Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
В России слово "митинг" в бизнесе во всю употребляется, потому что емкого русского слова этому формату встречи нет. Не дебатами же это называть.
Тогда уж если нос морщить, то на любое употребление иностранщины, нечего называть уличные демонстрации митингами.

Хотите сказать, что это слово уже стало омонимом или многозначным словом? Наверное, это к каким-то официальным лицам в области филологии вопрос. Кто у нас решает, принимать новое слово в язык или нет?
Кстати, мне смутно вспоминается, что вроде выходило разрешение на средний род для слова "кофе";). Интересно, его отменили?

Нет, не отменили
Понятия не имею, стало ли слово "официальным". Знаю, что его во всю употребляют в отечественном сегменте

IMG_6380.JPG

Нет, не отменили
Понятия не имею, стало ли слово "официальным". Знаю, что его во всю употребляют в отечественном сегменте
Ну тем не менее для большинства людей не связанных с бизнесом такое его значение совершенно не понятно, вот я например так и не поняла, что это за вид встречи. Кстати если близко дебаты, то почему не совещание?

Последнее редактирование:
Язык конечно все же живой и взаимствования все равно будут, другой вопрос в том всегда ли они нужны?

Язык конечно все же живой и взаимствования все равно будут, другой вопрос в том всегда ли они нужны?

Это заимствование уже есть, смысл возмущаться? Если что-то было непонятно, можно же было спросить, а на Беттель наехали, при чем не по делу. Давно уже слово массово употребляется, в том числе и у нас в стране.
Совещания и митинги имеют разные форматы. Совещание обычно просто обсуждение каких-то вопросов, митинг подразумевает активные споры по какой-то проблеме. Часто слишком активные )) Митинги еще часто проводят в очень ужатых сроках, специально, что еще сильнее подогревает ажиотаж

это не телефон это я :(
Тогда :(:oops:
Почему не удобно?:)
Потому что с телефона бывает сложно набирать знаки препинания. И вообще я привыкла печатать десятью пальцами. Это быстро получается. А с телефона как так сделаешь? А еще телефоны часто слова исправляют на свое усмотрение. А еще на компьютерах обычно установлены программы проверки правописания, которые исправляют самые грубые ошибки. Есть ли такие в телефонах, я не знаю.
Это заимствование уже есть, смысл возмущаться?
Мы как бы как раз и обсуждаем, признавать это заимствование или нет. И спокойно обсуждаем, без наездов. Я категорически против наездов на кого-либо. Особенно на людей, которые 99% времени вообще говорят на другом языке.
митинг подразумевает активные споры по какой-то проблеме. Часто слишком активные )) Митинги еще часто проводят в очень ужатых сроках, специально, что еще сильнее подогревает ажиотаж
Во - я ж говорю, что стрелка :D. Прямо идеальное определение;).

Это заимствование уже есть, смысл возмущаться? Если что-то было непонятно, можно же было спросить, а на Беттель наехали, при чем не по делу. Давно уже слово массово употребляется, в том числе и у нас в стране.
Совещания и митинги имеют разные форматы. Совещание обычно просто обсуждение каких-то вопросов, митинг подразумевает активные споры по какой-то проблеме. Часто слишком активные )) Митинги еще часто проводят в очень ужатых сроках, специально, что еще сильнее подогревает ажиотаж
Ну тут как сказать. Понимаете это скорее как термин, то есть для людей которые в теме это понятно, для тех кто не, глаз режет. Ну а с формой наезда это уж кто как привык (((( увы.

Нет , стрелка не идеальное. А на самом деле при заимствование способа проще всего заимствовать и название :(

А на самом деле при заимствование способа проще всего заимствовать и название :(
Это еще кто у кого заимствовал. У нас братва еще в девяностых решала вопросы "в очень ужатые сроки" путем "слишком активных" споров ;).

Потому что с телефона бывает сложно набирать знаки препинания. И вообще я привыкла печатать десятью пальцами. Это быстро получается. А с телефона как так сделаешь? А еще телефоны часто слова исправляют на свое усмотрение. А еще на компьютерах обычно установлены программы проверки правописания, которые исправляют самые грубые ошибки. Есть ли такие в телефонах, я не знаю.
В принципе, всё дело в привычке.
На мобильном можно так же очень быстро писать. И программа, исправляющие ошибки-тоже есть.( а то бы я здесь таково по написала:D)
Различие в том, что мобильный маленький, лёгкий и всегда с собой.

И у меня как-то так получается.
Только если деньги перевести надо, то тогда со стационарного компьютера, так надёжнее.
Я и деньги перевожу на трубе. Ноутбук (ничьи нежные чувства слово не задевает, надеюсь) использую только на тех сайтах, где не люблю мобильные версии/приложения.

Кстати, ведь митинг в общепринятом понятии споров в принципе не подразумевает. На митинге декларируют свои представления по данному вопросу, то есть если споры то дебаты ближе ;)

Последнее редактирование:
Сверху