я вполне могу допустить, что офигенные коваль работает конюхом
Вообще не вижу причин, по которым коваль не может быть конюхом, а конюх - ковалем. Не такие уж далекие профессии. У нас один раз конюхом вообще стоматолог работал. Человеческий. Правда, недолго. И не знаю, насколько он был офигенен, потому что никто из нас у него зубы не лечил, но он постоянно всем напоминал, что, вообще-то, он стоматолог
. И своей временной работы конюхом очень стеснялся. Думаю, что был бы ковалем, смотрел бы на нее по-другому.
Кстати, этот стоматолог - единственный конюх, с которым у меня вышло забавное недоразумение. Вообще-то, я обычно в хороших отношениях с конюхами, ТТТ, и общаюсь с ними уважительно. С этим договорилась (за доплату, естественно), чтоб Гранду в денник он сено только замоченное кидал, в том числе после работы. Ну, обычно я уезжаю на полтора-два часа, и прошу, чтобы где-то через час ему сено приготовили. Возвращаюсь с прогулки, - сена нет. Нахожу конюха и прошу кинуть сена (я б сама кинула, но моих силенок не хватает дать ему нормально стечь в таз и быстро донести до денника, и ХК потом ругается, что я весь пол закапала). Иду дальше разбирать коня. Время идет, сена нет. Еще раз выскакиваю: ну где же наше сено? А он мне в ответ: Вы как со мной разговариваете? почему повышаете на меня голос? я же обедал, но вот же встал, замочил для Вас сено, а Вы! я же образованный человек, я стоматолог! От этих слов я прифигела. Сено он принес. В следующий раз - опять сена нет. Я уже иду к ХК и говорю ему: скажите Имярек, чтоб бросил Гранду сена. - А почему Вы сами не скажете? - А я его боюсь, он на меня обижается. ХК долго ржал, когда я пересказала эпизод. Но конюх скоро исчез.