Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ксения, спасибо за информацию. Почитала немножко. Мне не разобраться в ситуации, воздержусь. Но жаль, что люди ссорятся.

Угу. Расчистка конюхом особо порадовала.
Я больше поржала с аматора-триммера)))
Я людей, которые по десять голов ежедневно расчищают знаю в Украине 6 человек. И пожалуй ни одному бы своего коня не доверила.
Наш самый лучший в стране коваль (который отучился в Англии и реально золотые руки), расчищает и кует максимум 50 голов в месяц и не больше 5 за день. Спину жалеет.
У остальных тоже никак редко за 20 голов в месяц переваливает, разве что у трех выездных в Турцию, но и там далеко не 200 голов в месяц)
Я конечно понимаю, что в МО лошадей может и поболее, но и ковалей хватает.

Наши просто ездят с помощниками))). Ни одного хорошего коваля в одиночку не поймаешь. 10 голов мало кто делает за день. Но общее количество все-таки не 50 в месяц, 50 это очень мало.

Тут смотря, что считать "делает": ковать, конечно, 10 голов в день никто не будет, а расчищать аж бегом :), тем более, если лошади ноги держат нормально. Поэтому в целом, количество голов зависит и от сложности проводимой с ними работы: ортопедическая ковка, ковка всех четырех, только переда, только расчистка.

Но однозначно, у нас хорошие коваля ведут намного больше 10-15 голов в месяц на расчистке. Они просто не прокормят себя :). Ибо расчистить лошадь 40 канадских баксов: 10-15 голов за месяц - это всего 400-600 долларов (это даже от минимального заработка далеко :) , а при этом надо вычесть амортизацию инструмента, машины, прицепа и бензин). Нормальный минимальный заработок - это хотя бы 3000-4000 в месяц, а лучше больше, потому что еще государство возьмет процентов 50. Вот и посчитайте количество лошадок :)

Но в целом мне цифра не важна: 7 там лошадей, 10, или 15 :) (15 я тоже в день видела :) ). Главное, что это однозначно больше 15-20 в месяц и намного больше :)

Последнее редактирование:
Но в целом мне цифра не важна: 7 там лошадей, 10, или 15 :) (15 я тоже в день видела :) ). Главное, что это однозначно больше 15-20 в месяц и намного больше :)
я и тридцать видела))) как бЭ вообще не показатель.

А у одного из лучших ковалей, с которым советовался даже приезжавший на мастер-классы голландец (с титулами и регалиями) в месяц редко набегает десять. Спина-с) Работает шорником-сапожником)))

Ну и математика.
Расчистка одной лошади 350 грн - 20% на аммортизацию инструментов (приезды у нас оплачивают отдельно) при 30 головах в месяц - 8400. Даже по киевским меркам вполне себе зарплата (а 20 % там нет, скорее около 1000 грн в месяц). Так что и убиваться за 200 голов смысла нет. Здоровье дороже.

Пробую
https://1drv.ms/i/s!Al3AVr-5RUtunEPR-tcjrkBjVrnQ

s!Al3AVr-5RUtunEPR-tcjrkBjVrnQ

Не, чёпопало.
Забудьте

я и тридцать видела))) как бЭ вообще не показатель.
И? В жизни бывает много чего, но мы говорим о нормальном распределении, то есть о статистической вероятности :). То есть, я вполне могу допустить, что офигенные коваль работает конюхом, но вероятность этого достаточно минимальна.
Расчистка одной лошади 350 грн - 20% на аммортизацию инструментов (приезды у нас оплачивают отдельно) при 30 головах в месяц - 8400. Даже по киевским меркам вполне себе зарплата (а 20 % там нет, скорее около 1000 грн в месяц). Так что и убиваться за 200 голов смысла нет. Здоровье дороже.
Ээээ, 400 долларов (даже без траты на инструмент) - это хорошая киевская зарплата? Содержать семью, например? Это я без подначки спрашиваю, у меня знакомые меньше, чем за 1000 работать не сильно хотят :). Ведь даже машину купить, чтобы на ней ездить стоит денег.

Ну и в общем, мне спорить лень :). Значит, канадцы намного трудолюбивее. У нас скажем, чтобы человеку разумно жить, ему надо хотя бы тысяч 5000 до налога заработать (это всего-навсего 60,000 в год- зарплата средне-младшего бухгалтера). Разъезды и амортизациия машины/фургона минимум 1000-1500. Я ездя только на конюшню на маленькой машине трачу на бензин около 200 в месяц, коваль на большом траке и намного большем километраже будет тратить 800-1000, плюс сама амортизация машины, фургона. Плюс инструмент. Получается тысяч 7 он должен получить от клинтов. Это плюс минус это 175 расчисток :) (ну или меньше кующихся лошадей :) ). И это ради не такой большой зарплаты. Если хотя бы 80,000 в год зарабатывать, то надо пропорционально увеличивать.

Последнее редактирование:
А я согласна, что сколько голов в месяц расчищает человек это не показатель.

Мне кажется, профессионализм коваля вообще второй вопрос. Там основное - какие были договоренности. И эти вопросы уточнялись в личке, а не на публику, так что это гадания получаются по паре слов..

Хуже нет, когда подключается группа поддержки.

Сразу вспоминаю, как Коровин с Бегемотом помогали тушить пожар.

Ээээ, 400 долларов (даже без траты на инструмент) - это хорошая киевская зарплата? Содержать семью, например? Это я без подначки спрашиваю, у меня знакомые меньше, чем за 1000 работать не сильно хотят :). Ведь даже машину купить, чтобы на ней ездить стоит денег.
Это вполне себе зарплата.
Расчищая 30 лошадей в месяц можно работать еще где нибудь, с меньшим риском для здоровья. Не говоря уже о том, что эти 200 голов в месяц надо где-то найти)))
Кстати, в Бельгии основная масса расчищающих - не считают это основной работой. Так подработкой и любимым хобби. Хотя контингент у них поболее)

То есть, я вполне могу допустить, что офигенные коваль работает конюхом, но вероятность этого достаточно минимальна.
Вау, уже офигенный?))) Речь шла о нормальном ковале, способном справиться с расчисткой просто лошади, просто потому что пора и заламывается)))))

Сверху