А также время свое и чужое.
не надо нервировать водителя если он не тем маршрутом едет (((
Вы невнимательно читаете. Слова про нервы водителя были связаны с тем, чтобы запретить ему включать себе ту музыку, которая ему нравится. А если тебе нужна определенная остановка, то сказать об этом водителю можно и нужно.
нарушил должностные обязанности ради прихоти незначительной части пассажиров
Я тебя еще больше удивлю. Примерно в половине случаев, когда я еду на автобусе, его водитель нарушает должностные обязанности ради прихоти одного пассажира - меня (но интересы хороших людей от этой прихоти не страдают). А если он их не нарушает, то я еду следующим автобусом. С менее законопослушным водителем. В чем именно нарушает, пожалуй, я не буду писать, а то очередной срач разгорится. Но когда я еду без прихоти, знакомые водители (да и постоянные пассажиры) иногда с заботливым беспокойством спрашивают, где же прихоть
.
Спросить - мелось ввиду заранее, при получении номера телефона.
Повторю: подразумевается, что если есть особые ограничения (кроме ночного времени), человек скажет об этом сам.
Подсаживаться на медикаменты вместо отдыха в угоду пассажирам маршрутки
На афобазол не подсаживаются. Не в угоду пассажирам, а ради безопасности. Что-то все к маршрутке прицепились, а тут еще были примеры с краном и с лихачом на нерегулируемом переходе.
давай я не буду по третьему кругу пересказывать историю его болезни
Извини, не надо, конечно.
Голосовые объявления в маршрутке - это объявление остановок и "передаем за билетики"
Нет, у нас не объявляют остановки. А за билетики обычно отдают при входе. Вот если не отдали, или открыли для входа заднюю дверь в силу переполненности автобуса, то тогда может быть и голосовое объявление. Т.е. объявления - они в каких-то особых, необычных обстоятельствах. Например, поздний рейс с задержкой, мало народу в автобусе, и недалеко от конца маршрута крюк, который мало кому бывает нужен.
Вообще помогать можно за свой счёт, а не за счёт кого то ещё (((
Он не собирался ни за чей счет помогать. Ему просто не пришло в голову, что его громкий вопрос кто-то может не услышать. Мне бы тоже не пришло на его месте.
Кстати, ты писала, что твоя читалка собирается сдохнуть.
Покупаешь нормальный смартфон: и читаешь, и пишешь, и звонишь. И очень облегчаешь жизнь другим людям. А там глядишь, еще и музыку повадишься слушать.
Спасибо, я поменяла аккумулятор. Когда его вынули, оказалось, что его аж раздуло
. Не, смартфон меня не устраивает. Телефон должен быть маленьким и очень прочным. Книга должна быть большой (я люблю читать крупным шрифтом; если использовать такой на экране телефона, то одно предложение всю страницу займет). Книга должна быть с несветящимся экраном (для зрения). А музыка у меня есть в ридере, и я ее слушаю. Но наушники я вставляю так, что все равно слышу громкие звуки снаружи.
Но на кнопочную раскладушку он не устанавливается.
Таня, спасибо, но тут на компе установлен вайбер. Папа говорит, что можно с его помощью звонить с компа. Только непонятно, как.