Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
В смысле, ты себе представляешь этот язык в руке? Он, зараза, скользкий. Так и норовит обратно в рот лошади ускользнуть.
Угу. Поэтому в него вцепляются со всей дури и держат лошадь)
Я бывала в хозяйстве, где основным чуть ли не надежнее закрутки методом удержания лошади как раз считалось выкручивание языка, но даже когда кобыла на свече подняла дядечку под центнер - подъязычная уцелела и язык не оторвался))) Он очень прочно прикручен))) Я там видео кинула, чтобы можно было оценить размер "катастрофы")))

Он очень прочно прикручен)))
Скорее даже, зависит от места воздействия. Как и что угодно другое. Глаза вот тоже надо уметь пальцами выдавливать, а то вместо выдавленного глаза можно заиметь перелом собственного пальца, застрявшего второй фалангой в чужом черепе. (Хотя еще раз уточню - я не спец по ломанию лошадиных подъязычных костей, равно как и по вытягиванию языков на метр)))

Но ты ж сама говорила, что ты его держишь?
Так я за него держу, чтоб он в лошадь не ушел, а не чтоб лошадь не ушла.
кобыла на свече подняла дядечку под центнер
Что, прямо на языке? Фигасе дядечка вцепился:eek:. Не, я б так не могла, даже если б захотела.

Нет, не влияет. Скользкий язык удержать сложно, но можно, если при этом не пытается уйти вся лошадь. А чтоб повиснуть на языке свечащей лошади, это надо иметь особенную хватку, как у того дядечки.
Мне случалось на челке виснуть. Правда, лошадь при этом не свечила, а просто голову поднимала. Так челка удобна для вцепляния:). Более, того, я помню, как пыталась удержать Лялю от бега по гололеду, и в результате ехала перед ней на ногах, как на коньках, вцепившись в челку и в гриву, а она вполне себе рысила:eek:.

IMG_6259.JPG

Закат солнца в Мюнхене:)

Эм , очень удобно в ряде случаев, зубы например посмотреть, иногда глистогонку дать, на самом деле распространеный приём, держать правда за язык не надо .
Вот да, что бы зубы посмотреть в основном. Глистогонную из шприца дают, со стороны трензеля.

Со стороны трензеля это как)? Просто никогда не сталкивалась с такой формулировкой)

Со стороны трензеля это как)? Просто никогда не сталкивалась с такой формулировкой)
Ну вот, так старалась понятно сформулировать:(
Попытаюсь ещё разок.
Глистогонная даётся с боковой стороны головы в беззубый участок десны. Т.есть место между резцами и малыми коренными зубами.

Куда давать глистогонную я знаю). Просто формулировки такой не видела ни разу, было интересно откуда)

Поняла, спасибо). Я тоже по-русски над формулировками висну иногда. Строевую рысь от учебной до сих пор не отличаю ))))))

Сверху