Может, кто что подскажет.Хорошая знакомая написала.В одном не очень большом городе вот такая дичь:" Есть у меня названая дочка Каринка. Работает тренером в конно-спортивной секции ( бесплатной-это важно!). В работу вкладывает всю душу,детей очень любит. Постоянно придумывает поездки,соревнования,тренинги и чаще всего за свой счет и с помощью родителей. В октябре прошлого года уходит другой тренер в декрет и передает Карине свою группу детей. В их числе девочка 13-ти лет(назовем Аней), которую воспитывают бабушка и дедушка(в прошлом из номенклатуры) . Девочка сложная -ни с кем не общается,делать ничего не хочет(ни за своим конем ухаживать,ни тренера слушать..) Водил на занятия дед . Карина несколько раз подходила ,советовалась ,предупреждала,что техника безопасности требует неукоснительного выполнения -Аня все пропускает мимо ушей. Карина встревожена -могут быть травмы,это же лошади... Её не слышат-в ответ только " наша девочка самая-самая..." Месяц назад на занятия пришла бабушка ... Аня снова не закрепила как следует седло(я в этом ничего не понимаю) ,Карина стала её ругать -бабушка пошла с жалобой к директору.. Вроде ничего такого... Но! Вечером телефонный звонок с криками и угрозами ,через 3дня письмо в прокуратуру на 6-ти листах!!!!
Какой глупости не написано! Главное -" ребенку причинен моральный ущерб,Требуем компенсацию 40000".. И вот уже 3 недели - нервотрепка! Проверки,вызовы в прокуратуру , объяснительные... Вчера Карина так плакала(я впервые в жизни её такой видела -очень стойкая и позитивная девушка). Еле успокоила. А сегодня встреча с чиновниками из департамента,психологом,девочкой и мамой.. Прямо руки опускаются ! И чем помочь - не знаю."