Это ж не стационарный телефон, зачем к нему плестись?плестись к телефону
Повторю: впредь буду спрашивать. Ну а тех, с кем общаюсь уже много лет, пожалуй не буду. Странно как-то получится. Не?в первую очередь спросит : "В какое время я могу вас беспокоить?"
Спасибо. Про скайп я тоже слышала, но никогда не пользовалась. А как узнать, у кого установлена? Спросить по другим средствам связи?Так же как со скайпа. Эта программа должна быть обоюдно установлена у звонящих.
Ой . Напомнило "стихотворение Пушкина узник Лермонтова". Оно реагирует на голос? А если просто так выкрикнулось что-то похожее на "але"? Кстати, никогда не говорю "але". Говорю "да" или "здравствуйте" или "привет".Если пофигу кто звонит и не надо идентифицировать абонента - подносишь трубку к уху и говори "Алё". Телефон включается автоматически.
К счастью, я не вожу транспорт, но от других слышала, что музыка успокаивает водителя. Про запрет водителю автобуса слушать музыку слышу впервые. Знаю, что им курить запретили. Даже объявления висят с предложением пожаловаться, если водитель курит. И, честно говоря, хоть я и противник курения, и всеми руками за запрет курения в общественных местах, и вообще плохо переношу запах табака, но для водителей сделала бы исключение. Говорят, что оно тоже нервы успокаивает. А тот, кто ведет машину, в которой я сижу, пусть будет железно спокоен. Только пусть довезет в целости. (Вот что бы я запретила, это заходить в транспорт и вообще выходить из дому тем людям, которые поливают себя сильно пахнущими духами и одеколонами ).Так и я про музыку, водитель автобуса, маршрутки вообще то музыку слушать не должен и он мне не одолжение делает, а оказывает услугу.
Это ж не стационарный телефон, зачем к нему плестись?
Спасибо. Про скайп я тоже слышала, но никогда не пользовалась. А как узнать, у кого установлена? Спросить по другим средствам связи?
Говорю "да" или "здравствуйте" или "привет".
На поясе? На улице телефон - в кармане. На работе - в сумке. Дома - в той комнате, где я нахожусь, на расстоянии вытянутой руки. Для того он и нужен.у приличной части людей есть желание при входе домой телефон забросить подальше, а не таскать на поясе?
А на компьютере?При установлении программы на смартфоне...
Он от любого звука включается, что ли? Или настраивается на включение под какое-то кодовое слово (слова)?Без разницы, хоть ку-ку, всё равно включится.
Ага, понял. Ну, Маринке как раз одновременно будет нормально. Вот только не знаю, насколько там хорошее видеоизображение, если звонить с телефона с не очень большим экраном.то есть мы должны одновременно сидеть перед камерой,
У нас бывает смешно: говоришь, что да - в случае экстренной информации звонить круглосуточно. Происходит иногда так: сначала свидетель звонит сотруднику на ночь глядя с вопросом "а у жены на работе с начальником кадров конфликт, подскажите, что делать". Сотрудник вдруг решает побыть белым человеком и аккуратно поясняет, что а) ночь - не самое удачное время для звонком постороннему человеку по не пойми какому поводу, б) вопрос вообще не по адресу, потому что мы не трудовая инспекция.Вот мне бы в голову не пришло заранее предупредить человека, давая ему свой телефон. Я исходила бы из его адекватности.
Для того он и нужен.
А на компьютере?
Он от любого звука включается, что ли?
Качество изображения зависит от скорости связи, но можно видео и отключить и просто говорить.Ага, понял. Ну, Маринке как раз одновременно будет нормально. Вот только не знаю, насколько там хорошее видеоизображение, если звонить с телефона с не очень большим экраном.
У нас бывает смешно: говоришь, что да - в случае экстренной информации звонить круглосуточно. Происходит иногда так: сначала свидетель звонит сотруднику на ночь глядя с вопросом "а у жены на работе с начальником кадров конфликт, подскажите, что делать". Сотрудник вдруг решает побыть белым человеком и аккуратно поясняет, что а) ночь - не самое удачное время для звонком постороннему человеку по не пойми какому поводу, б) вопрос вообще не по адресу, потому что мы не трудовая инспекция.
Серия вторая: среди дня свидетель сообщает, что накануне вечером разыскиваемый злодей появлялся в адресе. Но уже смылся с концами. "Что же вы сразу не позвонили???" - "Так вы же просили ночью не звонить".
Реальная история - не со мной, правда, с коллегой.
Передергиваете. Это явно не тот способ успокоения нервов, который применим за рулем.А то можно водителю для успокоения ещё и по 100 грамм накатить.
Вы правы, я немного преувеличила. Не все время. Конечно, когда я хожу по квартире и делаю то-се, то телефон лежит, где лежал. Но если я прилегла почитать или посмотреть кино, то телефон, конечно, "прилег" где-то рядом. Как раз чтобы звонки не могли прервать отдых. Если что - ответил, и отдыхаешь дальше.Телефон на расстояние вытянутой руки дома все время это конечно круто ((
Спасибо. Последний тупой вопрос. Значит, я могу с компа позвонить/написать только тому, кто добавлен в телефонную книгу моего отца, и у кого тоже установлен вайбер? И контакт при этом у него высветится - мой отец, а не я? Так?на компе устанавливаются не сами по себе, а как приложение к телефонному варианту. Соответственно и опознают пользователей, как добавленных в телефонную книгу хозяина.
А это не приводит к недоразумениям? Ведь когда телефон в кармане лежит, он всегда к чему-нибудь может прикоснуться, да и голос может в это время прозвучать. Кстати, нередко случается, что звонишь кому-то, и вроде трубку сняли, а вместо ответа какое-то шуршание. Явно телефон "сам ответил", без хозяина. Это, наверное, из-за таких вот вещей.В каких-то моделях можно установить ключивые слова, в каких-то достаточно соприкосновения с экраном и голоса одновременно.
О! Точно. Значит, ей вайбер лучше. А то запутается.При установлении программы на смартфоне, абоненты, имеющие такую же у себя, добавятся в список контактов автоматически. Для добавления собеседника в скайп нужно знать его логин
Так вот как раз с видео надо))Качество изображения зависит от скорости связи, но можно видео и отключить и просто говорить.
Спасибо. Последний тупой вопрос. Значит, я могу с компа позвонить/написать только тому, кто добавлен в телефонную книгу моего отца, и у кого тоже установлен вайбер? И контакт при этом у него высветится - мой отец, а не я? Так?
Ведь когда телефон в кармане лежит, он всегда к чему-нибудь может прикоснуться, да и голос может в это время прозвучать.
О! Точно. Значит, ей вайбер лучше. А то запутается.
Я вам более того скажу, вот водитель который начал спрашивать про кому куда , для того что бы сократить маршрут, вот он то как раз и не спокоен! Он уже дергается пытаясь сократить маршрут и выиграть время, быль бы спокоен как танк ехал бы по маршруту.Передергиваете. Это явно не тот способ успокоения нервов, который применим за рулем. Вы правы, я немного преувеличила. Не все время. Конечно, когда я хожу по квартире и делаю то-се, то телефон лежит, где лежал. Но если я прилегла почитать или посмотреть кино, то телефон, конечно, "прилег" где-то рядом. Как раз чтобы звонки не могли прервать отдых. Если что - ответил, и отдыхаешь дальше.Спасибо. Последний тупой вопрос. Значит, я могу с компа позвонить/написать только тому, кто добавлен в телефонную книгу моего отца, и у кого тоже установлен вайбер? И контакт при этом у него высветится - мой отец, а не я? Так?А это не приводит к недоразумениям? Ведь когда телефон в кармане лежит, он всегда к чему-нибудь может прикоснуться, да и голос может в это время прозвучать. Кстати, нередко случается, что звонишь кому-то, и вроде трубку сняли, а вместо ответа какое-то шуршание. Явно телефон "сам ответил", без хозяина. Это, наверное, из-за таких вот вещей.
Ну, будем считать это превентивным предупреждением))) На случай прихода жары. Сможешь ее не так просто встретить, а заранее предупрежденнойУ нас такие дожди прошли, что предупреждение явно актуально)))))))))
Такое всегда случается, когда Эгоистка начинает рассказывать про себя и своё мировоззрениеКакой-то театр абсурда, честное слово.
АИнтересная какая указявка пришла: "предупредить граждан о повышении риска пожаров в жару". Каких граждан, каким образом... Давайте я вас предупрежу, что ли?
А то мы тут в глухих кустах у лежки бомжика сидим, хозяина спального места ждем. Граждан в радиусе километра не видать. А указание как-то исполнять надо)))