Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну в данном случае ИМХО это не обязательно то, что делали 25 лет назад, а просто определенная безграмотность в сочетании с упертостью.

Может это просто неспособность критически оценивать собственную работу? Смотрят, допустим, свое видео и в упор не видят разницу между тем, как надо, и тем, как получается?

Возможно. А может нежелание смотреть на себя критически. А может не видят разницы.

@AnnaVsp , я тормоз, поэтому запоздало тоже поздравляю с днем рождения. Желаю здоровья, хорошего и миролюбивого настроения, здоровья Вам и близким Вам людям и животным. Особенно левреткам, фото которых хотелось бы видеть почаще, и вообще всегда очень радуют Ваши забавные фото и видео с животными.
Ситуация старая, сегодня встретились с тем частником, разговорились и мне немного попеняли, что, мол "почему же ты не сказала, я угробила коня". Не зло, а с сожалением.
Хорошо, что не зло, но сам факт упрека - это нехорошо. У нее ж глаза были, другие ж люди не втайне от нее работали лошадей. Смотреть, думать не запретишь. Попадать под влияние тоже не запретишь, увы. Кроме того, я вообще не люблю, когда чайники становятся ЧВ. Мое мнение, что в 90% случаев это погоня за престижем (т.е. типа прокат - это нижняя ступенька, а хочется вот сразу стать крутым коневладельцем), в 9% случаев практичность (для достижения каких-то определенных целей, без эмоций, надо иметь именно свою лошадь) и разве что в 1% случаев - настоящая любовь с первого взгляда. И только в этом последнем 1% случаев мне бывает жалко владельца, который по недостатку знаний губит здоровье любимого существа. Для остальных это всего лишь материальная потеря. Испортят эту лошадку - купят другую. Хотя лошадь тоже жалко, да. Главное, чтобы это была какая-то незнакомая лошадь, на которой я не ездила никогда. А то если знакомая, то не выдержу ж и встряну.
Когда я только пришла в этот дикий конный мир, я вывела для себя одно правило, которое помогало мне и помогает сейчас: все, что я говорю кому-то о ком-то, я должна быть готова сказать эти слова той персоне в лицо.
Как уже справедливо заметили, это общее правило для всех порядочных людей - не говорить за глаза то, что нельзя сказать в глаза. Проблема в том, что сказанное потом переиначивается в пересказе. Скажешь про кого-то, что он не прав, а до него в пересказе дойдет, что ты его, как в анекдоте, сукой назвал. В описанной ситуации надо еще хорошо знать характер того начкона, насколько он чувствителен к критике. Наверное, можно было поговорить с ЧВ, вообще не упоминая этого начкона. Типа: посмотрите, обычно вот так работают лошадей, это вот делают для того-то, а это для того-то, иначе будет вот то-то. А если ЧВ скажет, что с моей лошадью начкон работает по-другому, то уйти от разговора о начконе. Типа: не, ну у каждого своя метода, конечно, но вот обычно все-таки делают так ... и далее по сути работы. Ну и если человек не прислушивается, то отстать. И если реальный риск конфликта, - не, я бы не стала рисковать и волоском из гривы своей лошади ради таких вот советов. Лучше воздержаться.

Ну это же конники ))
Не все такие, далеко не все. Мне кажется, те, кто реально лошадьми болен, они такой фигней не страдают, у них голова другим занята и времени нет. А фантазируют те, кому лошадка так, какие-то свои проблемы решать или понтоваться.

А кто знает, что такого классного есть в штате Алабама, что туда надо было бы съездить? Мне тут пришло в голову, что кроме названия, я об этом штате ничего не знаю.
ЯД поставил Алабаму в один ряд с Алтаем, Байкалом и Камчаткой.

Не, это то как раз... Ничего не скажешь, а все равно дойдет. Или человек сам додумает. Ну это же конники ))
Есть же аксиома: не хочешь нажить себе врагов - ничего не говори ни про чужих лошадей, ни про методы работы, особенно, если тебя не спрашивают.

Есть же аксиома: не хочешь нажить себе врагов - ничего не говори ни про чужих лошадей, ни про методы работы, особенно, если тебя не спрашивают.
Есть люди, у которых свербит. Даже если ты ничего не говорил, они за тебя все сами придумают и расскажут. Хорошо, что таких не много, но они есть х(
Особенно обидно, что ладно бы ты говорил что-то! Хоть какое-то удовольствие получил бы :D

Есть люди, которым достаточно того, что ты не высказываешь восхищения.

Последнее редактирование:
Есть люди, у которых свербит.
Да какого дерьма только не случается. Некотрые, устраивая травлю неугодному постояльцу, по совместительству берейтору, доходили до вешания и обновления плакатиков: "До отъезда "имя постояльца" осталось N дней".

Ес. ть люди, которым достаточно того, что ты не высказываешь восхищения.

Вот. И гораздо удобнее, если весь круг общения в курсе, что, когда я не высказываю восхищения, я его и лично не высказываю. То есть если я говорю человеку, что "круто отработали, супер", я и другим так же скажу. А если мне не понравилось, то я так и скажу, что, мол, слабовато, надо работать. А не так что в лицо похвалил, а потом кто-то третий донесет, мол, да вот они говорили, что ты криворукий. Про меня такому приятели не поверят просто потому что знают о моих принципах.
Это именно было выработано сложившимися ситуациями, когда слова перевирали или переиначивали. Просто потому что надоело.

Немного о конюшне, где проводили турнир. Пока все фотки по сакращала:(
IMG_6049.JPG

Это коневозка с уже погруженными конями, почти готовой к отправке ..( это те, кому не далеко до конюшни добираться)
IMG_6038.JPG

Гостевая конюшенная палатка
IMG_6043.JPG

Коневозка ( практичная, маленькая и выглядит удобной)
IMG_6045.JPG

На теретории конюшни 4 зданий со стойлами. Всего на теретории около 140 голов.
IMG_6051.JPG

Новый крытый манеж 20*40
IMG_6057.JPG

Внутри манежа
IMG_6059.JPG

Большой платц 30*70
IMG_6067.JPG

Бочка открытая
IMG_6073.JPG

Вложения

• IMG_6049.JPG
    IMG_6049.JPG
    715,1 KB · Просмотры: 438
Да какого дерьма только не случается. Некотрые, устраивая травлю неугодному постояльцу, по совместительству берейтору, доходили до вешания и обновления плакатиков: "До отъезда "имя постояльца" осталось N дней".

Фигня. Сыпануть овса ламинитному коню в период обострения круче. При чем когда начкон узнал, он вообще ничего не сделал и не сказал. Молчаливое одобрение такое.
Я того частника тоже терпеть не могла. Но съехала следом. А то вот так не понравишься кому-то - траванут коня и все.

Снова получаю подтверждение тому, что главное в постое - человеческий фактор.
Какой сволочью надо быть, чтобы отыгрываться на лошади?

Вот. И гораздо удобнее, если весь круг общения в курсе, что, когда я не высказываю восхищения, я его и лично не высказываю.

Да нет, я не про то. Вот человек считает себя крутым. Все припевалы восхищаются. А ты помалкиваешь. Не восхищаешься ни в лицо, ни за глаза. Все: "она меня с... обозвала!". Враг номер один.

Да нет, я не про то. Вот человек считает себя крутым. Все припевалы восхищаются. А ты помалкиваешь. Не восхищаешься ни в лицо, ни за глаза. Все: "она меня с... обозвала!". Враг номер один.
А всё почему? Одни женщины на конюшнях. Серпентарий мать его.

Сверху