Что это?
И это я молчу про крупных налоговых консультантах и, например, юристах. Одно дело, что там тебе клиент в трубку наплел, а полный материал тебе вышлют на почту, которую скорее всего ты просматриваешь в любой удобный момент времени (на митинге, во время ланча, дома, в ожидании рейса, на борту и т.д.)
Ну, я не такая, конечно, все у меня гораздо скромнее. Но могу сказать, что разговор со студентом по телефону - это одно, а проверка его дипломной работы - это другое. Но они не заменяют друг друга, а дополняют. Потому что разговор происходит в режиме диалога и позволяет выяснить очень много вопросов, на выяснение которых в переписке или из самой работы ушло бы намного больше времени, а то и совсем не получилось бы. Но это не отменяет необходимости прислать мне на почту саму работу, т.е. материалы. И да, я ее проверю дома или на работе, когда мне удобно. Если это заочный студент. А если это очный, то я попрошу его принести работу лично в распечатанном виде, потому что так проверять удобнее. Заодно и выяснять подробности/исправлять ошибки при непосредственном общении. Но о встрече, опять-таки, договориться только по телефону, а не через стопятьсот переписок. Многолетняя практика показывает, что лучше один раз позвонить и поговорить, чем весь вечер обмениваться сообщениями.
Дешёвые футболки живут пару стирок.
Все мои футболки дешевые. Живут десятилетиями. Костюм, который на фото по ссылке, служит 20 лет. Кстати, нигде не протерся, ТТТ. Он тоже дешевый, с Троицкого рынка.
В том плане что лучше купить одни качественные кеды/кроссовки на три сезона, чем три пары непонятно чего)
На сколько? Что, обувь может служить меньше трех сезонов? У меня такого не бывает.
Их читают в перерывы. В отличие от звонков, на которые отвечают сразу
Не совсем поняла, в перерывы между чем. Опять-таки, я далека от большого бизнеса, но во время всяких заседаний и комиссий отвечать на звонки не принято. Их обычно сбрасывают, а потом в перерывы перезванивают (и да, если звонящему надо что-то срочное, он пришлет смс). Ну, с редкими исключениями. Разумеется, на звонок из дет.сада, школы, больницы или конюшни человек выскочит с любого заседания.