Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
это когда выдают деньги всем и всегда?
то бишь делаешь ты что то или нет. но своё тичу рублей (условно) имеешь?

по моему очень страшная модель...
Да. Но безусловный доход не должен быть на уровне прожиточного минимума, должен быть меньше, чтобы стимулировать деятельность. В сервисной модели места всем нет, поэтому массовая занятость будет уходить в прошлое (если мировая война не грянет), будут развиваться все эти фрилансы, частичная работа, работа из дома и пр. Моё мнение - такое государство будет слишком слабым для внешних угроз, поэтому какой-нибудь Швейцарии это может и подойти, а России, США, Китаю - нет.

Вот интересно а "провёл в море" это уже нормально звучит?
А так нет не дельфином, морским котиком или пингвином больше похоже :))))
Провёл в море - правильно, прожил в море - нет. Тк "провести в море сколько-то времени" это устоявшийся фразеологизм.

На деле же, сегодня имхо это не получится: мигранты, готовые работать за копейки, будут искушением для хитрых бизнесменов, которые хотят минимизировать косты и увеличить маржу,
Глобализация страшна не мигрантами, которые сначала рады работать за копейки, а потом обживаются, отъедаются и начинают ценить свой труд. Глобализация страшна выводом производства из страны. Когда хитрые бизнесмены просто выкидывают всех на улицу и открывают свое производство там, где население радо корке хлеба, а государство покупается. Например из Вупперталя в Рожнов. А как только население отъедается и начинает искать где лучше, а аппетиты государства возрастают, хитрые бизнесмены переводят производство из Рожнова в Чень-Чун. И преревод этот делается легко и просто в течении пары недель. Чень-чунь зажрался - едем в Пуну. Прижмут Детройт - свалим в Лондон. Земля круглая, а правительства легко учатся не борзеть и радоваться хитрым бизнесменам.

Ну мусульманская страна, она где угодно мусульманская
Но работать коренное население там не обязано
Там хитрая модель - у меня муж там руководил проектом одно время. Иностранец не имеет права ничего делать сам: ни компанию зарегистрировать, ни бизнес вести, ни товары импортировать. Это именно закон, а не просто бизнес-практика. Ты должен нанять местного в качестве гендира, представителя или агента. Он не будет ничего делать - по факту номинал, но ты ему должен платить полноценный зарплату. А тк рынок привлекательный для зарубежных компаний, это реальная занятость для местных. Плюс все иностранцы на птичьих правах, вплоть до запрета выезда из страны при определённых нарушениях. Правами человека там вообще не пахнет.

Глобализация страшна не мигрантами, которые сначала рады работать за копейки, а потом обживаются, отъедаются и начинают ценить свой труд. Глобализация страшна выводом производства из страны. Когда хитрые бизнесмены просто выкидывают всех на улицу и открывают свое производство там, где население радо корке хлеба, а государство покупается. Например из Вупперталя в Рожнов. А как только население отъедается и начинает искать где лучше, а аппетиты государства возрастают, хитрые бизнесмены переводят производство из Рожнова в Чень-Чун. И преревод этот делается легко и просто в течении пары недель. Чень-чунь зажрался - едем в Пуну. Прижмут Детройт - свалим в Лондон. Земля круглая, а правительства легко учатся не борзеть и радоваться хитрым бизнесменам.
Согласна. Именно поэтому мне так интересно, сможет ли Трамп переломить ситуацию в США или нет.

Ну мусульманская страна, она где угодно мусульманская
Но работать коренное население там не обязано
мусульманские страны они разные, дело не в этом
такая модель возможно при очень жёстких рамках и таки эксплуатации тех кто таки обязана работать.

как очень верно заметила @OlgaN демократия хороша при наличие рабовладения.
и у них тот самый вариант

и никакого воя правозащитников

Но безусловный доход не должен быть на уровне прожиточного минимума, должен быть меньше, чтобы стимулировать деятельность.
придут новые. злые и порвут расслабленных с безусловных доходом. Возвращаемся к теме агрессии
Швейцарии тоже до тех пор пока у неё.. ну не нашли залежи нефти))

Все равно нищие страны не будут нищими всегда. Китай уже отъелся. На очереди Индия. Мне кажется, этот источник не бездонный

Все равно нищие страны не будут нищими всегда. Китай уже отъелся. На очереди Индия. Мне кажется, этот источник не бездонный
а Сомали когда нибудь, в обозримом будущем, перестанет быть нищим? или Зимбабве?

Китай и индия ни разу не были нищими странами

А почему нет? Пусть не 10 лет, пусть 50. Но когда появляются деньги - появляется возможность дать образование детям. А образованные люди - это организация доходов уже без участия иностранных "командиров"

Про "нищих" вы же поняли, о чем я. О дешевой рабочей силе. Но она не будет вечно дешевой.

А почему нет? Пусть не 10 лет, пусть 50. Но когда появляются деньги - появляется возможность дать образование детям. А образованные люди - это организация доходов уже без участия иностранных "командиров"

Про "нищих" вы же поняли, о чем я. О дешевой рабочей силе. Но она не будет вечно дешевой.
Вопрос не в том дешовая или нет, вопрос в том что она дешевле!! А вот дешевле всегда где то да будет !

Китай и Индия - это Евразия. И да, они не были нищими изначально. Как, кстати, и многие государства Африки. А вот сейчас вот вам еще целый нищий континент, куда можно переводить производство.
Правда, если верить рассказам мужа о его совместной работе с мигрировавшими неграми, в Африке реально придется стоять с кнутом. Я ему предлагаю хлыст выдать, он пока не соглашается. Цивилизованный, блин.

Правда, если верить рассказам мужа о его совместной работе с мигрировавшими неграми, в Африке реально придется стоять с кнутом.
не поможет)) и кнут не поможет Смотрим во что превратили ЮАР за буквально никакой срок победы негров

Китай вообще очень много чего придумал, в ретроспективе истории, чего про экваториальную Африку не скажешь.
А вообще был такой анекдот: Песимисты на всякий случай учат английский, оптимисты довольствуются русским, а реалисты зубрят китайский :confused:

Сверху