Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Интересно!
1. Объявляют происхождение лошади.
2. Может он троеборье скакал в детстве? Очень похоже так расправляют перед троеборные лошади.
 
Не, зонды ладно, но я как то всегда считала что еда от рта к хвосту плавно движется и процесс освобождения он как бы сверху вниз идёт , я в шоке, как при такой логике вообще жить то?
Меня, когда на подобные рассуждения натыкаюсь, не покидает ощущение, что это розыгрыш и так думать в реале невозможно!!
Ой как некрасиво...
Хорошо - да, движение пищи идёт от ротовой полости к анусу. Но, мы говорили о суточной выдержке лошадей перед забоем - смысл этой выдержки - очищение от каловых масс. Поэтому когда я говорила об очищении кишечника, я имела ввиду нижний отдел, где формируется кал (по смыслу контекста). Если вы этого не поняли я не виновата. Ну вот кишечник от кала очистился, верхний отдел ещё заполнен, места куда вывалиться всему остатку из желудка особо нет, сверху ничего не давит - процесс эвакуации приторможен, дожидаться образования новой порции кала для продвижения пищевых масс верхнего отдела кишечника вперёд - это потерять время = потерять выход мяса. Ну и куда при таком раскладе делся корм из желудка, если, как вы говорите, он в этот момент пустой? Просто вы как обычно со стороны теории, а я со стороны практики, хотя и с чужих слов.
Ритутик, позвать мастера рэйки такого уровня, который сможет определить жерёбость чисто энергетическим путём ты, конечно, не сможешь. Для этого хотя бы нужно знать кого звать - у тебя, судя по всему, такой информации просто нет. Конечно - тебе гораздо проще позвать подневольного тебе вета, да ещё подставить его с ложным диагнозом. И отцепись ты наконец от рэйки, я уже давно не практикую, а диагноз моего мастера был подтверждён отсутствием охоты в течении 7-и месяцев после покрытия. Да и вообще тебе что - неймётся опять меня подначивать? )) Я тя трогаю? Нет. Так отцепись и ты от меня.
 
Не, зонды ладно, но я как то всегда считала что еда от рта к хвосту плавно движется и процесс освобождения он как бы сверху вниз идёт , я в шоке, как при такой логике вообще жить то?
Это еще что. Вот на последней пересдаче один студент должен был просто перечислить отделы ЖКТ по порядку. И честно перечисляет: ротовая полость, пищевод (ну, фигня, глотку пропустил), желудок, кишечник. Смотрит гордо, ему вопрос - отделы кишечника, то попорядку, мол, тоже надо. Так что идет сразу за желудком, какой отдел кишечника? Он нам не менее гордо - прямая кишка. Вот такая вот мечта диетолога.

И другой случай на вопрос что такое пищевод нам ответил, что это паренхиматозный орган, который соединяет печень и прямую кишку. Нормально?

А вы диагностика жеребости наложением рук, пища в желудке, потом в кишечнике или наоборот....
 
Это еще что. Вот на последней пересдаче один студент должен был просто перечислить отделы ЖКТ по порядку. И честно перечисляет: ротовая полость, пищевод (ну, фигня, глотку пропустил), желудок, кишечник. Смотрит гордо, ему вопрос - отделы кишечника, то попорядку, мол, тоже надо. Так что идет сразу за желудком, какой отдел кишечника? Он нам не менее гордо - прямая кишка. Вот такая вот мечта диетолога.

И другой случай на вопрос что такое пищевод нам ответил, что это паренхиматозный орган, который соединяет печень и прямую кишку. Нормально?

А вы диагностика жеребости наложением рук, пища в желудке, потом в кишечнике или наоборот....
Паренхиматозный это зачёт ))) ну зато слово умное :D
 
Аватара по-индейски - мне тут прекрасное про народы мира принёс ужин с подругой. Она взяла на работу индейскую барышню из племени навахо, традиционно воспитанную. Речь почему-то зашла в ланч о лошадях, барышня сказала что ездит, но побаивается - много раз падала с козлов. Далее выяснилось, что дева воспитывалась в основном очень традиционной бабушкой, которая на просьбу внучки покатаццо сказала буквально следующее: " you wanna ride? Go break yourself a horse". ("Хочешь ездить? Ну иди заезди себе лошадь". Как говорится, а для тех всадников, которые никогда не ездили на лошади, у нас есть лошади, на которых никто никогда не ездил)
 
Так что идет сразу за желудком, какой отдел кишечника? Он нам не менее гордо - прямая кишка. Вот такая вот мечта диетолога.)
Класс! Хотя у некоторых явно идет. )
У некоторых прямая кишка идёт прям из мозга с выходом через рот.
А вы диагностика жеребости наложением рук, пища в желудке, потом в кишечнике или наоборот....
Для определения жерёбости дистанционным методом, которым владеют практически все мастера рэйки (настоящие мастера), накладывать руки вовсе не надо, можно даже из дома не выходить. Ритутик просто не разобралась в тонкостях вопроса. ))

Ритутик, фантазии лучше подлости и вранья. Ничего плохого в фантазиях не вижу, не поняла только о чём ты, я ни с кем своими фантазиями делиться не намерена - это как бы слишком личное и сокровенное. :)
 
А я вот, не хочу флудить в Золотой теме. Но хотелось бы, в связи с тем, что оказывается молодняк (годовичков, полуторников) надо обязательно кормить 5 овса +1 отрубей и работать :confused: обсудить сие тут:). Это значицо, чтоб выросла настоящая крепкая спортивная лошадь.

Это распространённое в последние года заблуждение, корнями уходящее в то, что коневладением и даже разведением ныне занимаются бывшие спортсмены, или вообще "люди со стороны", не имеющие заводского - рабочего - зоотехнического опыта (уже даже про образование молчу). Сейчас и зоотехников-то мало, особенно с образованием и заводским опытом, раньше хоть общение с ними было - теперь такой роскоши большинство лишено.
Дело в том, что смотря какие ставить цели в дальнейшем - если просто получит свою, красивую, лошадку, то может и хватит, а если ставить спортивные задачи, то НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ - не хватит. К тому же забывается один момент - лошади для роста и работы нужны концентраты (да-да и годовику тоже - практически почти в полном, от взрослой лошади, объёме), если вы будете давать столько без работы - оторвёт себе ноги на выпасе, или влетит куда. В общем всё взаимосвязано. Причём это о культурных породах. Дончак как раз к корму неприхотлив и его развитие на овсе не завязано (хотя предполагаемых к скачкам, из культурной группы, кормили и ещё как), но, если в крови дончака много именно донской крови, то у него генетические настройки требуют не просто есть и побегать со сверстниками, у него есть потребность постоянного перемещения на большие дистанции и постоянного внимания на окружающую среду (круглые сутки на улице - запахи, шорохи, постоянные новые ощущения - там птичка взлетела, там в ночи кто-то "ойкнул" и т.п). Вы своему жеребёнку в культурных условиях этого не дадите никогда. Поэтому - псих. деформация, которую необходимо как-то компенсировать, если уж он (жеребёнок дончак) у вас уже есть. Если много культурной крови - то проходит намного глаже, а если очень много, то и нет вовсе такого. А у чистого дончака - оно так.

Норма для годовика верховой спортивной породы (включая скаковые и рысистые) - 5 кг овса + до 1 кг отрубей. Даёте?
Образование специализированное. Заводского опыта как такового не много, но была возможность (и я её усиленно реализовывала) общения с теми, у кого он огромен.
У меня своего мелкого дончака не было. В Олимпе была дончачка (Десна), выращенная с рождения до двух лет не в степях а в калде - иерархии хоть отбавляй, ночь в деннике, пространство калды ограниченное, но впечатлений хватало - одна, мимо проезжающая с/х техника, чего стоила, и тем не менее, некие "особенности" в развитии, по сравнению с Зимовниковскими родителями, таки были.
Про психа я ничего не писала, психи - это другое.
 
Получится кадавр, удовлетворённый желудочно))). Ещё селедочных голов можно досыпать для верности).
 
Что я слышу, Ритутик, ты своим даёшь меньше 5-и кг овса и не работаешь? Кстати что подразумевает Lisovin под работой? Я подразумевала нагрузку, с увеличением, на развитие. Седлать годовиков никто не предлагает. )))
 
Овес - сложная пища. Даже спортивным лошадям в таком объеме сейчас не советуют давать. Если есть необходимость поднять калорийность питания, можно сделать это с помощью спокойной энергии - масло, жомы и т д. Я бы побоялась давать молодой лошади 5 кг овса
Собственно, а как кормят овсом годовиков в заводах на пастбищном содержании, когда они все лето в табуне гуляют?
 
А с чего Вы решили, что работа = седлать ?
С того, что народ тут от этого слова чуть в обморок не падает. ))) Что в моём понимании равно работе молодняка я вроде пояснила. Как-то опять непонятно пояснила?
Овес - сложная пища. Даже спортивным лошадям в таком объеме сейчас не советуют давать. ?
Может как раз по причине таких советов мы всё в спорте никак выше 150-и на мировом уровне и не прыгнем?
Интересно сколько Туганов своим даёт, ибо только он по 160-и нормально едет. Правда тоже что-то всё не выше определённого уровня (т.е. его уровень результатов, за последние годы, не повысился ни на йоту).
Собственно, а как кормят овсом годовиков в заводах на пастбищном содержании, когда они все лето в табуне гуляют?
Я б выставила перефото с рационами молодняка из справочника зоотехника, да что-то сайт фото не пропускает. Своими словами там для 6-12 мес. живой массой 250 кг овёс - 3 кг, отруби - 0,5, шрот - 0,5, итого 4 кг концентратов в день. Для 12-18 мес, живым весом 350 кг: овёс - 4, отруби пшен. - 1, кукуруза - 1 кг, итого концентратов 6 кг в день.
 
Так как их кормят? Если они в табуне находятся? Овсом?
Может как раз по причине таких советов мы всё в спорте никак выше 150-и на мировом уровне и не прыгнем?
Интересно сколько Туганов своим даёт, ибо только он по 160-и нормально едет. Правда тоже что-то всё не выше определённого уровня (т.е. его уровень результатов, за последние годы, не повысился ни на йоту).

Туганов скорее всего на спосорских мюслях. Но если жеребенка в год надо кормить 5 кг овса, то турнирной лошади с 7-8 маршрутами 150+ в месяц, наверное, надо давать все 15?
 
А у Туганова есть годовички?( Если чо, я не с издевкой, я правда не в курсе, может он себе где выращивает?)
 
Сверху