Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
а почему вы думаете, что мирозданию неугодны наушники? :)

Не наушники, Даш, а ты (условная) не внимающая социуму из последних сил. Зачем ? - а шоб було. Неважно надо-не надо, просто потому что кому-то кажется, что так правильно, поскольку он сам так делает. Не согласная - изволь быть наказана мирозданием :cool:

Садясь в автобус я не хочу думать, какая великолепная идея придет водителю, я хочу спокойно почитать до моей остановки и не думать, что маршрут может поменяться в процессе :).
Зато сколько мы теряем в жизни с этой предсказуемостью... Маршрутка и автобус - это вообще беспонтово. Вот сесть в поезд "Москва-Ленинград", а проснуться в Волгограде было бы круче. А чего ты проводницу во сне не услышал, она в коридоре сообщала об изменении маршрута.
Зато увидел город Волгоград, а то когда бы еще довелось:p

Поезда - это другое, да? А почему? Это не общественный транспорт? Это не оплаченный билет от пункта А до пункта Б? Почему поезду нельзя, а маршрутке можно?;)

Вот на улице я наушники и музыку я воспринимаю только если это бег в парке, да и то предпочитаю слышать, а вот в автобусе, да почему нет? Меня везут, по маршруту, ну вроде должны )))

Вот на улице я наушники и музыку я воспринимаю только если это бег в парке, да и то предпочитаю слышать, а вот в автобусе, да почему нет? Меня везут, по маршруту, ну вроде должны )))
Ни-фи-га! Пока ты не стала гласом мироздания - ты всем должна (особенно незнакомым, мало знакомым и прочим посторонним)). И подскакивать во время (простите) интимного акта, чтобы ответить на вопрос "почему лошадь почесала ухо", и быть готовой уехать на общественном транспорте вместо отмеченной в маршруте Петровки в неизвестную тебе Кукуевку.
Вот станешь гласом мироздания - тогда и будешь диктовать свои условия:p
Елки, это сложно;)? Я с собой телефон беру даже в ванную комнату. И если звонят, то вытираю руку и половину лица (где ухо), и отвечаю-таки на звонок. Не знала, что это подвиг:rolleyes:.
Ира, а тебе ни разу не приходило в голову, что не все человечество живет в графике "выспалась вволю, встала в 8, поработала ненапряжно, спать легла в 22, дети по лавкам не плачут, ни за кого, кроме себя, не отвечаю, вечером скучно?" То, что для тебя развлекуха и скрашивание свободного времени, для кого-то вполне может быть и подвигом.
Это тебе "ура, позвонили". А кому-то "да дайте хоть пять минут сдохнуть спокойно!!!"
При этом у последних давно нет времени поговорить с теми, кого действительно хочется слышать. И эти вот, кого хочется, - увы, вовсе не "вип-клиенты". А родители, родственники, друзья, близкие люди. Книжка непрочитанная валяется. Потому что каждый раз вместо открытия книжки - "да-да, я слушаю. Удобно, конечно. Нет-нет, вовсе не беспокоите. Ну это же наша работа. Да, конечно, звоните, если вдруг еще что вспомните/случится/и вообще от безделья".

Последнее редактирование:
"
Случилось - это случилось. И тут есть некоторая градация по степени близости. Для каждых отношений своя граница тяжести случившегося, позволяющей поднять другого хоть дома из кровати, хоть с больничной койки.

А с кем-то и в 3 ночи (а ты в 2 лег, а в 5 вставать) "тошно мне, поговори со мной". Последних крайне мало и никто этим не злоупотребляет.
Очень хорошо сказала Кать.
Иметь таких друзей уже жизненное обогащение.

Иметь таких друзей уже жизненное обогащение.
Да. И мне везло, и я стараюсь соответствовать...

А тема звонков с логикой "а че такого", "ну мне же номер дали" - для меня, как понимаете, ну оооочень близка. При том, что в отличие от ветеринаров и конюхов, мне за неурочное/нерабочее время, выезды и т.д. не доплачивают:D За работу психологом/бесплатной юридической и медицинской консультацией, за вызов скорой и неотложки, за дачу разъяснений вместо адвоката (вообще фееричное, и неоднократно) - тоже.
Нуачетакова. Телефон-то есть.
"Если у тебя есть фонтан - заткни его, дай и фонтану отдохнуть!" (Козьма Прутков)
Клиент, которому разрешили звонить на свой личный номер, а не в клинику, - это уже не просто клиент, а индивидуальный вип-клиент
Клиенту дали мобильный номер потому, что стационарные тихо вымирают. Потому, что у специалиста разъездной тип работы, а не сидение в офисе в обнимку с телефоном.
И открою тебе секрет: VIP расшифровывается не как "я думаю, что мы достаточно знакомы, чтобы выносить мозг человеку", а дословно "особо важная персона".
VIP-клиент вообще редко имеет необходимость звонить. Ему самому звонят (порой чаще, чем хотелось бы). С вопросами вплоть до "какое сегодня настроение у вас и лошадки" ("как мы можем компенсировать Вам вчерашний семиминутный сбой работы процессоров в Ростове-на-Дону в час ночи? Вас это не коснулось? Тем не менее, приносим свои извинения, а также вам положен бонус в виде...")
Последнее из личной практики, кстати.

мне за неурочное/нерабочее время, выезды и т.д. не доплачивают:D За работу психологом/бесплатной юридической и медицинской консультацией, за вызов скорой и неотложки, за дачу разъяснений вместо адвоката (вообще фееричное, и неоднократно) - тоже.
Нуачетакова. Телефон-то есть.
Посему не оплачивают
за неурочное/ нерабочее время, выезды и тд? Дают тогда по возможности свободные дни?
Ты раздаёшь твой номер всем потерпевшим? Неужели нет кого на телефоне , кто отвечает/ разъясняет и по назначению направляет?

ну, и вообще -- кнопочных раскладушек достаточно скоро не станет как факт) их перестанут производить и все такое. поэтому все равно придется же
а вот не соглашусь.
Вся тенденция "деловых" телефонов, то есть телефонов, которыми пользуются серьёзные люди крупного бизнеса и истеблишмента наоборот возвращается к кнопочным вариантам. По двум простым причинам - время и место. Лопата не бывает компактной, она хрупка и сложна в обращении. На написание сообщений у людей, нон-стоп решающих огромный обьём задач, нет времени. Звонок, решение, сброс, звонок, решение, сброс. На лопате это неудобно.
У большинства есть два телефона, лопата последней модели для понтов и неубиваемый кнопочный для работы.
Нормы делового общения - для рабочих телефонов. Давая свой личный телефон, человек выходит за деловые нормы.
Эм, задумалась над тем, какие личные отношения связывают меня с системой общей тревоги. Я ж самолично внесла туда свой личный телефон. Явно не меньше, чем любовь к Отечеству. :D:D

ну дык наушники не есть отключиться ж совсем
глаза-то работают, все ж видно))
у меня вот как-то ни разу не возникало проблем, если кому-то и обратиться ко мне захотелось -- все это видно, снимаю наушники и всо)
Угу. Я на практике ещё была. В Питере. На дороге девушка лежит, ноги руки под неестественными углами. А её телефон музыку играет. Громко так. И как не разбился? Запоминающаяся такая картинка, киношная.
Переходила нерегулируемый переход в наушниках. Все услышали сигналящего лихача и отпрыгнули, а её два раза в воздухе перевернуло.

А вообще, моё мнение по сабжу таково.
Если у человека официальный рабочий режим 24/7 и он получает за этот режим соответствующую доплату, то ему можно звонить когда угодно и по поводу чего угодно. Человек должен снять трубку и максимально решить проблему, либо вежливо предложить её решение в иное удобное время, даже если эта проблема-фигня.
Если у человека официально человеческий рабочий режим, и он соответственно никакой доплаты за внерабочий геморрой не получает, то такой товарищ может слать клиентов после окончания рабочего дня как лесом, так и банально их игнорить.
По поводу звонков по решению нерабочих вопросов, то зависит от звонящего. Кого-то можно и поигнорить, если занят, кому-то точно надо сразу ответить.

Лично я приучена брать телефон везде, всегда, при любых обстоятельствах, выслушивать проблему и сразу максимально её решать. Это освобождает мой мозг от "отложенных задач", которые сильно его захламляют и снижают эффективность его работы. Если звонок всё же пропущен, либо я не могла ответить, то всегда всем перезваниваниваю и опять же максимально решаю проблему.

за неурочное/ нерабочее время, выезды и тд? Дают тогда по возможности свободные дни?
Ты раздаёшь твой номер всем потерпевшим? Неужели нет кого на телефоне , кто отвечает/ разъясняет и по назначению направляет?
Ну потому, что не оплачивают. Розыск работает для души, а не за деньги)))
Потерпевшим, свидетелям, злодеям - да мой номер только ленивый не знает. Включая страны СНГ. Что для опера вполне нормально. И даю его не только я сама. Он вообще по пространству бывшего Союза передается как эстафетная палочка)))
К счастью, далеко не у всех его знающих логика Эгоистки. Но из трех тысяч человек (это только у меня в записной книжке, реально их раз в 15 больше - краткосрочные контакты я в телефон не записываю) двух-трех вполне достаточно для того, чтобы украсть единственные полчасика личного времени времени или лишить сна после и так бессонных суток.

Эм, задумалась над тем, какие личные отношения связывают меня с системой общей тревоги. Я ж самолично внесла туда свой личный телефон. Явно не меньше, чем любовь к Отечеству. :D:D
Извращенка:D

Да не верю.
Скажи какие есть графы в рассчётке и я скажу в какую включено 24/7. Обычно это что-то типо "сложность и напряженность" "особые условия труда" и тому подобное.
???
Оль, ну нельзя сотруднику прокуратуры так отрываться от жизни.
Ты лучше просто ментов порасспрашивай. Если они захотят беседовать. Здесь уж, как понимаешь, в подробностях просвещать не буду.
Хотя вот это наивное от народа "зачем вы пришли в 17-50, у нас в 18 уже рабочий день окончен" слышать доводилось. В прокуратуре и иже с ней:p Я только так и не могу понять: вопросы такого рода - это такая феноменальная наивность, или такое невообразимое лицемерие.
И, для справки: в розыске не велись, не ведутся и никогда не будут вестись табели переработки. И в выходные мы работаем без приказов. И ночью выезжаем не потому, что у нас рабочее время, а просто потому, что кого-то убили.
А потом ты недоумеваешь, что иногда у меня вдруг какие-то неласковые чувства к прокуратуре прорываются:(
С другой стороны - у тебя линия работы другая, ты этой специфики не знаешь. Я, кажется, опять зря придираюсь:(

К слову сказать, совсем недавно - каких-то лет 7 назад комитетовское следствие еще было прокурорским. Ни одного прокурорского следака, которому доплатили бы за ночной выезд, за незапланированную работу в выходной или за то, что на работе он в лучшем случае до 20-21 история тоже не знает, вроде. Но ты следствия в прокуратуре уже не застала, поэтому и не знаешь.

Спешл фор @Жасмина :p
Неважно, как я отношусь к данной организации - я в нее не вступала и вступать не буду (хотя, конечно, от сумы и от тюрьмы...ттт)
Но материалы подлинные (действующих лиц знаю лично. Разбившуюся с недосыпа девочку помнила в лицо...ну, это было после нас). В целом - вполне типичная ситуация.
https://www.prof-police.ru/gu-mvd-r...-tinao/2317-budete-rabotat-da-posineniya.html

Здесь, кстати, речь о службах, которые, в отличие от розыска, в нормальных конторах имеют графики и табели переработки с соответствующими выплатами или официальными дополнительными днями отдыха.
Розыск работает либо на голом энтузиазме, либо по принципу "когда уже я сдохну. Или они".
У меня прекрасная контора. Мы - на энтузиазме. Для меня моя работа - это моя жизнь, вопрос денег для меня вообще не стоит. Но доплата?? Выходные?? Это самый чудной анекдот из всех когда-либо слышанных:D

Откуда берется нормированный рабочий день:
https://life.ru/t/новости/920166/politsieiskiie_moskvy_prighrozili_massovymi_suitsidami_iz-za_pierierabotok

Тоже чистая правда. Тоже все герои известны лично. Текст письма Олегу Анатольевичу подлинный.

На закуску - про девочку, когда-то улыбавшуюся мне в дежурке районной конторы и все время жалевшую меня за то, что я - сотрудник управления и не только - беру на себя "земельную" работу вплоть до дежурства на земле. Пыталась бутерброды подсовывать и свою койку на пару часов сна отдать (я дежурила, работала, принимала граждан, спала в машине. И заявления в ней же принимала. Оно мне нормально. От койки отказывалась, конечно)
https://life.ru/t/новости/922917/soavtor_pisma_o_suitsidakh_v_politsii_poghibla_v_avarii
(И это тоже чистая правда).

@Жасмина Оля, так какую статью или приказ ты мне хотела процитировать, усомнившись в моей способности прочесть бумажку или выучить их все наизусть за 12 лет практики, не считая еще 8 в институте и аспирантуре?;)
И кого еще удивляет, что мне сложно признать моральное право на исполнение надзорных функций за милицией полицией органа, где у сотрудников нет даже элементарного представления о том, как складывается рабочий день мента, не говоря уж обо всем остальном? Это примерно как к вам приедет крутой ветеринар, не знающий, где у лошади копыта. Как-то стремно ему лошадку доверять:(

Вся тенденция "деловых" телефонов, то есть телефонов, которыми пользуются серьёзные люди крупного бизнеса и истеблишмента наоборот возвращается к кнопочным вариантам.
Мне до смерти интересно знать, кого вы считаете серьезными людьми крупного бизнеса :). Директора и владельцы многомиллардных корпораций ходят с айфонами и самсунгами :), никаких кнопочных вариантов, потому что 1) емейл остается самым главным средством коммуникации и доступа к информации 2) на постоянных митингах, в которых принимают участие эти товарищи удобнее не говорить по телефону, а отослать сообщение с уточнением или тот же емейл. Юристы, аудиторы и прочие советники этих многомиллиардных корпораций точно также ходят в айфонами и самсунгами и ровно по тем же причинам.
Ибо мультитаскинг - это все :))), сидишь на митинге и одновременно добываешь и отправляешь информацию.

И вообще по себе сужу.

Я встаю в 5 утра летом и в 4 - зимой. Мне - нормально. Следует ли из этого, что все остальные обязаны быть бодры и веселы в это время?

Иногда из вежливости надо делать то, что хочет кто-то другой. Ну или ради безопасности.
Как насчет "из вежливости дать человеку сделать одним звонком меньше, потому что кто-то другой хочет отдохнуть"?

Еще эпично бывает, когда водитель в маршрутке спрашивает: кому-нибудь надо заезжать в тудыть? ну мы тогда сразу в растудыть поедем? Все радостно молчат, потому что всем (кроме человека в наушниках) надо в растудыть и хочется поскорее туда попасть. Маршрутка радостно проскакивает поворот на тудыть, и

А то, что в тудыти кто-то мерзнет на остановке, поджидая маршрутку, не учитывается? Там кто-то другой хочет ехать, а здесь кто-то другой хочет слушать музыку, а не: "мне тут вырезали, а там гноищааа! А врачиха и говорит..."

Не обижу, если посоветую афобазол;)?
Это хамство в чистом виде.

Кстати, а как все-таки определить, какое время у человека является личным?
Позволить кому-то другому самому определить, какое время он хочет считать личным. Спросить самого человека.

а вот не соглашусь.
Вся тенденция "деловых" телефонов, то есть телефонов, которыми пользуются серьёзные люди крупного бизнеса и истеблишмента наоборот возвращается к кнопочным вариантам.
А вот не соглашусь. Телефоны как таковые - это очень мало для современного делового человека. Ему нужны практически все функции компьютера: от чтения емайлов, через просмотр документов до подписания приказав. Все это делается лопатой в любую свободную минуту: при одидании посадки в самолет, в машине, в поезде, на совещании в тот момент, пока грузится презентация.

Все услышали сигналящего лихача и отпрыгнули, а её два раза в воздухе перевернуло.

А мой свекор от старости плохо слышит. Его бы тоже перевернуло.

Впрочем, @Эгоистка , про поездку в тудыть он тоже бы не понял. Более того, у него вырезаны голосовые связки, так что даже если бы и понял, сказать то ничего не смог бы. И поехал бы вместо контроля в клинику на ранок под дружный хохот обитателей маршрутки, лишь иногда из вежливости думающих о том, что хочет кто-то другой.

Если у человека официальный рабочий режим 24/7 и он получает за этот режим соответствующую доплату, то ему можно звонить когда угодно и по поводу чего угодно.

У скорой такой режим. И даже доплату они получают. Но это не значит, что им можно звонить по поводу чего угодно.

Я встаю в 5 утра летом и в 4 - зимой. Мне - нормально. Следует ли из этого, что все остальные обязаны быть бодры и веселы в этоивремя.

А почему именно так? Мне наоборот зимой сложнее вставать. Или там какие-то внешние причины?

Мессенджеры не просто так придумали. WA, Viber, Telegram. И не потревожишь, и ответит человек.
P S Догадываюсь, что мне скажут, что я "мессенджерами не пользуюсь" Но и чьи это проблемы? Садишься смотреть кино, а тебе звонят с не срочными вопросами. Представляю, как это бесит. А попробуй не возьми - вдруг там действительно что-то срочное?

в общественных местах, конечно, лучше от происходящего вокруг полностью не отключаться. Мало ли что. Но немножко можно и абстрагироваться в пределах, не вредящих собственной безопасности:)
Вот это правильно. Именно так обычно и делают. Оставаясь на связи с реальностью.
он просто водитель маршрутки
ничего сверхъестественного в этом нет
такая же работа как и все остальные)
Не совсем такая же. Если хирурга подведут нервы во время операции, он угробит кого-то одного. С водителем за рулем ситуация серьезнее. Поэтому не трогайте нервы водителя. Хирурга тоже не надо, конечно. И капитана корабля тоже не обижайте.
ммм учитывая то, сколько народу ездит в наушниках, плохо он сделал как минимум одной трети маршрутки))
а сколько он плохого сделал тем, кто ждет маршрутку на остановке, которые водитель решил проскочить! :D
Судя по тому, что заорал один человек, он там был такой один. А на той остановке люди сядут на другую маршрутку. Оттуда до конца маршрута уже много транспорта ходит.
недавно вот так и не услышала. будучи БЕЗ наушников. сидя посередине маршрутки) задумалась потому что глубоко
за задумывание меня мрзд тоже наказать должно?
Не знаю ситуацию. Может быть, спросили слишком тихо? Но если спросили громко, а Вы не услышали, то реально надо быть осторожнее. Нельзя совершенно отключаться, мало ли что.
у меня вот как-то ни разу не возникало проблем, если кому-то и обратиться ко мне захотелось -- все это видно, снимаю наушники и всо)
В метро подъезжаем к станции, готовлюсь к выходу. Передо мной стоит некто. Спиной ко мне, меня не видит. Спрашиваю: "Вы выходите?" Ноль эмоций. Громко спрашиваю: "Дама, Вы сейчас выходите?!!!" Ноль эмоций. Приглядываюсь. Б..., наушники. Похлопать ее по плечу? Стремно и противно. Не люблю кого-то специально трогать. Наверное, она выходит, раз в проходе стоит. Остановка. Дама стоит на месте. Меня выталкивают сзади прямо на нее и вместе с ней выносит из вагона, причем она уже громко орет и возмущается. Даша, я верю, что Вы не стоите в проходе, если не выходите. Вы там стоите, только если выходите. Но если вдруг я буду стоять сзади, то я на всякий случай Вас все-таки по чему-нибудь похлопаю. Потому что не все выходят, а мои представления о вежливости говорят, что надо спросить заранее.
я хочу спокойно почитать до моей остановки
Так и я обычно спокойно читаю всю дорогу. Ничего плохого в этом нет.
То, что для тебя развлекуха и скрашивание свободного времени, для кого-то вполне может быть и подвигом.
Это тебе "ура, позвонили". А кому-то "да дайте хоть пять минут сдохнуть спокойно!!!"
Ты правда думаешь, что вылезать из ванны ради телефонного звонка - это "ура, позвонили";)? Нет, конечно, я отнюдь не жажду постоянно хватать трубку, но считаю невежливым не ответить, если я кому-то нужна. И я не считаю соблюдение такого рода вежливости слишком сложным. Работа сутками вызывает у меня ужас и трепет, я бы сдохла на такой работе. Про врача, который дежурит сутки через трое, я уже писала, что если мне надо ей позвонить, то я сначала узнаю в клинике, когда у нее были такие сутки. Она предупреждала, чтобы после суток ей звонили не раньше часу дня.
неубиваемый кнопочный
Кстати да, достоинство кнопочного - его относительная прочность, ТТТ. Правда, хотелось бы прочнее. А то в минус двадцать быстро разряжается, а под ливнем намокает и глючить начинает. Но зато роняла я его немеряно раз. Какая-нибудь суперпродвинутая фигня стопудово уже была бы без экрана.
Как насчет "из вежливости дать человеку сделать одним звонком меньше, потому что кто-то другой хочет отдохнуть"?
Если она хочет отдохнуть, она скажет мне перезвонить позже. Невозможно узнать, когда именно человек хочет отдохнуть, за исключением ночного времени. Ночью отдыхают большинство людей, поэтому ночью не звонят. А то вдруг я ей позвоню в середине дня, а она как раз отдыхает, обедает, например? Да, рабочее время с 9 до 17, но я не знаю ни одного ветеринара, который работал бы в таком режиме. Нет, вру. Райветстанция так работает. А все врачи, у которых лечатся, - по своему расписанию.
Спросить самого человека.
Именно так я и делаю. Любой звонок начинается с вопроса: "удобно ли говорить?". Нет, конечно, начинается со "здравствуйте" или "привет". Потом, если это соконюшенник, что все в порядке. А потом - может ли говорить. Естественно. Это норма вежливости.
Это хамство в чистом виде.
Таня, я задала этот вопрос Даше и искренне надеюсь, что она не обиделась. Даша, @wanderlight , если Вы вдруг обиделись на афобазол, то я прошу у Вас прощения. Потому что в этом совете намерения обидеть точно не было. На самом деле, если человека раздражают малейшие посторонние звуки, так что он не может отключиться от них без наушников и постоянно искусственно себя оглушает, это говорит о расстроенных нервах, и афобазол - прекрасное средство в этом случае. И я на самом деле им пользуюсь (ну, меня страх периодически преследует по понятным причинам). Еще очень хорошо, что он совершенно не вызывает сонливости, а я помню, что Даша писала о том, что много работает и переутомляется. Ну реально опасно отключаться. Вот Жасмина тоже жуткую историю рассказала про ДТП с наушниками. Правда, афобазол безопаснее.
Более того, у него вырезаны голосовые связки, так что даже если бы и понял, сказать то ничего не смог бы.
Нередко встречаю людей, которые общаются с окружающими с помощью какого-то аппарата, который прикладывают к шее. Он реагирует на какие-то вибрации, и получается такой "синтетический" голос. Не знаю, как называется. Но, по-моему, он как раз для таких случаев. И даже если нет такого аппарата, способы привлечь к себе внимание существуют. Когда-то я ухитрялась даже занятия вести, потеряв голос (не лекции, правда). Хлопок, привлечение внимание, картинка на доске, тыкнуть мышкой в нужное место методички, жестами показать, что так - делать, а так - нет.
Мессенджеры не просто так придумали. WA, Viber, Telegram.
Кто-нибудь может объяснить мне "с нуля", что это такое? Эти штуки связаны именно с телефонами? Или ими можно пользоваться с компа? Вот этот фиолетовый "вайбер", которые у меня тут на папином компе высвечивается, - это что-то, чем может пользоваться только папа? Типа как он в своем телефоне видит, что я ищу в гугле? Или я тоже могу через него с кем-нибудь связаться? Заранее спасибо.

Судя по тому, что заорал один человек, он там был такой один. А на той остановке люди сядут на другую маршрутку. Оттуда до конца маршрута уже много транспорта ходит.

Красота какая.
А если человек слабослышащий?
А если он вообще глухой?
Или немой?
Или иностранец?
Или ребенок, который прослушал вопрос, его повезли дальше и он испугался до чертиков, что "заблудился"?
Маршрут просто так установили? Почему водитель нарушает, а виноват кто угодно, кроме него?

Кто-нибудь может объяснить мне "с нуля", что это такое? Эти штуки связаны именно с телефонами? Или ими можно пользоваться с компа? Вот этот фиолетовый "вайбер", которые у меня тут на папином компе высвечивается, - это что-то, чем может пользоваться только папа? Типа как он в своем телефоне видит, что я ищу в гугле? Или я тоже могу через него с кем-нибудь связаться? Заранее спасибо.

Сервис мгновенного обмена сообщениями. Грубо говоря, бесплатные смски. Только с возможностью приложить видео, фото, или даже аудио сообщение (наговорить в трубку, а человек прослушает, когда ему удобно будет),

Почему водитель нарушает, а виноват кто угодно, кроме него?
Водитель пошел навстречу пожеланиям пассажиров. На голосовые объявления надо реагировать.
Сервис мгновенного обмена сообщениями. Грубо говоря, бесплатные смски.
А можно чуть подробнее? Где берется, как пользоваться? Вот раньше, например, была возможность отправлять смс с компьютера через сайт мегафона (на номера мегафона). Очень было удобно, потому что с клавиатуры я любые тексты набираю быстро. Почти как говорю. Выходишь через любой браузер на сайт мегафона, находишь опцию отправления смс, печатаешь прямо с компа и отправляешь. Правда, там еще надо было указать время отправления и капчу ввести. И какое-то было ограничение по объему.
Но сейчас этого уже нет. Может быть, потому что эти "мессенджеры" появились. Мне бы ликбез по ним. Это что, надо программу специальную устанавливать? На телефон? На комп? В этом компе вроде вайбер есть. А как им пользоваться? Он связан с каким-то телефоном? Нет, конечно, я могу и папе позвонить, но я обычно не очень хорошо понимаю его объяснения:oops:.

Розыск работает либо на голом энтузиазме, либо по принципу "когда уже я сдохну. Или они".
У меня прекрасная контора. Мы - на энтузиазме. Для меня моя работа - это моя жизнь, вопрос денег для меня вообще не стоит. Но доплата?? Выходные?? Это самый чудной анекдот из всех когда-либо слышанных:D
По поводу чудесного анекдота - то я конеч старалась :p
А на самом деле всё это реальная жесть, но каждому своё. Это уже призвание.

Я себе позволить не могу, работать на голом энтузиазме - и он у меня содержится в рамках с бантиком.

Водитель пошел навстречу пожеланиям пассажиров. На голосовые объявления надо реагировать.

Еще раз вопрос. Глухим нельзя ездить в маршрутке? Иностранцам без языка нельзя? Они не люди?
Он не имел права идти никому навстречу. У него есть маршрут. Это не такси. Хотите побыстрее - вызывайте такси.
Жесть! Подставить человека и злорадствовать на эту тему. Офигенно! У меня слов нет.
https://www.viber.com/ru/
https://www.whatsapp.com/?l=ru
https://telegram.org/

Сверху