Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Знаете, у меня прабабушка и прадедушка так довольны были пенсией и все не понимали, почему люди ругаются, что им не хватает. Они были дети войны и получали по 15+ тысяч ежемесячно каждый. Естественно, пенсионерам этого хватало выше крыши )) Детей войны немного и можно позволить платить им очень хорошие пенсии. А вот пенсионеров побольше.
А моя бабушка, проработавшая в школе сначала учителем, а потом завучем, 25 лет (ушла до пенсии потому что в 90е не платили з/п, а она хотела, чтобы мама осталась работать преподавателем и не уходила. В итоге мама ушла на несколько лет позже, и мы недавно считали ее пенсию с учетом стажа 10 лет и всем остальным временем после ухода как ИП с ежеквартальными выплатами - 8000. Смешно )) получает 10 т р и платит 6 т р комуналку.
Так что говорить, что все у нас норм и клево, а те, кто плачется, на самом деле натырил в свое время... это примерно как мои прародители с их 40к на двоих и личной квартирой, полученной в советское время. Если не видно чужих проблем, это не значит, что их нет.

Материнские чувства не обязаны прийти... и куча тёток оставляющие младенцев в роддомах, на помойке тому подтверждение...
Вот когда перед человеком встанет вопрос : Зачем он живёт на белом свете?... Кому достанется всё (к гробу тележку не прицепишь)...
Или когда бросаешься на защиту плачущего ребёнка (даже чужого)... вот это уже материнские чувства...
блин столько потерялось пока писала извините

Гыыы. Я))))) Но я бы предпочла их не платить, а класть себе в карман.
У тебя вообще ведомственная пенсия, так что не жужжи.
Меня тут недавно в Банкеада мучали вопросом в каком фонде я свои пенсионные накопления храню. И никак они не могли понять, что их не коплю и не храню.

Полное Виолетта
Не люблю ни полное, ни короткое, но уж что досталось))
А и зря)) Я, правда, заподозрила, что Виолетта. Тоже красиво. Виолетта - это фиалка.
Но Летта мне нравится намного больше. Очень... очень-очень, в общем:) Теперь я запомню:) Не, если очень не хочешь - буду по-прежнему именовать Чудью. Но Летта мне нравится больше. Что-то в нем... в общем, что-то, перекликающееся с моими городскими сказками:oops:

Почему? :eek:
Разве у вас не та же система что и у нас?
Я внебрачное дитя системы))) Поэтому, как все внебрачные дети, тайно особо любимое:p
Несмотря на то, что, если бы не моя дурь, в прошлом году я должна была бы стать полковником - выслуги у меня меньше 10 в общей сложности:D

Я внебрачное дитя системы))) Поэтому, как все внебрачные дети, тайно особо любимое:p
Несмотря на то, что, если бы не моя дурь, в прошлом году я должна была бы стать полковником - выслуги у меня меньше 10 в общей сложности:D
Не, ну эт совсем не тема. :confused:
Балеринская пенсия это ж одна из основных плюшек системы.

Не, ну эт совсем не тема. :confused:
Балеринская пенсия это ж одна из основных плюшек системы.
Нет.
Меня, если честно, вообще вымораживает, когда меня про пенсию спрашивают. Мол - у тебя когда?
Никогда!! Я еще жива! Я не инвалид! Я здесь не ради пенсии!!! Мне она на фиг не сдалась!!! Я просто хочу жить и быть на своем месте, блин.

Нет.
Меня, если честно, вообще вымораживает, когда меня про пенсию спрашивают. Мол - у тебя когда?
Никогда!! Я еще жива! Я не инвалид! Я здесь не ради пенсии!!! Мне она на фиг не сдалась!!! Я просто хочу жить и быть на своем месте, блин.
Так никто ж не мешает продолжать работать после назначения пенсии.
В общем, несогласная я. Некорректная тема, имхо, сумма госстраховки, вот уж где точно, пока жив думать неохото.

Да, про плюшки.
Кому плюшки - кому отрава.
Вытурили в этом году на пенсию моего первого напарника.
Куда идти человеку? Как теперь город без него????
Какие там плюшки... плюшки для тех, кто за плюшками приходил. Мы приходили за другим. За грязью, чужой кровью, чувством неистребимой вины, безостановочной гонкой в надежде ее оправдать и как-то приглушить, за чувство "это моя контора, это мой город, это мои люди, это моя ответственность". Нас и этого лишают преждевременно.
Мужики ржут - тебе придется выполнить МС где-то в 50 и минимум ежегодно выступать на этом уровне. Потом-таки получить нежелаемого тобой полковника. Вряд ли удастся - сама отказалась, а на земле таких званий нет. Потом выполнить МСМК в 55. (Для ВВК. Сложно действующего МСМК объявить непригодным к уличной работе. Можно жаловаться министру). И каждый год пытаться вырвать у системы право отработать хотя бы еще год.
Мне до этого еще далеко, я пока не буду об этом думать.

Последнее редактирование:
Так никто ж не мешает продолжать работать после назначения пенсии.
Через госпиталь и особое ходатайство руководства главка, и до следующего потолка. То есть, подпол может тянуть до 55. С ежегодной нервотрепкой и зависимостью от каждого постороннего чиха. И не приведи Господь самому хоть раз чихнуть - сразу окажешься не годен. Серегу попросили в 54.

Через госпиталь и особое ходатайство руководства главка, и до следующего потолка. То есть, подпол может тянуть до 55. С ежегодной нервотрепкой и зависимостью от каждого постороннего чиха. И не приведи Господь самому хоть раз чихнуть - сразу окажешься не годен. Серегу попросили в 54.
Можешь ругаться, но я тоже считаю, что на земле должна работать молодежь. Знания и опыт нужны выше. А так получается, что знания с опытом наверх не идут. А идёт... всякое.

Можешь ругаться, но я тоже считаю, что на земле должна работать молодежь. Знания и опыт нужны выше. А так получается, что знания с опытом наверх не идут. А идёт... всякое.
Можешь тоже ругаться - из прокуратуры всегда виднее, мы даже не сомневаемся, Боже упаси. :p
Вот только почему-то самая сильная московская убойная группа состояла из семерых пенсионеров, одного "среднего звена", ну и я типа пришла - "молодежь". И то взяли только за то, что дурниной чуть голову не сложила на бомжах. На мою удачу, вакансия тогда образовалась в лучшей в Москве убойной группе, а старший сказал: "мне вот этого бойца и на хер ваших маменькиных мальчиков отсюда". До сих пор горда собой тогдашней (да тоже дура-дурой, но какой лотерейный билетик вытянула!!!) :oops::oops::oops: Знаешь ли, им мое отсутствие никак не мешало быть лучшими. Да и мое присутствие не думаю, что как-то повлияло на то, что они продолжили такими оставаться. И со мной, и после моего перехода в главк, и вообще до последней черты.
Но если ты имеешь в виду "землю" как совсем райотдел - я согласна. Минимум при этом только хоть один хороший наставник должен быть. Но убойка-то по-любому уже не "земля"...
(Гы, ну я в своем духе - сначала наехала, потом подумала, потом где-то согласилась)))
А на земле - ну, должна работать молодежь. Потому что на земле все равно работы для сыщика нет. Есть завал бумагами (спасибо, прокуратура! Мы вас любим!! Обожаем!!! Особенно, думаю, сейчас обожает дознание. Сами знаете, за что. Ну, оно ж нормально - на ментов свою работу свалить и с них вдвойне потом потребовать. И пусть домой двое суток не уходят, чтобы выяснить на выходе, что прокурорские вовремя айтишника не вызвали. А че, ну бывает... Ну или - отказные без состава вернуть на возбуждение - а на хер оперу на земле преступления раскрывать. Пусть он прокуратуре отчетный план делает. И неважно, что прокуратура при этом 158 со 159 путает, и 400000 у них неожиданно становится для пенсионерки незначительным ущербом. Ментовка скушает, подумаешь. И т.д. Граждане-то все равно нам в лицо плюнут, а не прокурору. Мы привычные, нам уже и утереться не в лом, и не утереться - хуже не станет)

Можешь тоже ругаться - из прокуратуры всегда виднее, мы даже не сомневаемся, Боже упаси. :p
Ну тык да. На том и стоит контора. :D
Под землёй я понимаю как совсем низовые отделы, так и отделы, где надо работать не только карандашом, но и ножками. Я, например, совсем не понимаю возрастных участковых (впрочем как и женщин в этой службе). У оперов примерно та же история.

Ну тык да. На том и стоит контора. :D
Под землёй я понимаю как совсем низовые отделы, так и отделы, где надо работать не только карандашом, но и ножками. Я, например, совсем не понимаю возрастных участковых (впрочем как и женщин в этой службе). У оперов примерно та же история.
Ну, вообще, я еще (почти эхом - вру, не почти, совсем) застала эпоху ошметков сильного земельного розыска. Тогда к районным операм министерия на поклон ходила, не говоря уж о прочих. Но даже я (вот при всем моем уже печальном возрасте) это знаю больше по рассказам:(

Я, например, совсем не понимаю возрастных участковых (впрочем как и женщин в этой службе).
Почему возрастных участковых-то не понимаешь????
Оль, извини, в тебе какое-то отторжение молодости старения говорит, что ли... "Я никогда не буду старой - и никто не имеет права таким быть". Хороший участковый - это не тот, на чью молодую мордаху приятно девушкам смотреть.
Возрастной участковый, если не весь срок - то хотя бы крайние лет 5 из своей биографии проработавший на одной земле... Вот ты просто не представляешь, что это. Это дороже коньячного бриллианта в 30 карат из чьей угодно короны. Эхххх... Вот прямо слов нет:( Он может быть, кстати, даже не очень приятно пахнущий, задолбанный жизнью мужик, но... Ну, не знаю, как объяснить, раз вы сами этого не видите:(

а те, кто плачется, на самом деле натырил в свое время.
Разве кто-то так говорил???

Сверху