Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
"Огней так много золотых на улицах Саратова". Все уже было на эту тему сказано. Если это любовь, а не похоть, то Вы не толкнете любимого на бесчестный поступок и не совершите его сами. А если нет, то это не любовь.
во как. Да, я ушла сама. Правда, лично для меня основной причиной было то, что я, зная его хорошо, да и себя тоже, была уверена на 100% что именно для совместного проживания мы слишком разные (он на 10 лет старше, и на тот момент уже более 15 в бракк), я не смогу жить так как за уже не маленький срок, привык он. Я не смогу создать тот быт к какому он привык. Я абсолютно не "домашний" человек. Хотя были предложения и о разводе, и, не раз я привозила его домой, чуть ли не насильно, хотя, пипец как было тяжело. Но разбивать семью (да, жена у него прекрасный человек), я так и не стала. Хотя, к моменту расставания, мы были вместе около 4 лет. Тоже, как бы, не пару месяцев... К нему я могла ночью сорваться за 150 км, чисто полчасика поболтать, рядом посидеть, и , да. Я "ушла" не одна. У меня прекрасный сын. И, да, в графе"папа" прочерк, и я, именно"ушла". Порвав все отношения. Мы не общались уже более 10 лет, и не будем.

Если это любовь, а не похоть, то Вы не толкнете любимого на бесчестный поступок и не совершите его сами. А если нет, то это не любовь.

Какой бесчестный? Куда толкнёте? Чего совершите? Абракадабра какая-то :confused:. А коли в существующем браке любовь закончилась - всё равно греметь цепями до кладбища?

а почему бесчестный? один раз в жизни женился и все, страдай до конца дней своих если что-то не так?

Родился девочкой - терпи :D женился - живи хоть трести. А то ишь тут чё удумали - жить счастливо.

*внезапно вспомнился педодед Никологорский, который тоже был сильно против разводов, но при этом активно ратовал за православные гаремы*:cool:

Какой бесчестный? Куда толкнёте? Чего совершите? Абракадабра какая-то :confused:. А коли в существующем браке любовь закончилась - всё равно греметь цепями до кладбища?

Не не
Любовь же вечна
И только платоническая любовь настоящая
Все остальное похоть)

Если оставить за скобками всё прочее, меня в высоконравственных теориях о любви всегда смущало вот ещё что. Допустим, мы принимаем за основание то, что любовь лишь то, что заканчивается браком, и если любишь, то не введёшь во грех, а всё остальное – похоть. Если рассматривать с точки зрения этого тезиса окружающий мир и историю, выходит, что похоть играет и всегда играла в нём огромную роль, едва ли не большую, чем любовь. Как-то не очень красиво и здорово выходит.

что я - о другой любви, о настоящей.

К Родине, например :D

если супруги работают над своими чувствами

бррррр, шерсть на холке дыбом от этого высказывания. Да напуркуа чувства , над которыми надо впахивать как в забое.

Не не
Любовь же вечна
И только платоническая любовь настоящая
Все остальное похоть)

Ёлки....вот я калоша цЕничная, как сразу-то не догадалась :oops:

А что именно не так? Даша, ну это кольцевая, мы же уже говорили об этом. И вроде даже в Певце. Вас при этом не было? С моей точки зрения развод допустим, если одни из супругов угрожает жизни и здоровью другого супруга или кого-то из близких. Все прочее - простительно и преодолимо, если супруги работают над своими чувствами и стараются соблюсти верность своим обещаниям.
ой нет) нет-нет-нет)
да много чего не так может быть) перечислять что ли)
у нас с вами одна четкая точка несовпадения -- с моей точки зрения жизнь это движение. если одно закончилось -- началось другое
а с вашей получается что ты кругами всю жизнь ходишь вокруг тех, в кого имел неосторожность однажды влюбиться

Но разбивать семью ... я так и не стала.
Респект. Это было благородное решение.
любовь закончилась
Любовь не заканчивается. С этого начинался разговор. То, что заканчивается, - не любовь. Биология, физиология, что угодно другое.
Если рассматривать с точки зрения этого тезиса окружающий мир и историю, выходит, что похоть играет и всегда играла в нём огромную роль, едва ли не большую, чем любовь.
Это если забыть о том, что любовь создала мир и правит им. А так - да, без всяких проблем и заморочек в жизни не было бы интриги;). Несомненно, они играют огромную роль, кто бы спорил.

если одно закончилось -- началось другое
а с вашей получается что ты кругами всю жизнь ходишь вокруг тех, в кого имел неосторожность однажды влюбиться
Да нет у меня такой точки зрения. Я люблю многих. И не хожу вокруг них кругами. Это они вокруг меня. Они - моя жизнь, мой ближний круг. И слово "влюбилась" здесь не подходит. Влюбленность - это да, из серии "нравится". Например, почти ко всем лошадям, на которых я когда-либо ездила, я испытывала влюбленность в той или иной мере. А полюбила только троих.

Редиски вы. Мне надо работу работать, а я тут ржу что-то, читая...:rolleyes:

Тебе хорошо - ты ржОшь, а я сижу вот мокрая от слёз (у меня фантазия богатая). Как представила, что ну вот допустим мужа разлюбила, ттт, не дай Бог, а развести немоги, сиди терпи, работай, стало быть над чуффствами, вот как представила это всё - рыдаю в голос.

Любовь не заканчивается. С этого начинался разговор. То, что заканчивается, - не любовь. Биология, физиология, что угодно другое.

Угу, она вечная как время и безбрежная как океан :rolleyes:

---------------------------------------------------------------------------------

Вообще вот смотрите как интересно получается. Браку как институту фиксации любви государством лет-то всего ничего. До торжества всяческих революций, в том числе и сексуальных, смысл брака-то был соверщшенно в ином. Чисто экономический институт. Закрепление права на имущество, социальный статус, наследование титулов и пр. Любовь в этом списке даже на двадцатом месте не стояла.. А уж про положение женщины в семье как-то и упоминать не хочется даже - лежи потише, рожай побольше, кака така любовь, хотя вот там-то как раз тётки в семье над чувствами работали только в путь, смиряясь и стерпляясь/слюбляясь. И вот обладая всеми этими знаниями на данный момент истории, натягивать сакральную связь брака с любовью на нерушимые цепи, иначе #нелюбовьэтобыла - ну как-то всё же ханжество, кмк.

Это если забыть о том, что любовь создала мир и правит им. А так - да, без всяких проблем и заморочек в жизни не было бы интриги;). Несомненно, они играют огромную роль, кто бы спорил.
Какая любовь?
В том ведь и дело, что подобные утверждения низводят до похоти большую часть случаев романтической любви. И делают порождением похоти чуть ли не всю любовную лирику, да и в целом очень большой пласт произведений искусства.

Объявление в маленьком городке - Будет лекция про любовь, со слайдами.
Вечером в ДК не протолкнуться. Лектор начинает:
- Бывает любовь обыкновенная - когда мужчина любит женщину...
Зал:
- Слай-ды! Слай-ды!
- Бывает любовь голубая - когда мужчина любит мужчину...
- Слай-ды! Слай-ды!
- Бывает любовь розовая - когда женщина любит женщину...
- Слай-ды! Слай-ды!
- А бывает ещё любовь к Родине. Вот об этом мы сейчас и поговорим!
spiteful.gif

Как представила, что ну вот допустим мужа разлюбила, ттт, не дай Бог, а развести немоги, сиди терпи, работай, стало быть над чуффствами, вот как представила это всё - рыдаю в голос.
плюспиццот)) рыдаю над упущенными возможностями. пойду, кину клич мужчинам своим бывшим #вернитесьпоработаем

И делают порождением похоти чуть ли не всю любовную лирику, да и в целом очень большой пласт произведений искусства.
Это на самом деле весомый аргумент. Первое, что пришло мне в голову, - "Я помню чудное мгновенье". Отсюда:
на следующее утро Пушкин принёс Керн экземпляр первой главы романа «Евгений Онегин», в который вложил лист бумаги с написанными на нём строчками «Я помню чудное мгновенье». Позднее, когда Керн рассказывала об этом, может быть, самом волнующем моменте в жизни, она вспоминала, что когда собралась спрятать в шкатулку поэтический подарок, Пушкин отчего-то выхватил листок со стихами и долго не хотела отдать его Анне. Она «насилу выпросила их опять». Почему поэт хотел забрать листок со стихотворением, остается тайной.
Доподлинно известно, как складывались отношения Пушкина и Керн после той романтической поры. Когда Керн собиралась ехать вместе с дочерьми в Ригу, где на то время находился старый генерал, она шутливо разрешила Пушкину писать ей письма. Эти послания на французском языке сохранились до наших дней. Как ни хотелось бы обнаружить в них хотя бы малейший намёк на глубокие чувства поэта к своей светловолосой музе, эти письма насмешливы и ироничны. Они никак не похожи на послания, которые пишет обуреваемый страстью человек.
Неоднозначно, да? Похоть? Влюбленность? Муза, которую он не уважал?
На самом деле адюльтер и т.п. в искусстве, мифологии и истории - это интересная и неоднозначная тема.

возрыдаем же хором !
Блин. Мне план надо писать. Про поруганную честь и несостоявшуюся любовь. По изнасилованию то есть. Меня для этого даже от окончания футбола и защиты Городка и граждан от законопослушных няшных болельщиков освободили. А вы тут вдруг разговорились. Молчал себе Певец, молчал... вот прямо сегодня всех на общение потянуло. Не могли до завтра подождать?o_O

Сверху