Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Глухим нельзя ездить в маршрутке? Иностранцам без языка нельзя? Они не люди?
Они люди, но увы, невозможность слышать и понимать объявления существенно усложняет жизнь. Поэтому особенно трудно понять, зачем усложнять ее себе искусственно.
Он не имел права идти никому навстречу.
Каждый день благодарю судьбу, что люди вокруг делают массу вещей, на которые как бы не имеют права. Это очень облегчает жизнь. Тупое следование правилам несказанно усложнило бы ее.
Прочитала фак, не все поняла. Позвонила отцу. Он не знает, как через вайбер сообщения посылать. Говорит, через него говорить бесплатно можно. Как пользоваться с компа, тоже не знает. Ладно, может, и попробую разобраться на досуге. За ссылки спасибо.

Да с водителем все понятно сокращая маршрут он экономит бензин и скорее всего эти деньги будут его доп доходом и все. Конечно ситуация прекрасная, особо по не надо нервировать водителя если он не тем маршрутом едет (((
Я кстати двумя руками за то, что в машине музыку выбирает водитель, но не в маршрутке и даже не в такси. Чисто потому как в данном случае это работа и это предостовляеммая услуга а не попутчики ;) это я тему про постой вспомнила ))

А почему именно так? Мне наоборот зимой сложнее вставать. Или там какие-то внешние причины?
У нас все еще есть летнее и зимнее время. Моему организму это не нравится, и я его летом оставляю в зимнем режиме: встаю на час позже.

Если она хочет отдохнуть, она скажет мне перезвонить позже. Н

"Алле, привет, не спишь?"
"Уже нет!:mad::mad:"

Именно так я и делаю. Любой звонок начинается с вопроса: "удобно ли говорить?".
Спросить - мелось ввиду заранее, при получении номера телефона.

что Даша писала о том, что много работает и переутомляется. Ну реально опасно отключаться. Вот Жасмина тоже жуткую историю рассказала про ДТП с наушниками. Правда, афобазол безопаснее

Когда человек переутомляется, то ему надо отдохнуть. Подсаживаться на медикаменты вместо отдыха в угоду пассажирам маршрутки - не самый полезный способ борьбы с переутомлениями.

Нередко встречаю людей, которые общаются с окружающими с помощью какого-то аппарата, который прикладывают к шее. Он реагирует на какие-то вибрации, и получается такой "синтетический" голос. Не знаю, как называется. Но, по-моему, он как раз для таких случаев. И

Ир, давай я не буду по третьему кругу пересказывать историю его болезни. Я это уже много рассказывала: и про аппарат, и про веселое рождество, проведенное в клинике на операции без наркоза.

Водитель пошел навстречу пожеланиям пассажиров. На голосовые объявления надо реагироват

Вот где демократия в действии: маршрут определяется пожеланиями. Хорошо, что в самолетах за смену маршрута по пожеланиям пассажиров предусмотрен немалый такой срок.
Голосовые объявления в маршрутке - это объявление остановок и "передаем за билетики" Все.

Тупое следование правилам позволилило бы довести до места назначения всех, а не только избранных.
Вообще помогать можно за свой счёт, а не за счёт кого то ещё (((

Прочитала фак, не все поняла. Позвонила отцу. Он не знает, как через вайбер сообщения посылать. Говорит, через него говорить бесплатно можно. Как пользоваться с компа, тоже не знает. Ладно, может, и попробую разобраться на досуге. За ссылки спасибо.

У меня большинство знакомых пользуется WA
Но на кнопочную раскладушку он не устанавливается. Ему нужен выход в интернет и поддерживающая платформа. А после усиановки - это поддержка связи любым удобным тебе способом: написать сообщение, продиктовать сообщение, скинуть фото/видео, ссылку на страницу в интернете, одному человеку, группе людей. Но и позвонить по нему тоже можно. Для меня лично это в первую очередь то, что я читаю и пишу тогда, когда у меня есть время, а во вторую - доступность вокруг глобуса безо всякого роуминга. Звонки на мобильный в Россию стоят бешенных денег.
http://wasaper.com/14-registraciya-whatsapp.html

Кстати, ты писала, что твоя читалка собирается сдохнуть.

Покупаешь нормальный смартфон: и читаешь, и пишешь, и звонишь. И очень облегчаешь жизнь другим людям. А там глядишь, еще и музыку повадишься слушать.

Он не знает, как через вайбер сообщения посылать. Говорит, через него говорить бесплатно можно.
Да так же посылать, как с чего угодно другого. Удобно. А вот в виде телефонной связи он мне не нравится - качество плохое.

Кнопочные телефоны очень удобны когда например работаешь с конями, ответить на звонок можно не глядя на телефон, на ощупь. То есть именно как телефон без доп функций кнопочный удобнее.

он экономит бензин
А также время свое и чужое.
не надо нервировать водителя если он не тем маршрутом едет (((
Вы невнимательно читаете. Слова про нервы водителя были связаны с тем, чтобы запретить ему включать себе ту музыку, которая ему нравится. А если тебе нужна определенная остановка, то сказать об этом водителю можно и нужно.
нарушил должностные обязанности ради прихоти незначительной части пассажиров
Я тебя еще больше удивлю. Примерно в половине случаев, когда я еду на автобусе, его водитель нарушает должностные обязанности ради прихоти одного пассажира - меня (но интересы хороших людей от этой прихоти не страдают). А если он их не нарушает, то я еду следующим автобусом. С менее законопослушным водителем. В чем именно нарушает, пожалуй, я не буду писать, а то очередной срач разгорится. Но когда я еду без прихоти, знакомые водители (да и постоянные пассажиры) иногда с заботливым беспокойством спрашивают, где же прихоть:).
Спросить - мелось ввиду заранее, при получении номера телефона.
Повторю: подразумевается, что если есть особые ограничения (кроме ночного времени), человек скажет об этом сам.
Подсаживаться на медикаменты вместо отдыха в угоду пассажирам маршрутки
На афобазол не подсаживаются. Не в угоду пассажирам, а ради безопасности. Что-то все к маршрутке прицепились, а тут еще были примеры с краном и с лихачом на нерегулируемом переходе.
давай я не буду по третьему кругу пересказывать историю его болезни
Извини, не надо, конечно.
Голосовые объявления в маршрутке - это объявление остановок и "передаем за билетики"
Нет, у нас не объявляют остановки. А за билетики обычно отдают при входе. Вот если не отдали, или открыли для входа заднюю дверь в силу переполненности автобуса, то тогда может быть и голосовое объявление. Т.е. объявления - они в каких-то особых, необычных обстоятельствах. Например, поздний рейс с задержкой, мало народу в автобусе, и недалеко от конца маршрута крюк, который мало кому бывает нужен.
Вообще помогать можно за свой счёт, а не за счёт кого то ещё (((
Он не собирался ни за чей счет помогать. Ему просто не пришло в голову, что его громкий вопрос кто-то может не услышать. Мне бы тоже не пришло на его месте.
Кстати, ты писала, что твоя читалка собирается сдохнуть.
Покупаешь нормальный смартфон: и читаешь, и пишешь, и звонишь. И очень облегчаешь жизнь другим людям. А там глядишь, еще и музыку повадишься слушать.
Спасибо, я поменяла аккумулятор. Когда его вынули, оказалось, что его аж раздуло:eek:. Не, смартфон меня не устраивает. Телефон должен быть маленьким и очень прочным. Книга должна быть большой (я люблю читать крупным шрифтом; если использовать такой на экране телефона, то одно предложение всю страницу займет). Книга должна быть с несветящимся экраном (для зрения). А музыка у меня есть в ридере, и я ее слушаю. Но наушники я вставляю так, что все равно слышу громкие звуки снаружи.
Но на кнопочную раскладушку он не устанавливается.
Таня, спасибо, но тут на компе установлен вайбер. Папа говорит, что можно с его помощью звонить с компа. Только непонятно, как.

ответить на звонок можно не глядя на телефон, на ощупь.
Только сейчас мне пришло в голову, что с современными телефонами так нельзя. Даже не представить себе, как это может быть, что нельзя снять трубку, не глядя. Ох, как же я буду жить, когда телефоны кнопочные исчезнут, если доживу до тех времен? А еще я вообще не дружу с тачскринами. Там нужно иметь хорошо развитую мелкую моторику, а у меня с этим не очень.

Если она хочет отдохнуть, она скажет мне перезвонить позже.

Угу. Придремав под киношку больше всего хочется плестись к телефону, чтобы ответить трезвонящему, чтобы он перезвонил позже. Так вот вечерок и задался.

подразумевается, что если есть особые ограничения (кроме ночного времени), человек скажет об этом сам.

Подразумевается, что человек, получив личный телефон, в первую очередь спросит : "В какое время я могу вас беспокоить?"

Таня, спасибо, но тут на компе установлен вайбер. Папа говорит, что можно с его помощью звонить с компа. Только непонятно, как.

Так же как со скайпа. Эта программа должна быть обоюдно установлена у звонящих.

Вайбер в топку. Задрал:выходит его новое обновление, и пока ты вручную его не запустишь и не обновишь, уведомления о новых сообщениях ты просто не получишь.

Тань, а что лучше для международной связи - вайбер или скайп? Хочу Марине поставить, пусть с дочками-внуками болтает. Видеозвонок и там и там есть?

Я вабер не знаю. Скайпом многие пользуются. Мре он не понравился совсем. Во-первых, в отличие от ВА - это все же прямая связь, то есть мы должны одновременно сидеть перед камерой, а у нас 5 часов разницы во времени. Во-вторых, рано утром на рассвете мне надо прилично выглядеть и иметь порядок в комнате.
В результате сильно напряжно.
А так щелкнула Алису на выпускном и скинула фотку. У нас вечер, а у них глубокая ночь. Утром проснутся и ответят.
Поехала Алиса в отпуск и скидывает фотки - сразу видно, где они поселились, какая погода.

Повторю: подразумевается, что если есть особые ограничения (кроме ночного времени), человек скажет об этом сам.
Вот мне бы в голову не пришло заранее предупредить человека, давая ему свой телефон. Я исходила бы из его адекватности.

Так и я про музыку, водитель автобуса, маршрутки вообще то музыку слушать не должен и он мне не одолжение делает, а оказывает услугу.
То что в голову не пришло, что его вопрос кто то мог не услышать то же без комментариев. Ему в принципе в голову не должно приходить маршрут сокращать, а пассажир не должен постоянно блить по какому маршруту автобус едет. Ещё раз в маршрутке могут ездить и глухие и иностранцы и да в наушниках потому как по маршруту он ехать не просто должен, он обязан!!!

Сверху