Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
мой максимальный результат - просто оставаться на месте.
А зачем прямо в течении против него переть? (Хотя для фитнеса...) Либо наискосок по течению до выплывания из него (оно неширокое), либо плюнуть, расслабиться, пусть тащит. На глубину оно не затягивает, большой длиной не отличается. Рассосется, проплыть метров 50 параллельно берегу и тогда уже грести на берег. А тонут в нем именно из-за испуга.

А зачем прямо в течении против него переть? (Хотя для фитнеса...) Либо наискосок по течению до выплывания из него (оно неширокое), либо плюнуть, расслабиться, пусть тащит
В моем случае заняло некоторое время понять, что вообще происходит :), никогда не сталкивалась с такой штукой до этого. Когда поняла, начала думать, что дальше делать :).

Месяц назад отдыхала на Бали. там обратные течения (rip currents) - не редкость, одна из основных опасностей купания в океане. И тонет из-за них немало людей.
Спасатели и знающие люди советуют плыть параллельно берегу, чтобы выбраться из него, взять ориентир на берегу и следить, как продвигаешься относительно него. Спокойно, без паники плыть. А вот когда вглубь уже перестанет затягивать - тогда плыть потихоньку к берегу.
Кричать и звать на помощь, кстати, бесполезно. Из-за шума волн на берегу не слышно совсем.

А озеро - оно смотря какое озеро. Если это не маленький пруд на даче, то тоже лучше слишком далеко в одиночку не заплывать. И волны бывают ого-го, и течения, и элементарно может пополохеть.

Ох, не только волны и течения.
Помнится, отдыхали мы на берегу Телецкого. И волн нет, и течений нет, иберег ничего так. Погодуа стояла +40°. Чтоб не окунуться в прохладную водичку. А заодно показать крутизну. Открою великий секрет: при температуре воды близкой к нулю сила воли и крутизна не помогут. Даже хуже: у кого крутизны нет, те ножки помочили, повизжали и выскочили из воды. А крутизна сразу от берега поплыла. Подальше ну и, естественно, побыстрее, чтоб согреться. А потом - бац - и тело отключилось. Голова - нет, а тело не работает.

Ну, это совсем полным дебилом надо быть, в ледяную воду лезть. 15 минут и можно уже не вытаскивать, только камень к ногам привязать, чтобы труп по поверхности не болтался.

Последнее редактирование:
У нас рядом с домом речка была достаточно большая, с подводным родником. У берегов на мелководье вода нагревалась , а чем глубже , тем холоднее.
На глубине сначала ноги, потом руки сводило , оттого и тонули.
Пользовались иголкой. Втыкали её правда правда в кожу на руке , что бы сразу пользоваться, когда ноги сводило.
А при сведении ног помогали уколы иглы.

Прошу прощения, что возвращаюсь к уже прошедшей теме кнопочных телефонов и воротил бизнеса. Я только сейчас читаю субботнего Певца. Мои боссы включены в российский список Форбс. И при этом - кнопочные телефоны. ТОЛЬКО кнопочные. Правильно написала @Жасмина , всё решается с помощью живого голоса и прямых переговоров. Искать в переписке, кто там чего сказал и кто как кого понял, никому в голову не придёт. Так же как нарушать достигнутые УСТНЫЕ договорённости
Это если мы говорим о воротилах, а не о высокооплачиваемых менеджерах, которые по сути те же исполнители

Прошу прощения, что возвращаюсь к уже прошедшей теме кнопочных телефонов и воротил бизнеса. Я только сейчас читаю субботнего Певца. Мои боссы включены в российский список Форбс. И при этом - кнопочные телефоны.
Дык, никто не спорит, что кто-то может принадлежать к старой школе :). В цитате было сказано, что это тенденции делового мира :)

Прошу прощения, что возвращаюсь к уже прошедшей теме кнопочных телефонов и воротил бизнеса. Я только сейчас читаю субботнего Певца. Мои боссы включены в российский список Форбс. И при этом - кнопочные телефоны. ТОЛЬКО кнопочные.
Прошу прощения, но владельцы фирмы, где я работаю, включены в международный список форбс. НИКАКИХ кнопочных телефонов. Самые продвинутые и себе, и сотрудникам. Причем эту тенденцию сейчас активно проталкивают в автомобилестроение: автомобиль, управляемый смартфоном. Уже сейчас начали выпускаться модели, коммуницирующие (хранители исконно русского языка, как это по-русски?) с бортовым компьютером.

Ну, это совсем полным дебилом надо быть, в ледяную воду лезть. 15 минут и можно уже не вытаскивать, только камень к ногам привязать, чтобы труп по поверхности не болтался.
Воот, эти дебилы как раз и расчитывали, что уж миинут 15 у них есть. А оказалось меньше трех.

И как спаслась?

Это не я. Я старая осторожная тетка. Пацаны веселились. Вытянули друг друга. Не успел он очень далеко отплыть. Катера у нас, кстати, тоже были и спасжилеты с собой.

Последнее редактирование:
Прошу прощения, что возвращаюсь к уже прошедшей теме кнопочных телефонов и воротил бизнеса. Я только сейчас читаю субботнего Певца. Мои боссы включены в российский список Форбс. И при этом - кнопочные телефоны. ТОЛЬКО кнопочные. Правильно написала @Жасмина , всё решается с помощью живого голоса и прямых переговоров. Искать в переписке, кто там чего сказал и кто как кого понял, никому в голову не придёт. Так же как нарушать достигнутые УСТНЫЕ договорённости
Это если мы говорим о воротилах, а не о высокооплачиваемых менеджерах, которые по сути те же исполнители

Прошу прощения, но владельцы фирмы, где я работаю, включены в международный список форбс. НИКАКИХ кнопочных телефонов. Самые продвинутые и себе, и сотрудникам. Причем эту тенденцию сейчас активно проталкивают в автомобилестроение: автомобиль, управляемый смартфоном. Уже сейчас начали выпускаться модели, коммуницирующие (хранители исконно русского языка, как это по-русски?) с бортовым компьютером.

Мне кажется, это уже просто разница менталитетов и подхода к делам.
Что русскому хорошо, то немцу смерть. Оно и наоборот видимо работает. :D

О, подскажите, пожалуйста, как можно посылку с али разыскивать? потому что на сайте али китайский код отправления.
Перетащу сюда, чтобы Заре дневник не офтопить.
Вообще, посылки с али я смотрю на сайте https://gdeposylka.ru/
Посылки бывают заказные и простые.
Заказные следятся по всему пути следования. Простые только до границы с Россией.
После границы с Россией простую посылку только ждать. Но если она пришла в страну, то уже можно точно сказать, что теперь её тащит Почта. Соотвественно, если посылка не приходит и через месяц, то идём на почту и пишем заявление на розыск.
Я лично зарегистрировалась на сайте почты России и теперь почта мне на электронку шлёт когда моя та или иная посылка придёт в моё почтовое отделение.
Остаётся только придти и забрать.
Но всё это далеко не гарантия, что когда придете забирать, там окажется ваша посылка. Потому что это - Почта России. *тут зловещий смех*.

post-14683-1188501743.gif
7272
post-14683-1188501743.gif

Сверху