Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Мне кажется, профессионализм коваля вообще второй вопрос. Там основное - какие были договоренности. И эти вопросы уточнялись в личке, а не на публику, так что это гадания получаются по паре слов..
Это если пытаться разобраться кто-то там кому должен)))
А вот легкое определение уровня коваля по количеству расчищаемых лошадей - это отличная тема пободаться в Певце).

Да там вся ситуация выеденного яйца не стоит. Частник-чайник, столкнувшись с ворохом проблем, банально запаниковал, а ХК в свойственной себе манере врубила паранойю, углядев во всём этом "очередной заговор", ну и без помогаек не обошлось. Обычная истерика. Хотел написать "бабская", но не стал, чтобы не усугублять.

Это вполне себе зарплата.
Это вполне себе зарплата в Киеве для чего :)? Сколько будет ту же квартиру снять то :)?
Вау, уже офигенный?))) Речь шла о нормальном ковале, способном справиться с расчисткой просто лошади, просто потому что пора и заламывается)))))
Ладно, если мы цепляемся к букве слова, то переформулирую. Я считаю, что человек, который хорошо расчищает, то есть видит баланс копыта, проблемы постава и развития копыта врядли встретится работающим конюхом.

На этом, я спорить прекращаю, ибо думаю, что каждый в любом случае останется при своем мнении :).

Это вполне себе зарплата в Киеве для чего :)? Сколько будет туже квартиру снять то :)?
А зачем снимать квартиру?))) Представьте себе, у людей свои есть)))А некоторые вообще на конюшне живут (а квартиру сдают)
Что же до трудолюбия))) Зуб даю, те которые "меньше 1000 не работают", они в разных формах бумажки перекладывают) А так, приличное количество населения живут получая 5-6 тысяч в сумме из разных источников (и чувствуют себя совершенно счастливыми - как в том анекдоте про миллионера и аборигена под пальмой).

Я считаю, что человек, который хорошо расчищает, то есть видит баланс копыта, проблемы постава и развития копыта вряд ли встретится работающим конюхом.
Почему?))) Думаете виденье баланса помешает ему уверенно держать вилы?))) И понимание проблем баланса добавит жажды выпрыгивать из шкуры, пробиваясь среди других ковалей и рискуя здоровьем?)))

Я Анину логику понимаю в данной ситуации - чтобы быть хорошим ковалем, как минимум много времени надо потратить на обучение (не обязательно в школе, пусть у другого коваля). С работой конюхом это как-то не очень сочетается, но всякое бывает. Просто работа конюха тоже ни разу не из легких, так что физически это шило на мыло, а финансово лучше ковалем.

В России зп повыше, вроде. но на 300-400 долларов у нас очень многие (читай - большинство) работают вообще всю жизнь, а начинают с куда меньших цифр
За исключением нескольких крупных городов

Ну разные страны, нельзя сравнивать по абсолютной цифре.
Это я как вполне сносно жившая на 7 к деревянных (считайте, сто баксов), жившая месяц некоторое время и вполне себе не умирающая говорю )) студенческие годы голодные, эххх

Да понятно). Кстати тут вспомнила коваля, только у которой бы и ковалась - молодая, кстати, девочка, но глаз гениальный. Проф школу тоже заканчивала. По состоянию здоровья больше не куёт - травма головы, не может наклоняться надолго. Работает на обслуживании горнолыжных трасс в результате.

Последнее редактирование:
Начнём с того, что проф школ на коваля у нас нет :(. Любой коваль, как и берейтор, когда то начинал. Короче куча всяких разных но. Или например работал, потом периехал , конюх работа с жильем, да много чего можно предположить.

Ну у нас тоже далеко не все школы заканчивали - но все без исключения начинали подмастерьем у кого-то. Переезжают тут вообще все и всегда;). Но я очень, очень сильно удивлюсь, найдя хорошего коваля на должности конюха.

Ну у нас тоже далеко не все школы заканчивали - но все без исключения начинали подмастерьем у кого-то. Переезжают тут вообще все и всегда;). Но я очень, очень сильно удивлюсь, найдя хорошего коваля на должности конюха.
У нас все куда более загадочнее чем у вас. Я не знаю как про хорошего , а нормального вполне допускают. Зато я точно видела таких ковалей кому бы я только бы вилы и доверила и то отбивать в отсутствие лошади.
Но вот аргумент; если гребет то ни расчищать , ни ездить не умеет , я лично принять не могу, надо смотреть по работе.

У нас все куда более загадочнее чем у вас. Я не знаю как про хорошего , а нормального вполне допускают. Зато я точно видела таких ковалей кому бы я только бы вилы и доверила и то отбивать в отсутствие лошади.
Но вот аргумент; если гребет то ни расчищать , ни ездить не умеет , я лично принять не могу, надо смотреть по работе.
Я ж не говорю, что последнее прям невозможно). Всякое бывает. Я говорю, что я б очень удивилась. А жопоруких проф ковалей кмк везде больше, чем нормальных. У моей хорошей знакомой один такой всю конюшню делает. Уже ходячая присказка, что он очень милый как человек и очень дешёвый, потому что то, что он делает как коваль - это ужас страшный. Но клиентура есть.

Я сейчас ещё крамольное скажу) - ИМХО вообще идеально сочетать коваля и остеопата. Снял подковы, остеопат поработал - после коваль расчистил, подковал. Разница по сравнению с обычной ковкой/расчисткой ощутимая.

я вполне могу допустить, что офигенные коваль работает конюхом
Вообще не вижу причин, по которым коваль не может быть конюхом, а конюх - ковалем. Не такие уж далекие профессии. У нас один раз конюхом вообще стоматолог работал. Человеческий. Правда, недолго. И не знаю, насколько он был офигенен, потому что никто из нас у него зубы не лечил, но он постоянно всем напоминал, что, вообще-то, он стоматолог;). И своей временной работы конюхом очень стеснялся. Думаю, что был бы ковалем, смотрел бы на нее по-другому.
Кстати, этот стоматолог - единственный конюх, с которым у меня вышло забавное недоразумение. Вообще-то, я обычно в хороших отношениях с конюхами, ТТТ, и общаюсь с ними уважительно. С этим договорилась (за доплату, естественно), чтоб Гранду в денник он сено только замоченное кидал, в том числе после работы. Ну, обычно я уезжаю на полтора-два часа, и прошу, чтобы где-то через час ему сено приготовили. Возвращаюсь с прогулки, - сена нет. Нахожу конюха и прошу кинуть сена (я б сама кинула, но моих силенок не хватает дать ему нормально стечь в таз и быстро донести до денника, и ХК потом ругается, что я весь пол закапала). Иду дальше разбирать коня. Время идет, сена нет. Еще раз выскакиваю: ну где же наше сено? А он мне в ответ: Вы как со мной разговариваете? почему повышаете на меня голос? я же обедал, но вот же встал, замочил для Вас сено, а Вы! я же образованный человек, я стоматолог! От этих слов я прифигела. Сено он принес. В следующий раз - опять сена нет. Я уже иду к ХК и говорю ему: скажите Имярек, чтоб бросил Гранду сена. - А почему Вы сами не скажете? - А я его боюсь, он на меня обижается. ХК долго ржал, когда я пересказала эпизод. Но конюх скоро исчез.

А у нас был конюх юрист. Правда, он был юристом у себя в Узбекистане. мужик ужо под 40, очень любил всем напомнить, что он юрист, с высшим юридическим образованием и приличным стажем работы по юридической стезе. Интеллигентнейший был товарись. Только очень набожный. Намаз творил по полчаса и каждые 2 часа. В перерывах честно пытался работать конюхом, правда, видимо, с юридической точки зрения. неделю продержался.... В смысле, потом его погрузили в машину и без особого пиитета к его юридическим заслугам отвезли туда, откуда взяли.
Вот уж не знаю, что же ему больше мешало: набожность или осознание себя юристом с высшим юридическим...

Есть у меня знакомый конюх из Таджикистана. Взрослый мужик с высшим юридическим образованием, офицер. Работящий, спокойный, воспитанный, дельный мужик. И заклинатель лошадей.

Сверху