Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Жасмина, по теме девочки, выдержки их цитаты:
девочка 13-ти лет(назовем Аней), которую воспитывают бабушка и дедушка(в прошлом из номенклатуры) .
Девочка сложная -ни с кем не общается,делать ничего не хочет(ни за своим конем ухаживать,ни тренера слушать..)
Карина (тренер) ,предупреждала,что техника безопасности требует неукоснительного выполнения -Аня все пропускает мимо ушей. Карина встревожена -могут быть травмы,это же лошади...
Её не слышат-в ответ только " наша девочка самая-самая..."
Месяц назад на занятия пришла бабушка ... Аня снова не закрепила как следует седло(я в этом ничего не понимаю) ,-Карина стала её ругать бабушка пошла с жалобой к директору..
Вроде ничего такого... Но! Вечером телефонный звонок с криками и угрозами ,через 3дня письмо в прокуратуру на 6-ти листах!!!!
hr.gif
hr.gif
hr.gif
Какой глупости не написано! Главное -" ребенку причинен моральный ущерб,Требуем компенсацию 40000"..
И вот уже 3 недели - нервотрепка! Проверки,вызовы в прокуратуру , объяснительные....

Насколько я поняла там в суд пока ещё никто не подавал. Бабушке - дедушке ведь тоже адвокату придётся платить и вряд ли они спешат с этим, если сами не адвокаты.
Ну хорошо, проиграв без адвоката Карине присудят выплату компенсации, причём с учётом её доходов вряд ли единоразовой выплатой - ну будет отчислять тысячи по три в месяц в течении года - полутора лет. При этом решение суда можно обжаловать. Поправьте если не так. За своего же адвоката ей придётся платить наличными сразу, а выплачивать компенсацию судебных расходов, в случае победы, ей будут так же - с учётом доходов бабушки - дедушки (читай с пенсии).
Мне кажется логичней взять доказательство требования денег (те 40000 морального ущерба) и давить на то, что вымогают деньги, используя при этом методы шантажа. Смею надеяться, что при подобном встречном заявлении в прокуратуру конфликт замнут на корню, даже если тренер нарушила правила общения с детьми и наорала на девочку. Ну не правомерно это - требовать деньги без решения суда. А вообще можно прибегнуть к аргументу, что при работе с лошадьми иногда возможны резкие окрики, ввиду того, что этого порой требует ситуация (т.е. по производственной необходимости) и если у ребёнка такая ранимая психика, то делать в конно-спортивной секции этому ребёнку нечего, о чём должны были думать опекуны (бабушка с дедушкой), которые проявили халатность к подопечному в этом вопросе.
Дык, дофига теплокровных жеребят выращивают здоровыми согласно этой теории. Или как еще подтверждать то?
Подтверждать - результатами в спорте больших нагрузок.
Здоровая лошадь, которая здорова ровно до того момента, пока не начнёт нести серьёзные нагрузки - плохой показатель эффективности теории. А довод "дофига" - вообще ни куда не годится.

Подтверждать - результатами в спорте больших нагрузок.
Ну и подтверждают же :).
Тем более, что результаты кормлений черезмерным количествам зерна видны даже без больших нагрузок - как минимум вырезать чипы приходится, а как максимум у лошади уже сразу проблемы с ОДА :).

Bettel, читаю вас и ловлю себя на мысли, что в коневодстве Канады идёт какая-то деградация коней. Если то, что вы пишете правда хотя бы для 30-% лошадей - то это ахтунг для будущего конной отрасли Канады.
P.S. Тут недавно по Евросплорту показывали ГЧТ, то-то канадцев там не заметила даже в участниках, не то что в призёрах.
P.P.S. Изначально здоровая и хорошо кормленная лошадь жрать больше того, что требуется её организму не будет, хоть 20 кг ей высыпь. Только не надо рассказывать что кто-то там когда-то съел полный ларь овса и сдох...

. Если то, что вы пишете правда хотя бы для 30-% лошадей - то это ахтунг для будущего конной отрасли Канады.
Тогда Валегро уже помер))) 90% КВПН овес если и ело, то после двух лет, а полуторникам и годовикам вообще концентраты не дают.
Надеюсь голландскую теплокровную породу и ее спортивные результаты Вам презентовать не надо? Если че, можно нагуглить))))

Тогда Валегро уже помер))) 90% КВПН овес если и ело, то после двух лет, а полуторникам и годовикам вообще концентраты не дают.
Надеюсь голландскую теплокровную породу и ее спортивные результаты Вам презентовать не надо? Если че, можно нагуглить))))

Про вообще - это вы погорячились.
Без Европейского сервиса КВПНы сыпятся как гнилые пеньки. Причём порой очень специфического сервиса, который даже внутри Европы не афишируется. Пример - Тотилас (надеюсь знаете кто такой и о чём я?).

Без Европейского сервиса КВПНы сыпятся как гнилые пеньки
То-то на них зашибись как едут и в Америках, и в Азии, и даже в России)))
А один Тотилас, на тысячи успешных лошадей как бы не слабоватый результат?)))
И заметьте, не только выездку они бегают))) еще и конкуры прыгают, и троеборье бегут)))

Про вообще - это вы погорячились
Ни капли)))

По конфликтной ситуации вот что написала знакомая: " Доча отзвонилась. Комиссия была из департамента +психолог. Девочку не привели. Мама ,бабушка и дедушка вели себя настолько неадекватно и агрессивно,что комиссия была в шоке. Если вначале была фраза -" нужно было не доводить до конфликта", то в конце -"Да... тяжелый случай!Тут ребенка нужно спасать от таких родственников"...С сочувствием и сожалением к Карине.. Дед при всех выдал -"Пока не уволю её ,я вас в покое не оставлю!" Обошлось формулировкой" Замечание за некорректное высказывание".. Но я думаю- это затянется... Завтра найду юриста,чтобы проконсультировал. Похоже придется писать встречный иск."

Вспомнила воспоминания наших с европейских пробегах, где асфальт, шебенка, с горки и все на кентере и ничего, а наши все ахают, охают ,ай , ай грунт, горка, шагом, шагом.

@ovip36
Вам нравится спорить ради спора?
Если вы боитесь судов, это не значит, что все боятся судов.
Открою вам секрет, грамотный юрист прежде всего блюдет свою репутацию. Поэтому а) он сделает всё, чтобы погасить конфликт до суда; б) пойдёт в суд только в случае уверенности в своём выигрыше.
И юрист нужен не только в суде. Хороший юрист пригодиться абсолютно при любом конфликте, на какой бы стадии он не находился. И его оплату всё также можно взыскать через суд.
А проиграть дело, только чтобы не платить юристу - это сюрреализм какой-то.

А у нас сирень цветет никогда такого на мой деньрожденья не было ))

С днем рождения!

Про вообще - это вы погорячились.
Без Европейского сервиса КВПНы сыпятся как гнилые пеньки. Причём порой очень специфического сервиса, который даже внутри Европы не афишируется. Пример - Тотилас (надеюсь знаете кто такой и о чём я?).
А кроме Тотиласа других квпнов не знаете?
Короне скоро три десятка. На гнилой пенек не похожа. Имеет за плечами очень активные турнирные молодые годы, не менее активные послемолодые школьные нагрузки, теперь наслаждается неафишируемым специфическим сервисом на пенсии: стоит в леваде, заводится в денник, кормится, содержится в чистоте и иногда даже расчищается и обследуется. Только это не афишируется, да.

Блин, надо съездить, посмотреть, может там Анка посыпалась? Она в прошлые выходные выступала. У нее вообще очень тайный внутриевропейский сервис. Совсем неафишируемый: на ней по крышам не скачут.

Последнее редактирование:
Тут недавно по Евросплорту показывали ГЧТ, то-то канадцев там не заметила даже в участниках, не то что в призёрах.
Не знаю, что там показывают по Евпроспорту, а на последней Олимпиаде наш всадник взял медаль за прыжки, пусть и бронзовою :).

Давайте подойдем к этому с другой стороны. А расскажите, какую функцию играют 3-4 килограмма крахмала в диете молодой лошади :)? То есть что он улучшает, что без него нельзя :)?

Что бы вы делали, если бы видели, что частник попал под влияние начкона конюшни, который хорошо выполняет свои функции начкона (конюшня функцонирует на 5+), но использует совершенно ужасные методы выездки лошади. Частник-чайник отдает ему лошадь в работу, лошадь затягивают поводом, срывают спину, ставят без разминки в "высокий сбор" и т д. Но при этом берейтор очень красиво говорит и сама по себе манипулирует частником так, как ей хочется.
Вы точно знаете, что такая работа в итоге приведет к тому, что лошадь останется без ног и спины.
С частником отношения "здравствуйте/до свидания"
Ваша лошадь стоит в той же конюшне и вас все устраивает. Но если влезть - испортите отношения с начконом, а это, скорее всего, переезд или просто война
Влезете или нет?
Ситуация старая, сегодня встретились с тем частником, разговорились и мне немного попеняли, что, мол "почему же ты не сказала, я угробила коня". Не зло, а с сожалением. Но я задумалась. Влезу ли я в следующий раз? Не уверена...

Что бы вы делали, если
Можно попробовать очень дипломатично (вроде удивлённо) порасспрашивать: "как необычно вы работаете! Интересно стало. Не поделитесь секретами? Как вы при таких методах предотвращаете появление ххх?" Ну или там по обстановке. Главное: удивление, интерес, пара вопрос и полное отсутствие оценки, кроме "необычно". Если голова есть, то сам заинтересуется и соберет информацию. Если нет, то уже не поможешь. :(

Что бы вы делали,
Использовала бы классические манипулятивные техники, например, я бы просто в разговор вворачивала восторги от своего тренера типа "А разминает он всегда на вперед и вниз, чтобы спина у лошади обязательно прогрелась, ведь спину лошади надо беречь" или "Ты представляешь, он повод почти не трогает, говорит лошадь должна сама взять, затягивать ее нельзя" и т.д. и т.п. Имеющий уши и мозги - сделает выводы, а в дурака учить - только портить :)

Сверху