Ой, только сейчас дошло. Вы на конюшне, и занимаетесь общением на форуме? О чудеса какие. Не, я точно не хочу телефон с интернетом.Я на конюшне
Это я маленькую паузу сделала , кофе попила- с Вами пообщалась. Разве не чудесно?Ой, только сейчас дошло. Вы на конюшне, и занимаетесь общением на форуме? О чудеса какие. Не, я точно не хочу телефон с интернетом.
А как же без спичек? Зажигалками пользуются?
На кухне все автоматически зажигается, да? Ну все равно, надо же иногда печку растопить или костер разжечь. Шашлыки, барбекю, что-то такое ведь бывает? Курение даже не приходило в голову. Бенгальские огни вот пришли - их тоже на Новый год от спички зажигают.Я даже не знаю, для чего здесь бы спички понадобились бы
Дома у меня в Питере плита зажигается кнопочкой, но зато там газовая колонка.
Погуглила, что это такое. Так вот как называется эта штука, которая тут у родителей. И которая то зажигает, то нет. Вернее, так. У них есть какая-то кнопочка, которую надо нажать одновременно с поворотом ручки. И тогда должен загореться газ. Но она барахлит. Тогда эта фиговина длинная. Но она тоже то зажигается, то нет. В общем, с моей криворукостью мне все удобнее по старинке - старыми добрыми спичками.пьезо-зажигалку
Эм...но это же всегда. Вначале розжиг (спички, зажигалка, кнопочка) потом поворот ручки.Погуглила, что это такое. Так вот как называется эта штука, которая тут у родителей. И которая то зажигает, то нет. Вернее, так. У них есть какая-то кнопочка, которую надо нажать одновременно с поворотом ручки. И тогда должен загореться газ. Но она барахлит. Тогда эта фиговина длинная. Но она тоже то зажигается, то нет. В общем, с моей криворукостью мне все удобнее по старинке - старыми добрыми спичками.
А для поляка "запомнить" - это забыть.. А для англоязычного человека митинг - это где встречаются.
В России без спичек- никуда, это да.
А в Германии камин и костер чем разжигают?В России без спичек- никуда, это да.
Вот померила: в длину 14 см, в ширину 7 см. Разница уж и не такая большая.О, сейчас спичечным коробком телефон померила. Получилось в длину два коробка (10 см), а в ширину чуть больше коробка (5,5 см).
С этим можно ничего не делать. Можно пошутить. Можно просто так принять к сведению, для общего развития. Вот ты, как ты сама говоришь, "повыеживалась", и тебя почти никто не понял. А с митингом никто не выеживался, а просто люди использовали привычное для них слово, и большинство все поняли, хотя и с некоторым усилием. Это разница.И что прикажешь в связи с этим делать?
Говорить надо на конкретном языке. Пример того, как повыеживаться, притаскивая слова из трех других, я тебе уже привела. Он тебе не понравился.
Наверное, у нас почти одинаковые ладони. Однако 14 см в маленький кармашек уже не влезет. А читать все равно мелко.Разница уж и не такая большая.
Говорить надо на конкретном языке.
Ну, теоретически я, наверное, тоже... Но зачем? Да и обожженные пальцы - не совсем любимый мой стиль внешностиНу зажигалкой я могу поджечь и первое и второе, а если она ещё и бензиновая это я про камин и костёр )))
В табачных магазинах можно спички преобрести. Но они длиннющие.А в Германии камин и костер чем разжигают?
Собственно, спички использую только для этого (каминные для камина, "костровые" для мангала). А чем еще это разжечь?
Как бы "митинг" мне понятнее, чем "клус" и "цвал" (вообще этих слов не знаю).слова из других славянских языков
Угли и жидкость у нас тоже водятся. И да, наверное, надежная зажигалка может быть заменой спичкам. А все же спички привычнее. К тому же у них есть полезная опция - служить линейкой. А сколько полезных применений можно придумать для пустого коробка (да и для самих палочек, кстати).А так: угли из магазина, таблетки или жидкость для ускорения поджигания тоже оттуда. Лёгким движением руки с зажигалкой превращаются угли в костёр