Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
он мог о объект подумать и получить точно такой же выброс гормонов ;)
ну блин, это реакция на раздражитель)) вас если пером пощикотать, вам будет щекотно? но вы будете смеяться только тогда, когда вас щекочут. в то же время вы же не будете смеяться все время, хоть щекотка не перестанет быть менее щекотной))
омг ну и аналогии я привожу
Слушайте но вот это уже из разряда конкретно смешно. Конкретное передергивание.
Если меня шекочут я чувствую шекотку, если нет не чувствую. Если я люблю то мне не надо постоянно смотреть на объект что бы не забыть про свои чувства. Любовь это моё состояние а не ответ на какой то раздражитель.
А вот если не люблю, то не люблю ;) хотя это и не отменяет существование любви как таковой, так же как и щекотки.

он мог про объект подумать и получить точно такой же выброс гормонов ;)
ну блин, это реакция на раздражитель)) вас если пером пощикотать, вам будет щекотно? но вы будете смеяться только тогда, когда вас щекочут. в то же время вы же не будете смеяться все время, хоть щекотка не перестанет быть менее щекотной))
омг ну и аналогии я привожу
Кстати щекотки я не боюсь, а вообще говорят что защекотать можно насмерть. Раздражитель не перестаёт быть раздражителем, может быть только истощение нервных окончаний и блокировка проведения импульса.

Не, ну, если с физиологической точки зрения мороженное начнёт вызывать те же чувства, что и любимый человек, это будет, вероятно, очень сильной зависимостью.
С физиологической точки зрения, любовь к объекту противоположного пола и любовь к еде разные чувства, которые рождаются в разных областях мозга. Любовь к ребёнку, другу, животному – тоже отдельное. И ни то, ни другое, ни третие эмоцией, по сути, не является. Любовь сидит гораздо глубже, чем радость или стыд. Любовь романтическая – это драйв.
Гормоны, вообще, не совсем корректное название, потому что речь идёт явно о нейромедиаторах. Это может быть одно и то же вещество, но несущее абсолютно другую функцию.
На тему романтической любви мне, на эту тему нравятся видео Helen Fisher, они таки, красивые, поэзией сдобренные. :rolleyes:(Я года три назад этой темой очень увлекалась)
Вот ссылки:
Первое. На английском (можно включить какие хочешь субтитры) https://www.ted.com/talks/helen_fisher_tells_us_why_we_love_cheat
На русском (за перевод не ручаюсь):
View: https://www.youtube.com/watch?v=5LEW3ECk5Fg&t=1s

Второе. Английский оригинал: https://www.ted.com/talks/helen_fisher_studies_the_brain_in_love
Русский, за который не ручаюсь:
View: https://www.youtube.com/watch?v=Kq7fASJMsa8&t=44s

А вот тут можно просто про эмоции доступным языком прочитать (хотя и там есть спорные моменты): https://theoryandpractice.ru/posts/9677-karta-mozga?utm_medium=search&utm_source=tnp

P.s. Чего у меня всё так криво вставилось? Почему ссылки превратились в видео? Ну да ладно. Советую, если интересно, всё же по англоязычным ссылкам сходить. Второе, пожалуй, даже лучше, чем первое.

Последнее редактирование:
Безусловно, мужа вполне можно и нужно любить. Просто у меня сложилось впечатление, что наличие у Вас мужчины Вы привели, как доказательство наличия любви. А я все пытаюсь объяснить Вам, что я - о другой любви, о настоящей.
А не мужа можно?)
А любовь к мужчине не настоящая? Потому что он не муж?
Как-то всю жизнь считала что брак к любви никаким боком) это изобретение чисто социальное

Русский, за который не ручаюсь:
В русском варианте в самом конце про общение мужчин и женщин, блин я мужик :D, после художки моё любимое дело не смотреть на собеседника ))) ну там преподы просто ругались когда мы от процесса отвлекались, а так рисуешь болтаеь потихоньку ничего ))) многовековая привычка в засаде :eek:

Вот это и грустно. Поэтому и желаю Вам, чтобы в Вашей жизни была настоящая любовь. Понимаете, если Вы мужчину любите, то Вы, во-первых, не причините ему зла, а во-вторых, у Вас даже не возникнет мысли бросаться под поезд, если с ним (с любимым) ничего плохого не случилось.
Ой, не желайте, не надо мне такой любви) это, на мой взгляд, обожествление и идеалезирование
Потому что я всё ещё считаю что любовь должна проходить) иначе она мешает другой любви) вместимость человеческого сердца так сказать ограничена)

А любовь к мужчине не настоящая? Потому что он не муж?
Когда мужчину любят, за него выходят замуж. В противном случае это всего лишь биология, т.е. похоть.
Ой, не желайте, не надо мне такой любви) это, на мой взгляд, обожествление и идеалезирование
Вы меня пугаете. Пожалуй, мне и правда не стоит высказывать подобных пожеланий, раз они вызывают такую реакцию. Но, поверьте, никого из своих любимых я не идеалИзирую - ни мужа, ни лошадей, ни собаку, ни родителей, ни дочь, ни других близких.
Потому что я всё ещё считаю что любовь должна проходить) иначе она мешает другой любви) вместимость человеческого сердца так сказать ограничена)
Любовь вечна. И она ничем не ограничена. Другое дело, что любовь вместе с радостью приносит и страдание, потому что мы переживаем за тех, кого любим. Этих страданий - да, можно не вынести. Чтобы любить, нужны силы и храбрость.

Последнее редактирование:
А если я люблю женатого мужчину? И его жена, как бы , категорически против многоженства:D

А мнение мужчины при этом спрашивать не принято?
Таня, ну разумеется. Даже я бы сказала, что обычно мужчина первым спрашивает.
совсем не обязательно))
Таки в этом я не смогу переубедить. Ну вот не зря я еще в дневнике у Кати не хотела спорить на тему любви.
А если я люблю женатого мужчину?
"Огней так много золотых на улицах Саратова". Все уже было на эту тему сказано. Если это любовь, а не похоть, то Вы не толкнете любимого на бесчестный поступок и не совершите его сами. А если нет, то это не любовь.

один раз в жизни женился и все, страдай до конца дней своих если что-то не так?
А что именно не так? Даша, ну это кольцевая, мы же уже говорили об этом. И вроде даже в Певце. Вас при этом не было? С моей точки зрения развод допустим, если одни из супругов угрожает жизни и здоровью другого супруга или кого-то из близких. Все прочее - простительно и преодолимо, если супруги работают над своими чувствами и стараются соблюсти верность своим обещаниям.

Сверху