет, - вы, вероятно, можете дать точное определение понятия "образованная женщина"?
- Да, оно кажется мне достаточно ясным.
- О, в самом деле! - воскликнула его преданная союзница. - По-настоящему образованным может считаться лишь тот, кто стоит на голову выше всех окружающих. Женщина, заслуживающая это название, должна быть хорошо обучена музыке, пению, живописи, танцам и иностранным языкам. И кроме всего, она должна обладать каким-то особым своеобразием внешности, манер, походки, интонации и языка - иначе это название все-таки будет заслуженным только наполовину.
- Всем этим она действительно должна обладать, - сказал Дарси. - Но я бы добавил к этому нечто более существенное - развитый обширным чтением ум.
- В таком случае меня нисколько не удивляет, что вы знаете только пять-шесть образованных женщин. Скорее мне кажется странным, что вам все же удалось их сыскать.
- Неужели вы так требовательны к собственному полу и сомневаетесь, что подобные женщины существуют?
- Мне они не встречались. Я никогда не видела, чтобы в одном человеке сочетались все те способности, манеры и вкус, которые были вами сейчас перечислены.
Миссис Хёрст и мисс Бингли возмутились несправедливостью такого упрека их полу и стали наперебой уверять, что им приходилось встречать немало женщин, вполне отвечающих предложенному описанию, пока наконец мистер Хёрст не призвал их к порядку, жалуясь на их невнимание к игре. Разговор прекратился, и Элизабет вскоре вышла из комнаты.
 
На вспоминаемом тут недавно форуме насикомых есть чуудная темка про многодетные семьи. Прямо "подниматели демографии" во всей красе.
А что за форум?
И напомни, пожалуйста, как тебя зовут. Мне правда совестно, что я забыла - но вот забыла:( Не обижайся, ладно?
Но давайте посчитаем сколько ещё здесь в певце платят эти взносы?
Гыыы. Я))))) Но я бы предпочла их не платить, а класть себе в карман. Или на счет. Но меня никто не спрашивает:D При том, что я как раз абсолютно ничего не собираюсь требовать от государства. Бодеее того - я столько раз при переводах не забирала мне положенного, несмотря на рудания бухгалтерии, что государство могло бы мне и поверить уже))
А то какая-то сомнительная благотворительность выходит, больше похожая на обдираловку:rolleyes:
 
Сверху