Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вообще не вижу причин, по которым коваль не может быть конюхом, а конюх - ковалем. Не такие уж далекие профессии.
Да вообще одно и тоже фактически. Только инструмент чуть разный: лопата с вилами в одном случае и топор с молотком в другом. :D Ветеринары, я думаю, тоже где-то рядом по такой логике :rolleyes:

Ну, по количеству сделанных голов, думаю ж будет приличная разница, у тех кто в основном кует, и тех, кто только расчищает.. кто у нас на форуме то из них? Ольмек? Инет у меня в деревне дохлый, ники не хотят "выходть" списком... Свистните ктонить с собакой ее, и, кто то ж еще есть вроде.. пусть примерное количество нагрузки скажут, так сказать "от первого лица". Знаю по своему тримеру (она только расчищает) у нее в среднем 10-15 в день голов получается. В месяц не знаю, ибо не спрашивала сколько выходных. Училась у нас и в США.

кто у нас на форуме то из них? Ольмек? Инет у меня в деревне дохлый, ники не хотят "выходть" списком... Свистните ктонить с собакой ее, и, кто то ж еще есть вроде.. пусть примерное количество нагрузки скажут, так сказать "от первого лица".
@Olmek
@Анюта М
@Максим М
@Nick

Да вообще одно и тоже фактически. Только инструмент чуть разный: лопата с вилами в одном случае и топор с молотком в другом. :D Ветеринары, я думаю, тоже где-то рядом по такой логике :rolleyes:
Общее у этих профессий - работа с животными. Я не говорю, что их обязательно сочетать, или что владение одной из них автоматически означает владение и двумя другими. Но сочетать вполне можно и владеть всеми тремя тоже вполне можно.

Общее у этих профессий - работа с животными.
мне кажется, что вы плохо себе представляете работу коваля и забываете или не догадываетесь о необходимости знания ковалем анатомии как минимум дистальной части конечностей лошадей и биомеханике ее работы. Эти знания надо каким-то образом и где-то предварительно получить. А вот столь специфических необходимых знаний у конюха мне не припоминается.
А вообще, если у человека есть голова на плечах и руки откуда надо, то он много каких профессий сможет освоить. Что-то почти сразу, а что-то путем длительного обучения и наработки опыта. Но при всем при этом коваль резко начавший конюшить в качестве приработка - реально, хотя для хорошего востребованного коваля маловероятно, а вот конюх, резко начавший расчищать - нонсенс.

Эммм , а я бы ещё так разграничила количество голов в месяц; необходимо для хорошей практики, необходимо для хорошей зарплаты :)) я более чем могу допустить , что можно расчищать в месяц 10 голов и расчищать именно этих 10 голов хорошо. Но например совершенно накасячить на новой ((

У нас хозяин конюшни, он же и конюх, сам расчищает собственных коней. Так же может подковать, если подкова отлетела , до приезда кузница. Знания одному и другому не мешают. Даже наоборот выручают, так как кузнец и в отпуске может оказаться и заболеть...
Но в важные моменты пользуется услугами кузница.
А вот что бы кузнец был конюхом не встречала, разве что он в собственном хозяйстве со собственными лошадьми.

конюх, резко начавший расчищать - нонсенс
Конюха что, умственно отсталые? Если они могут владеть профессией стоматолога или юриста, что мешает им научиться расчищать? Нет, я не говорю, что им необходим этот специфический навык. Но он может иметь место.

Конюха что, умственно отсталые? Если они могут владеть профессией стоматолога или юриста, что мешает им научиться расчищать?
вы путаете. Стоматолог или юрист, ставший конюхом - да, но конюх ставший стоматологом или юристом - нет. Ибо в первом случае это вопрос нескольких дней или недель, а во втором - лет

но конюх ставший стоматологом или юристом - нет.
Пардон, Вы никогда не встречали конюхов, которые параллельно учатся в школе или вузе? На Уделке полно таких было. В Дюнах тоже мальчишки какие-то работали. И если вернуться к теме ковалей, то кто сказал, что там было сначала.

Пардон, Вы никогда не встречали конюхов, которые параллельно учатся в школе или вузе? На Уделке полно таких было. И если вернуться к теме ковалей, то кто сказал, что там было сначала.
встречали. И сторожей встречали. И дворников. Но речь не о том, кто на кого учится и переучивается, а о том, что конюх и коваль совсем не одно и тоже в плане знаний. А еще есть разница между профессией и призванием :rolleyes:

конюх и коваль совсем не одно и тоже в плане знаний
Ну, с этим я никогда и не спорила. Просто возник вопрос, как это конюх может быть ковалем, вот я и возразила, что вполне может. Но, безусловно, не обязательно. Конечно, это не одно и то же.

Лошади не должны щупать после расчистки. Это уже катастрофа. Особенно, если есть проблемы с копытами. Вот явный косяк. Горе для расчистика (коваля) и его профрепутации.
Лучше пере..ть, чем недо..ть. Это ж не машина.

Извините , не совсем поняла ( я серьёзно). Что не должны щупать лошади после расчистки?
Хозяйка, как я поняла, запаниковала увидев как ходит лошадь. Если бы она ходила нормально, претензий к тому кто и как расчищал ее лошадь не было бы. Большинство владельцев в этом особо не разбираются. Ну и до кучи гнойная рана не обработанная. Тоже прям беда для чв. Я бы тоже психанула. Конечно не публично, но лично, наверное даже с матом и перечислением всего куда должен пойти такой сервис. По любому надо ставить в известность хозяина, чтобы не было неприятных сюрпризов.
Лошадь стала "щупать" после расчистки, ХК написала, что и другие ее лошади щупают после расчистки. ИМХО это не слишком хорошо, даже совсем не хорошо.
"Щупать" - осторожно ставить ноги и предпочитая мягкий грунт. Не хромота, а скованность из-за повышенной чувствительности в подошве и стрелке.

Не хромота, а скованность из-за повышенной чувствительности в подошве и стрелке.
Это простейший и самый распространенный вариант, часто возводимый в ранг обязательного атрибута расчистки, но он при желании может быть легко избегаем ковалем, а вот щупание от неподходящего баланса копыт конкретной лошади - это гораздо более сложный случай. Некоторым лишних пару мм срежешь или наоборот оставишь - и приплыли - несколько дней конь выказывает недовольство новыми копытами. Приходится индивидуальный подход искать.

Это простейший и самый распространенный вариант, часто возводимый в ранг обязательного атрибута расчистки, но он при желании может быть легко избегаем ковалем, а вот щупание от неподходящего баланса копыт конкретной лошади - это гораздо более сложный случай. Некоторым лишних пару мм срежешь или наоборот оставишь - и приплыли - несколько дней конь выказывает недовольство новыми копытами. Приходится индивидуальный подход искать.
У меня знакомая сложному коню сменила три коваля (расчистщика). Все были супер. Но коню не нравились. Наконец-то нашли такого после которого конь пошел как новый, хотя до этого ковылял. Навикулярная, кисты, разбитые ноги и куча проблем.

Вот бы Штраус об этом рассказали! )))
Штраус это тот, у кого большие яйца? Думаю Штрассер? У нее хирургическая расчистка после которой лошади жили на резиновых матах в условиях специфических. Это не бытовая регулярная расчистка.
Я лучше подальше бы держалась от умельцев резать по Штрассер.
Ну, это на любителя. Статьи у нее хорошие, почитать полезно. Но клиника закрыта, а ее ученики в России пугают, те, кого я знаю)

, тьху т9((((
Имевшие личный опыт тоже не впечатлились, хоть ехали с верой в розовых пони какающих радугой

Сверху