Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Эм , очень удобно в ряде случаев, зубы например посмотреть, иногда глистогонку дать, на самом деле распространеный приём, держать правда за язык не надо .

Что-то меня тема хватания за язык не отпускает. Задала вопрос в ветеринарии.
Ир, мне с 12 лет без крайней необходимости не приходила в голову мысль, что надо лошадь хватать за язык. Равно как и любое другое животное, включая человека. Даже при большом эпилептическом припадке силами случайно возникших рядом язык фиксируется по-другому. Хоть расскажи - зачем???

Эм , очень удобно в ряде случаев, зубы например посмотреть, иногда глистогонку дать, на самом деле распространеный приём, держать правда за язык не надо .
А, в этом смысле... Ну, так подъязычную не сломаешь (разве что в варианте "заставь дурака Богу молиться)). Я что-то более глобальное себе представила)))

При осмотре ротовой полости у лошади например, очень удобно.
Поняла уже. Просто Ира начала с вопроса про перелом подъязычной - я и силилась представить, это ж кому и для чего так надо выдрать из лошади язык, чтобы она (подъязычная, не вся лошадь... хотя как знать...) сломалась. В остальных случаях - риск максимум ссадин и гематом, если кривыми ручками. Или никакого риска.

Последнее редактирование:
Ну я ни одну лошадь с поломанной костью не видела и даже ни про одну не слышала. Подозревают, что ничего невозможного нет, но уметь надо ((

Ну я ни одну лошадь с поломанной костью не видела и даже ни про одну не слышала. Подозревают, что ничего невозможного нет, но уметь надо ((
Я, в общем-то, тоже, но особо и не интересовалась. Я и про случаи людской сломанной подъязычной только на примере своих покойников знаю.
Но в целом - да, такой элемент организма есть, и сломать его довольно легко. Легче, чем ногу, скажем.

держать правда за язык не надо .
Наверное, между нами какое-то терминологическое непонимание. В каком смысле "держать не надо"? А как тогда его вытащить, если не держать?
Статья вот: http://www.prokoni.ru/articles/767/kak_bezopasno_proverit_rot_vashey_loshadi.html
Я вот тоже всегда думала, что
При осмотре ротовой полости у лошади например, очень удобно.

Ну я ни одну лошадь с поломанной костью не видела и даже ни про одну не слышала.
Я видела))) Но он сопровождался переломом нижней челюсти и был закономерным следствием столкновения с оглоблей телеги, которую волокла другая лошадь)))
Наверное, между нами какое-то терминологическое непонимание. В каком смысле "держать не надо"? А как тогда его вытащить, если не держать?
В смысле лошадь за язык держать не надо. Можно держать язык, но не пытаться удержать вместе с лошадью))))

Фигасе надо придумать такое :D
Ир, вот ты не поверишь - но большинство из тех, кто так делают, на описание Машей процесса тоже сказали бы "фигасе". Ну, им кажется, что они делают не так. В то время как на самом деле - увы.

большинство из тех, кто так делают, на описание Машей процесса тоже сказали бы "фигасе".
Какое описание? Как делают? В смысле, ты себе представляешь этот язык в руке? Он, зараза, скользкий. Так и норовит обратно в рот лошади ускользнуть. Чтобы попытаться удержать за него всю лошадь целиком, я даже не знаю, чем его надо хватать, но точно не рукой. Или рука должна быть прямо как клещи. Наверное, что-то оторвется, но я не представляю, как такое может кому-то прийти в голову.

Сверху