Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
часто возводимый в ранг обязательного атрибута расчистки
Что то я на проконях последние пару дней для себя нового много узнаю. Вчера - что за сбитые палки кто-то наказывает, сегодня вот атрибуты расчистки всплывают....дичь какая-то (((

Черт, а мне всегда казалось, что лошадь после расчистки должна двигаться лучше, чем до нее. Век живи - век учись :)

Лучше пере..ть, чем недо..ть.
Судя по тому, что слово написано не полностью, а "запикано", то это должна быть нецензурщина, не имеющая отношения к вполне книжному "лучше перебдеть, чем недобдеть". Получается "лучше перее*ать, чем недо*бать" что ли? :) Интересная трактовка, местами вполне жизненная :))))

Странно конечно на счёт коваля.
Я про то что конюх не может им быть.
Понятно, что надо понимать как и что делать.
Вот кстати ипподромному ковалю руки то бы и оторвала:(
Просто я и конюх и расчищаю-кую. По логике- не должна? Не училась же. Не привлекалась и не состою;)
По ходу конечно я и владелица клуба. Но это так. К делу не относится.

У меня знакомая сложному коню сменила три коваля (расчистщика). Все были супер. Но коню не нравились. Наконец-то нашли такого после которого конь пошел как новый, хотя до этого ковылял.
значит были не супер, ибо не владелец должен подобрать коваля к конкретному коню, а коваль должен подобрать оптимальный для данного коня вариант расчистки.
Что то я на проконях последние пару дней для себя нового много узнаю. Вчера - что за сбитые палки кто-то наказывает, сегодня вот атрибуты расчистки всплывают....дичь какая-то (((
Можете не верить, но таки да, некоторые считают, что после расчистки несколько дней щупающая лошадь это нормально и зная это, лошадь не работают в эти дни. И очень удивляются, что может быть иначе.
Черт, а мне всегда казалось, что лошадь после расчистки должна двигаться лучше, чем до нее. Век живи - век учись
вам повезло, если вам так всегда казалось.
Странно конечно на счёт коваля.
Я про то что конюх не может им быть.
Понятно, что надо понимать как и что делать.
Это наверное в мой адрес? Там спор несколько не в такой плоскости был, а в той, что конюх и коваль очень близкие профессии, с чем я не согласился. Надо не только понимать, что и как делать в общем, но также понимать что и как делать у каждой конкретной лошади, а также уметь это сделать. Чтобы потом не владелец подбирал коваля к лошади, а коваль мог подобрать расчистку под лошадь владельца, даже если она кривая и косая (лошадь) И вот тут уже нужно и учиться у кого-то более опытного и опыта набираться.

значит были не супер, ибо не владелец должен подобрать коваля к конкретному коню, а коваль должен подобрать оптимальный для данного коня вариант расчистки.

Ковали были все суперкрутые. Но вы же понимаете, все крутые ковали очень умные. Они считают, что прекрасно знают, как надо расчищать проблемных лошадей. Но проблема проблемных лошадей в том, что они не могут объяснить как их надо расчищать, да и никто лошадей слушать не хочет.
Поэтому удачной оказалась расчистка того, кто постарался "выслушать" коня, хотя и не был самым крутым из ранее опробованных и даже не самым дорогим, а первую расчистку вообще сделал бесплатно.

Судя по тому, что слово написано не полностью, а "запикано", то это должна быть нецензурщина, не имеющая отношения к вполне книжному "лучше перебдеть, чем недобдеть". Получается "лучше перее*ать, чем недо*бать" что ли? :) Интересная трактовка, местами вполне жизненная :))))
Не, у меня это книжное, просто я все время думаю, что прокони форум который посещают дети и мне неловко писать такое. В книгах тоже много чего пишут. У Ерофеева, например)

просто я все время думаю, что прокони форум который посещают дети и мне неловко писать такое
А Вы случайно не путаете этимологию глаголов "бдеть" и "бздеть"? Ибо первое - это от более, чем приличного глагола " бдить", а вот второе, хотя и цензурное, но грубое. И выражение "лучше перебдеть, чем недобдеть" абсолютно приличное, тк образовано именно от слова "бдить".

А Вы случайно не путаете этимологию глаголов "бдеть" и "бздеть"? Ибо первое - это от более, чем приличного глагола " бдить", а вот второе, хотя и цензурное, но грубое. И выражение "лучше перебдеть, чем недобдеть" абсолютно приличное, тк образовано именно от слова "бдить".
Ну тогда ладно), да, наверное я перестраховываюсь)) Мне кажется это выражение грубым и не литературным))

Возвращаясь к Ш. Когда она сама расчистила моего коня, он не щупал. Совсем.
Сейчас его расчищаю самолично. По ее принципам. Иногда щупает первый день. Но там, блин, вообще не здоровые копыта. И ничем это не исправить, к сожалению. И я не Штрассер. ;)

Смотрите, что вычитала в статьях на проконях:
НЕ ВЫТЯГИВАЙТЕ язык лошади наружу - это может повредить хрупкую подъязычную кость.
Во:(. Сколько лошадей за языки хватала, никогда о таком не слышала. А где там эта кость, и как она повреждается?

Сверху