Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Просто хочется понять, зачем люди покупают брендовую обувь, которая служит им от силы года полтора. Или что они такое с этой обувью делают.
Мммм, а что именно бренд? Я, например, покупаю местной фабрики "Юничел" обувь - это бренд? Обувь там качественная и не такая уж дорогая (летняя 1500 и выше, сапоги 3-6 тысяч). Мама носит по 3-5 лет, я за сезон, два убиваю насмерть. Ходить не умею, да).
вы явно себе слабо представляете механизм поиска o_O и масштабы)
речь так-то не про маленькую контору из десяти человек
Не берите вы пример с Эгоистки, неба ради. Проблема в том, что единственно верной схемы действий не бывает.

Простите, я плохо знакома со спецификой Вашей работы. Что есть задача? Решение вопроса в сообщении задачей не является? Сообщения всегда предполагают разовый ответ, а не диалог? И если все-таки диалог, то как не отвлечься от темы, настолько растянув его во времени?

Ну какая разница? Любая. Я пишу код. Я читаю договор. Я изучаю какие-то документы. Я читаю статью. Абсолютно все равно. Я концентруюсь на два часа на конкретной задаче и не собираюсь отвлекаться без надобности. Это снижает результативность и растягивает то, что можно сделать за несколько часов, на весь день.

Я прошла по ссылке из цитаты и еще раз убедилась, что речь-тошл а не о руководителях и подчиненных, а о налоговых и юридических консультантах и их клиентах. Это несколько другое, разве нет?
Речь шла о больших деловых людях в цитате Жасмин. Но налоговые констультанты и юристы работают точно также, им звонят без предупреждения, только когда "Шеф, все пропало!", потому что они все равно или на митингах, или готовят пакет, или занимаются чем-то еще важным. Причем практически в 100% случаях звонишь без предупреждения, звонок не принимается (ну заняты люди), оставляешь голосовое сообщение, что очень-очень-очень срочно вы мне нужны, тебе перезвонят при первой возможности :) Дергать их по мелочам по телефону - это совершенно дурной тон

Вот с психиатром как в Европах не знаю). А у нас это уже до смешного доходит. Недавно сдавала квартиру, потенциальный постоялец заявляет о наличии "service dog" на полном серьезе. Я порадовалась, чем, говорю, собачка занимается? Ага, эмоциональной поддержкой. Вот это уже клиника, ИМХО.
Вспомнила! Тут "эмоциональная поддержка" тоже есть. Обычные владельцы собак после короткого теста/курса могут ходить по домам престарелых (за бесплатно). Многие старички радуются контакту с животным. Я о таком тоже задумалась как-то, но решила, что мой слюнявый монстр для такой работы не подходит, его народ пугается =)

Просто хочется понять, зачем люди покупают брендовую обувь, которая служит им от силы года полтора. Или что они такое с этой обувью .
Ииир, ну одни любимые сапоги у меня уже десятый год, наверное, живут. Причём я их ношу очень часто, а года четыре так чуть не каждый день. Обувь не должна разваливаться за полтора года.

Простите, я плохо знакома со спецификой Вашей работы. Что есть задача? Решение вопроса в сообщении задачей не является? Сообщения всегда предполагают разовый ответ, а не диалог? И если все-таки диалог, то как не отвлечься от темы, настолько растянув его во времени?
на моем примере вот
я художник) у меня стоит задача -- нарисовать картинку для определенного места в игре
вот для текущей моей реальной задачи на работе я сделала 50+ скетчей. для одной картинки
из которой потом выбрали вариант подходящий. как вы думаете, насколько сильно я сосредоточена, когда такую задачу решаю? сильно сосредоточена, подсказываю)
а есть вопросы (рабочие) типа -- даша, а помоги нам разобраться, кто куда складировал арт для н-ного обновления? а сможешь ли ты сделать вот такую штуку нам (пример штуки)? А отдел маркетинга хочет вот ту вот картинку в большом разрешении. А сколько времени займет вот такая-то задача и когда у тебя будет время ее выполнить?
И вот как вы думаете, насколько я смогу сосредоточиться на скетчах, если буду постоянно дергаться и всем отвечать?
Посему садишься, делаешь законченный кусок работы, а потом делаешь кофе и все читаешь и всем отвечаешь.

Вспомнила! Тут "эмоциональная поддержка" тоже есть. Обычные владельцы собак после короткого теста/курса могут ходить по домам престарелых (за бесплатно). Многие старички радуются контакту с животным. Я о таком тоже задумалась как-то, но решила, что мой слюнявый монстр для такой работы не подходит, его народ пугается =)
Дада, это тоже)

Просто хочется понять, зачем люди покупают брендовую обувь, которая служит им от силы года полтора. Или что они такое с этой обувью делают.
а кто про полтора года сказал?
я сказала три сезона)
и то я это от балды сказала, для примера и все такое

Причем практически в 100% случаях звонишь без предупреждения, звонок не принимается (ну заняты люди), оставляешь голосовое сообщение, что очень-очень-очень срочно вы мне нужны, тебе перезвонят при первой возможности :) Дергать их по мелочам по телефону - это совершенно дурной тон
Так-то проще даже смс отправить). Пока до прослушивания сообщения дойдёт, а смс сразу почти читается.

Обувь не должна разваливаться за полтора года.
не должна... но разваливается... независимо от цены... Ну талантливая я =) Хотя есть и любимая обувь, которой несколько лет. Кроссов это не касается, кроссовки и баллетки у меня расходный материал.

ЗЫ а нет... китайские поддельные найки живут уже 2 года. Ну как живут... подошва еще не отвалилась =)

Не берите вы пример с Эгоистки, неба ради. Проблема в том, что единственно верной схемы действий не бывает.
Это Вы о чем вообще:eek:? Я подбором персонала вообще никаким боком не занимаюсь. Но в любой сфере достаточно мало действий, для которых верна единственно верная схема. Обычно имеются варианты.
Обувь не должна разваливаться за полтора года.
Так это Даша про три сезона писала.
и то я это от балды сказала, для примера и все такое
Во, теперь поняла:D.
А то я уже в своем дневнике нарыла рассказы, как я обувь покупала, и как она мне служила. Но раз все прояснилось, то не буду вас этим грузить:rolleyes:.

Так-то проще даже смс отправить). Пока до прослушивания сообщения дойдёт, а смс сразу почти читается.
Зависит от ситуации. Например, если надо сказать "У меня тут налоговая в дверях, позвони!", то можно и смс. А если надо, чтобы ускорить процесс дать больше деталей, то иногда голосовое лучше. Тогда прежде, чем перезванивать, человек поднимет файл-переписку-нужные детали, ознакомится-напомнит себе и перезвонит.

не должна... но разваливается... независимо от цены... Ну талантливая я =) Хотя есть и любимая обувь, которой несколько лет. Кроссов это не касается, кроссовки и баллетки у меня расходный материал.
Кроссовки да, пичаль..

я ща вообще не поняла к чему это))))
вообще речь была о том, не дай б-г эйчарам все кандидаты названивать начнут)

Привезенные из Америки году так в 89 рибоки жили лет десять, но таких уже не делают ((( не выгодно ((

потому что они все равно или на митингах,,
" - Вы с митинга?
- С митинга!
- В автозак и поехали!

- Вы с митинга?
- Нет!
- Тогда на митинг, в автозак и поехали!"

Поясните, какие религиозные убеждения мешают писать по-русски? Бизнесмены решают деловые вопросы не на митингах, а на встречах и переговорах. Еще на совещаниях, собраниях.
На митинги с точки зрения русского языка ходит другой контингент и за другим. Хотя, конечно, это тоже кем-то спонсируется.

Зато представьте как аллергикам шикарно, или тем кто собак боится! Это как с парнишкой в наушниках в маршрутке.

А кого это тревожит-то :). Важно, что данной конкретной хозяйке необходимо чухать тёплый собачий бок с периодичностью раз в минуту. Такая вот фобия, которых не существует )))))

Страх перед собакой - вещь противоестественная, и поощрять его не надо.

Это в вашей узкоспецифической вселенной оно так выглядит. Реакция фобика на источник страха может быть очень неожиданной.

Тут оказывается просто поощрять не надо.

Этот постулат пошатнул основы мироздания ещё в дискуссии о ночных страхах детей и запрете выходить из спальни ночью О_о

Почему я должна выскакивать из автобуса и глотать лоратадин из-за того, что она неудачно выбрала парфюм и переборщила с ним?

А из-за вашей собаки почему должны? Ах, аллергики должны быть к этому готовы? Ну так и вы принимайте Зиртек на выходе из дома каждый раз в расчете на чужие духи.

И со стыдного размера собаками

прижилось )))

Что, обувь может служить меньше трех сезонов? У меня такого не бывает.

Если к вам не прижимаются в метро - это не значит, что метро в Париже не существует.

Сверху