Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Фуух)

Вообще без проблем. Многие чипы вылазят так удачно, что никогда лошадь не беспокоят. Или начинают беспокоить в зрелом возрасте уже после пары-тройки лет в заводах. А вот детям может так не повезти.
Ну и да, вы же не станете утверждать, что в заводах продуцировали только лошади из большого спорта?
После скаковых испытаний до трех четырёх лет ;)

Правильно, AnnaVsp, а скакали практически все спортивные лошади.
Чудь, система была, которая не позволяла чему-либо "дремать" годами. Нагрузку сразу давали - уже в жеребячьем возрасте.

Фуух)
Вообще без проблем.
Вы серьёзно? Это строевые лошади, они сегодня по крышам скачут, после чего, кстати не в денник идут, а может в поход какой, или строевую едут, а завтра вообще забег км. на 100 зафигачат, по буеракам, между прочим, и ещё не факт, что с подковами.

Понимаете, есть лошади, которые по 4 турнира в месяц прыгают 160, и такая нагрузка весь сезон, и у них есть чипы (и все время были), просто они расположены так, что вообще ничему не мешают. Ну есть такие места в ногах, где чип может спать всю жизнь и о нем никто не вспомнит. Удалять чипы ведь необязательно. Но где он появится, это русская рулетка.
Факт остается фактом, сейчас в заводах попробуй купи здоровую лошадь, это очень непросто, вет чек проходит 1 из 10

Может, кто что подскажет.Хорошая знакомая написала.В одном не очень большом городе вот такая дичь:" Есть у меня названая дочка Каринка. Работает тренером в конно-спортивной секции ( бесплатной-это важно!). В работу вкладывает всю душу,детей очень любит. Постоянно придумывает поездки,соревнования,тренинги и чаще всего за свой счет и с помощью родителей. В октябре прошлого года уходит другой тренер в декрет и передает Карине свою группу детей. В их числе девочка 13-ти лет(назовем Аней), которую воспитывают бабушка и дедушка(в прошлом из номенклатуры) . Девочка сложная -ни с кем не общается,делать ничего не хочет(ни за своим конем ухаживать,ни тренера слушать..) Водил на занятия дед . Карина несколько раз подходила ,советовалась ,предупреждала,что техника безопасности требует неукоснительного выполнения -Аня все пропускает мимо ушей. Карина встревожена -могут быть травмы,это же лошади... Её не слышат-в ответ только " наша девочка самая-самая..." Месяц назад на занятия пришла бабушка ... Аня снова не закрепила как следует седло(я в этом ничего не понимаю) ,Карина стала её ругать -бабушка пошла с жалобой к директору.. Вроде ничего такого... Но! Вечером телефонный звонок с криками и угрозами ,через 3дня письмо в прокуратуру на 6-ти листах!!!!
hr.gif
hr.gif
hr.gif
Какой глупости не написано! Главное -" ребенку причинен моральный ущерб,Требуем компенсацию 40000".. И вот уже 3 недели - нервотрепка! Проверки,вызовы в прокуратуру , объяснительные... Вчера Карина так плакала(я впервые в жизни её такой видела -очень стойкая и позитивная девушка). Еле успокоила. А сегодня встреча с чиновниками из департамента,психологом,девочкой и мамой.. Прямо руки опускаются ! И чем помочь - не знаю."

Дело в том, что чипы - это следствие нарушения обмена веществ, выраженное в ухудшении костной ткани (из-за чего собственно чип и откалывается). Т.е. те причины, по которым в принципе возможно появление чипов, исключают возможность строевого (и сколько-нибудь длительного скакового) использования лошади.
Лошади на естественных силах, без фарм и вет поддержки стартовать по 4 турнира в месяц 160 не смогут, уверяю вас. А раньше такого сервиса небыло даже в помине. По физическим нагрузкам тем лошадям эти 160 х 4 раза в месяц - лёгкая пробежка. Я именно по физ. нагрузке, техническую сторону не берём - это другая тема. Какая из современных топовых лошадей способна сейчас пройти маршрут Ашхабад - Москва?

bentley, если девушку поддержат местные, т.е. найдёт свидетелей неадекватного поведения девочки, бабушки и дедушки, то писать заявление в прокуратуру о вымогательстве.

Может, кто что подскажет.Хорошая знакомая написала.В одном не очень большом городе вот такая дичь:" Есть у меня названая дочка Каринка. Работает тренером в конно-спортивной секции ( бесплатной-это важно!). В работу вкладывает всю душу,детей очень любит. Постоянно придумывает поездки,соревнования,тренинги и чаще всего за свой счет и с помощью родителей. В октябре прошлого года уходит другой тренер в декрет и передает Карине свою группу детей. В их числе девочка 13-ти лет(назовем Аней), которую воспитывают бабушка и дедушка(в прошлом из номенклатуры) . Девочка сложная -ни с кем не общается,делать ничего не хочет(ни за своим конем ухаживать,ни тренера слушать..) Водил на занятия дед . Карина несколько раз подходила ,советовалась ,предупреждала,что техника безопасности требует неукоснительного выполнения -Аня все пропускает мимо ушей. Карина встревожена -могут быть травмы,это же лошади... Её не слышат-в ответ только " наша девочка самая-самая..." Месяц назад на занятия пришла бабушка ... Аня снова не закрепила как следует седло(я в этом ничего не понимаю) ,Карина стала её ругать -бабушка пошла с жалобой к директору.. Вроде ничего такого... Но! Вечером телефонный звонок с криками и угрозами ,через 3дня письмо в прокуратуру на 6-ти листах!!!!
hr.gif
hr.gif
hr.gif
Какой глупости не написано! Главное -" ребенку причинен моральный ущерб,Требуем компенсацию 40000".. И вот уже 3 недели - нервотрепка! Проверки,вызовы в прокуратуру , объяснительные... Вчера Карина так плакала(я впервые в жизни её такой видела -очень стойкая и позитивная девушка). Еле успокоила. А сегодня встреча с чиновниками из департамента,психологом,девочкой и мамой.. Прямо руки опускаются ! И чем помочь - не знаю."
А на каких условиях девочка занимается. Техника безопасности подписывалась? Есть ли свидетели в какой форме делалось замечание?

Я в таком случае написала встречное заявление, но у меня была ситуация когда мне на рабочем месте нахамила мамочка с соседнего участка, при моих пациентах и потом эта же мамочка пригрозилась пожаловаться в прокуратуру. Не пожаловалась, но я уже написала заявление. Было долго, нудно, ее заставили прилюдно в зале суда извинится (глупо, честно говоря, получилось).

Поэтому, да, согласна с
Это надо сюда позвать @Жасмина

Над городом в честь военно-морского салона летают СУ и МИГи. Офис парализовало)

В одном не очень большом городе
воспитывают бабушка и дедушка(в прошлом из номенклатуры)
В не очень большом городе люди из номенклатуры могут иметь хороший выход на хозяев города. А против лома нет приема. Если нет другого лома. Нельзя тоже постараться поискать свои выходы?
скармливание 1 кг овса даёт ровно 100 грамм привеса живой массы
Независимо ни от каких прочих условий? У всех абсолютно лошадей?

Тогда как раз по этим нормам и получается
2,8*3 это больше 8 кг
Брррр Правда так кормили?
А это, видимо, смотря кто как прочитал. Кто-то прочитал одно и скормил 8 кг за сутки, а кто-то подумал и вспомнил про сено, траву и пр. И пересчитал.

Но говоря откровенно мой молодняк получает очень плавающее количество овса от 3 до 4,5 кг в стуки в зависимости от того какой у них период роста. На количестве меньше 3 кг они однозначно худеют и грустнеют и останавливаются в росте даже при присуствии премиксов, свободного доступа к сену и к траве (а с этого года не будет у них свободного доступа к траве потому как некуда молодых жеребцов выпускать гулять на весь день:( - лезут к кобылам). А вот третий стоит того же возраста с моими - тот прекрасно держит тело и растет на любом количестве овса.

Хотя может это мне так видится...

Вы видели прогноз погоды? Нет, вы видели прогноз погоды на завтра и на выходные? Деревню Гадюкино смоет :(:(:(
upload_2017-6-29_19-19-23.jpeg

А я вот, не хочу флудить в Золотой теме. Но хотелось бы, в связи с тем, что оказывается молодняк (годовичков, полуторников) надо обязательно кормить 5 овса +1 отрубей и работать :confused: обсудить сие тут:). Это значицо, чтоб выросла настоящая крепкая спортивная лошадь.
Я даже не знаю, что сказать!!! Наши бы веты все дружно схватили инфаркт от такого кормления жеребенка.
Бедный ребенок, у него же кальций нафиг будет из костей вымываться, а ему вроде как расти надо. И чипы всякие, но то уже фигня на фоне формирования костей.

Может, кто что подскажет.Хорошая знакомая написала.В одном не очень большом городе вот такая дичь

Это надо сюда позвать @Жасмина
Слишком мало ин-фы.
Насколько серезно пострадал ребёнок? Непосредственно из-за чего?
Как зафиксирован тот факт, что ребёнок пострадал?
На чём строятся отношения между несовершеннолетними учениками и тренером?
Есть ли письменные: согласие родителей на занятия, ознакомление с правилами ТБ?
Как ко всей этой ситуации относится клуб?
Какие отношения у клуба и тренера?
На чём основывает свой иск пострадавшая сторона?
И ещё десятка два вопросов.

Так что лучший совет - найти толкового юриста и совместно с ним развалить дело.

В не очень большом городе люди из номенклатуры могут иметь хороший выход на хозяев города. А против лома нет приема. Если нет другого лома. ?
Путь через прокуратуру хорош тем, что предполагает оспаривание решения прокуратуры в высшестоящей инстанции. Долго и муторно, но на каком-то уровне блат закончится. Слишком мелкое дело, чтобы так грубо подставлять свой зад - кому, кроме как на месте, это надо, тем более сейчас. И средства массовой информации, как бы, ни куда не делись - всегда можно осветить, если вдруг будут слишком хамить.
Независимо ни от каких прочих условий? У всех абсолютно лошадей?
Кормовая единица - это условная единица, принятая для удобства сравнения питательности кормов и рассчёта рационов. Более удобной вещи для не узко-специализированного спеца придумать сложно. Разрабатывалась на КРС. Не надо воспринимать всё так буквально. Естественно, что даже у разных сортов овса питательность варьирует, да что там говорить, даже у фуражного зерна одного сорта, собранного на разных полях не будет единообразия показателей питательности. Но тем не менее инструмент для практической работы удобный.
Независимо даже от общего количества скармливаего овса ))) ничего больше не даёшь, даёшь килограмм, прибавляется 100 гр :p
Ой, AnnaVsp, у вас проблемы с азами? :)
Я даже не знаю, что сказать!!! Наши бы веты все дружно схватили инфаркт от такого кормления жеребенка.
Угу, а производители кормов просто бы повесились - кому они будут нужны, если все дружно вернутся к чистому овсу (считай сырью). Бизнес - ни чего личного. А вообще давно у нас Канада вошла в число передовых (хотя бы успешных на мировой арене) конно-спортивных держав?
Кстати по поводу Америки, ещё лет 10 назад слышала от тех, кто там был (уровень олимпийских сборных), что Америка давно пользует этот забытый девайс.
Так что лучший совет - найти толкового юриста и совместно с ним развалить дело.
Ну если только очень хорошего знакомого, а то дешевле заплатить 40 тысяч за "компенсацию морального ущерба девочки". У меня у подруги адвокат по бытовой ситуации, без всякого конфликта сторон, обошёлся в 70 тысяч на круг (и в итоге добился ровно того же, чего бы подруга добилась и бы без него), правда большой плюс адвоката был в том, что освободил ей кучу времени.

Угу, а производители кормов просто бы повесились - кому они будут нужны, если все дружно вернутся к чистому овсу (считай сырь0. Бизнес - ни чего личного. А вообще давно у нас Канада вошла в число передовых (хотя бы успешных на мировой арене) конно-спортивных держав?
Кстати по поводу Америки, ещё лет 10 назад слышала от тех, кто там был (уровень олимпийских сборных), что Америка давно пользует этот забытый девайс.
Гыгы, передовые или нет, а последние несколько Олимпийских игр и выездка, и прыжки представлены. Конкуристы у нас так вообще хорошие. И это страна с населением меньше 40 миллионов человек :).
Но дело даже не в Канаде, а в научной мысле, которая в общем доказала, что куча проблем с ОДА относится к перекорму быстрыми углеводами в раннем возрасте, в том числе и образование чипов. А 6 кг концентратов - это не просто дофига, это дофигища, тем более для годовика или полуторки, как раз самое время отращивать чипы.
Ведь мысль не нова, что во-первых, фосфор конкурирует с кальцием, поэтому дикое количество фосфора в овсе и отрубях будет вынуждать организм вытаскивать кальций из костей, а жеребенку нужно наоборот отращивать кости.
Во-вторых, быстрые углеводы способствует быстрому росту массы и агрессивному росту, костяк просто не успевает формироваться и происходит неоправданая нагрузка на суставы, кости и связки.
В-третьих, быстрые углеводы дают КУЧУ энергии, которую молодая лошадь и выплеснуть то не может, кроме как в диких играх.
Поэтому современная наука говорит, что молодым нужен качественный белок (разнообразный), сбалансированные минералы и витамины и клетчатка. А крахмал им нафиг не нужен. Поэтому кормят молодых сеном вволю и балансерами для молодых (1-2 кг в сутки). А в периоды активного роста концентраты РЕЖУТ, чтобы замедлить рост и дать ОДА нормально формироваться.

Последнее редактирование:
Сверху