в общественных местах, конечно, лучше от происходящего вокруг полностью не отключаться. Мало ли что. Но немножко можно и абстрагироваться в пределах, не вредящих собственной безопасности
Вот это правильно. Именно так обычно и делают. Оставаясь на связи с реальностью.
он просто водитель маршрутки
ничего сверхъестественного в этом нет
такая же работа как и все остальные)
Не совсем такая же. Если хирурга подведут нервы во время операции, он угробит кого-то одного. С водителем за рулем ситуация серьезнее. Поэтому не трогайте нервы водителя. Хирурга тоже не надо, конечно. И капитана корабля тоже не обижайте.
ммм учитывая то, сколько народу ездит в наушниках, плохо он сделал как минимум одной трети маршрутки))
а сколько он плохого сделал тем, кто ждет маршрутку на остановке, которые водитель решил проскочить!
Судя по тому, что заорал один человек, он там был такой один. А на той остановке люди сядут на другую маршрутку. Оттуда до конца маршрута уже много транспорта ходит.
недавно вот так и не услышала. будучи БЕЗ наушников. сидя посередине маршрутки) задумалась потому что глубоко
за задумывание меня мрзд тоже наказать должно?
Не знаю ситуацию. Может быть, спросили слишком тихо? Но если спросили громко, а Вы не услышали, то реально надо быть осторожнее. Нельзя совершенно отключаться, мало ли что.
у меня вот как-то ни разу не возникало проблем, если кому-то и обратиться ко мне захотелось -- все это видно, снимаю наушники и всо)
В метро подъезжаем к станции, готовлюсь к выходу. Передо мной стоит некто. Спиной ко мне, меня не видит. Спрашиваю: "Вы выходите?" Ноль эмоций. Громко спрашиваю: "Дама, Вы сейчас выходите?!!!" Ноль эмоций. Приглядываюсь. Б..., наушники. Похлопать ее по плечу? Стремно и противно. Не люблю кого-то специально трогать. Наверное, она выходит, раз в проходе стоит. Остановка. Дама стоит на месте. Меня выталкивают сзади прямо на нее и вместе с ней выносит из вагона, причем она уже громко орет и возмущается. Даша, я верю, что Вы не стоите в проходе, если не выходите. Вы там стоите, только если выходите. Но если вдруг я буду стоять сзади, то я на всякий случай Вас все-таки по чему-нибудь похлопаю. Потому что не все выходят, а мои представления о вежливости говорят, что надо спросить заранее.
я хочу спокойно почитать до моей остановки
Так и я обычно спокойно читаю всю дорогу. Ничего плохого в этом нет.
То, что для тебя развлекуха и скрашивание свободного времени, для кого-то вполне может быть и подвигом.
Это тебе "ура, позвонили". А кому-то "да дайте хоть пять минут сдохнуть спокойно!!!"
Ты правда думаешь, что вылезать из ванны ради телефонного звонка - это "ура, позвонили"
? Нет, конечно, я отнюдь не жажду постоянно хватать трубку, но считаю невежливым не ответить, если я кому-то нужна. И я не считаю соблюдение такого рода вежливости слишком сложным. Работа сутками вызывает у меня ужас и трепет, я бы сдохла на такой работе. Про врача, который дежурит сутки через трое, я уже писала, что если мне надо ей позвонить, то я сначала узнаю в клинике, когда у нее были такие сутки. Она предупреждала, чтобы после суток ей звонили не раньше часу дня.
Кстати да, достоинство кнопочного - его относительная прочность, ТТТ. Правда, хотелось бы прочнее. А то в минус двадцать быстро разряжается, а под ливнем намокает и глючить начинает. Но зато роняла я его немеряно раз. Какая-нибудь суперпродвинутая фигня стопудово уже была бы без экрана.
Как насчет "из вежливости дать человеку сделать одним звонком меньше, потому что кто-то другой хочет отдохнуть"?
Если она хочет отдохнуть, она скажет мне перезвонить позже. Невозможно узнать, когда именно человек хочет отдохнуть, за исключением ночного времени. Ночью отдыхают большинство людей, поэтому ночью не звонят. А то вдруг я ей позвоню в середине дня, а она как раз отдыхает, обедает, например? Да, рабочее время с 9 до 17, но я не знаю ни одного ветеринара, который работал бы в таком режиме. Нет, вру. Райветстанция так работает. А все врачи, у которых лечатся, - по своему расписанию.
Спросить самого человека.
Именно так я и делаю. Любой звонок начинается с вопроса: "удобно ли говорить?". Нет, конечно, начинается со "здравствуйте" или "привет". Потом, если это соконюшенник, что все в порядке. А потом - может ли говорить. Естественно. Это норма вежливости.
Это хамство в чистом виде.
Таня, я задала этот вопрос Даше и искренне надеюсь, что она не обиделась. Даша,
@wanderlight , если Вы вдруг обиделись на афобазол, то я прошу у Вас прощения. Потому что в этом совете намерения обидеть точно не было. На самом деле, если человека раздражают малейшие посторонние звуки, так что он не может отключиться от них без наушников и постоянно искусственно себя оглушает, это говорит о расстроенных нервах, и афобазол - прекрасное средство в этом случае. И я на самом деле им пользуюсь (ну, меня страх периодически преследует по понятным причинам). Еще очень хорошо, что он совершенно не вызывает сонливости, а я помню, что Даша писала о том, что много работает и переутомляется. Ну реально опасно отключаться. Вот Жасмина тоже жуткую историю рассказала про ДТП с наушниками. Правда, афобазол безопаснее.
Более того, у него вырезаны голосовые связки, так что даже если бы и понял, сказать то ничего не смог бы.
Нередко встречаю людей, которые общаются с окружающими с помощью какого-то аппарата, который прикладывают к шее. Он реагирует на какие-то вибрации, и получается такой "синтетический" голос. Не знаю, как называется. Но, по-моему, он как раз для таких случаев. И даже если нет такого аппарата, способы привлечь к себе внимание существуют. Когда-то я ухитрялась даже занятия вести, потеряв голос (не лекции, правда). Хлопок, привлечение внимание, картинка на доске, тыкнуть мышкой в нужное место методички, жестами показать, что так - делать, а так - нет.
Мессенджеры не просто так придумали. WA, Viber, Telegram.
Кто-нибудь может объяснить мне "с нуля", что это такое? Эти штуки связаны именно с телефонами? Или ими можно пользоваться с компа? Вот этот фиолетовый "вайбер", которые у меня тут на папином компе высвечивается, - это что-то, чем может пользоваться только папа? Типа как он в своем телефоне видит, что я ищу в гугле? Или я тоже могу через него с кем-нибудь связаться? Заранее спасибо.