Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Дык их используют и в хвост и в гриву. Что делают с кнопочным? Звонят. Несколько раз в день в лучшем сучае, а бывают дни, когда вообще не звонят. На нем даже сообщение набирать - сто лет. А смартфон постоянно под рукой.
Глючат они из-за аккумулятора в основном. Аккум живет пару лет, это правда. На ноутбуках так же. Я вообще раньше на ноутах каждый год меняла. Сдыхали.
Смартфон до 10 тысяч купить не проблема. Раз в три года 10 тысяч выложить не такая уж проблема. Но это и не обязательно. Живут - имеется ввиду, что морально устаревают. Люди в среднем меняют смартфон раз в три года, потому что старый становится неудобен из-за неактуальности. Если это не беспокоит - у мамы с 10 года самсунг как новенький, и даже в wa она мне с него без проблем пишет.

Звонят. Несколько раз в день в лучшем сучае, а бывают дни, когда вообще не звонят.
Это у Вас так. У кого-то телефон раскаляется от звонков. Не всегда, конечно. Ну вот сейчас день как бы только начался, а у меня уже два входящих и два исходящих (это я такси вызывала съездить в ветклинику и обратно). За вчерашний день смотрю звонки: несколько разговоров с отцом, звонок ветеринару по результатам лечения, звонок другому ветеринару в клинику с вопросами по другому лечению, разговор с дочерью, звонок в другую ветклинику с вопросом по сдаче анализов. Еще есть звонок конюху, но там разговора не было (просто чтобы установить быстрый набор на время прогулки). Да, что-то у меня какие-то однообразные звонки, сама задумалась o_O.
Смартфон до 10 тысяч купить не проблема. Раз в три года 10 тысяч выложить не такая уж проблема.
Телефон может стоить такие дикие бабки:eek:? И это не на всю жизнь, а всего лишь на три года? Фантастика! Да уж, если бы я так тратила деньги, то в свой бюджет не уложилась точно бы. К счастью, мне даже в голову такое не пришло бы.
становится неудобен из-за неактуальности
Вообще нонсенс для меня. Удобно то, что привычно. Все новое всегда неудобно, потому что его надо заново осваивать и привыкать к нему.

Требования к безопасности с тех пор ужесточились многократно.
Поверьте, я в курсе, о чем говорю.
sarcasm mode on. Охотно верю. Даже поверю, что снижение ресурса тех же двигателей (когда-то полмиллиона км пробега было нормой, теперь и 250 тысяч - предмет особой гордости) связано исключительно с ужесточением экологических норм. sarcasm mode off

Дык их используют и в хвост и в гриву. Что делают с кнопочным? Звонят. Несколько раз в день в лучшем сучае, а бывают дни, когда вообще не звонят. На нем даже сообщение набирать - сто лет. А смартфон постоянно под рукой.
Глючат они из-за аккумулятора в основном. Аккум живет пару лет, это правда.
Тоже правда. Проблему аккумулятора я решала дополнительной батареей встроенной в чехол - чуть тяжелее, но вполне удобно.

чота в ключе последних разговоров в певце прям возникает ощущение, что нужно в пещеру, без телефона, света и газа. И в шапочке из фольги. Тогда точно ничего не бабахнет и никто ничего не подслушает)

Глючат они из-за аккумулятора в основном. Аккум живет пару лет, это правда. На ноутбуках так же. Я вообще раньше на ноутах каждый год меняла. Сдыхали.
Только вот же ведь незадача. Аккум в подавляющем большинстве смартфонов несъёмный. И смерть аккума приравнивается к смерти смартфона, потому что на сумму его замены можно купить новый смартфон или пачку кнопочных.

А про моральное устарение.
Ну вот у меня айпад 4. Что такого принципиально нового есть в эйре и про, что я сейчас должна выкинуть свою четвёрочку в окно и с развевающимися косичками побежать за новой моделью? Розовенький цвет?
Более того скажу, 3 айпад от 4 тоже не отличается ничем!

Это у Вас так. У кого-то телефон раскаляется от звонков. Не всегда, конечно. Ну вот сейчас день как бы только начался, а у меня уже два входящих и два исходящих (это я такси вызывала съездить в ветклинику и обратно). За вчерашний день смотрю звонки: несколько разговоров с отцом, звонок ветеринару по результатам лечения, звонок другому ветеринару в клинику с вопросами по другому лечению, разговор с дочерью, звонок в другую ветклинику с вопросом по сдаче анализов. Еще есть звонок конюху, но там разговора не было (просто чтобы установить быстрый набор на время прогулки). Да, что-то у меня какие-то однообразные звонки, сама задумалась o_O.
по сравнению с тем, как активно (как правило) юзается смартфон, это фигня))

Так не выкидывайте )) Кто-то заставляет?
Яблоко имеет такую концепию. Они на этом зарабатывают.
У меня айфон 4 до сих пор живой, у отца )) У меня он был два года, потом я его отдала. Ему лет 7 где-то.
Я яблоком не пользуюсь, потому что пишу под Андрюшу. Мне удобны смартфоны на нем. У китайцев есть прекрасные модели со съемным всем за человеческие деньги превосходного качества - бери и пользуйся, я с большой симпатией смотрю на их разработки.
Никто не заставляет менять, если не хочется.
Да, аккумы работают какое-то ограниченное число зарядки. Кнопочный заряжают в среднем раз в 5-7 дней, смартфоны ежедневно, иногда дважды в день. Во-первых, аккумы не электроника)) Во-вторых, если на смартфоне отрубить все, кроме звонков, то его тоже можно будет заряжать раз в 5 дней ))

К вопросу о не существующих профессиях.
Ландшафтный дизайнер тоже в перечне российских профессий отсутствует. Поэтому его заменяют на "озеленитель", что не в полной мере отображает действительность. Такой человек должен быть ботаником, художником, архитектором, строителем и психологом одновременно. Пусть не в полном объеме, но чем больше знаний, тем лучше.
Официальные гос.учреждения выпускают специалистов под названием "инженер садово-паркового хозяйства", потому что этот термин зарегистрирован.
Флористов, кстати, тоже "обидели", их как бы нет. Кстати, если перевести на русский, то правильно будет называть их "составитель букетов". Только вот что делать, когда они целые залы оформляют и общую концепцию торжества разрабатывают? ))

Ну вот у меня айпад 4. Что такого принципиально нового есть в эйре и про, что я сейчас должна выкинуть свою четвёрочку в окно и с развевающимися косичками побежать за новой моделью? Розовенький цвет?
Более того скажу, 3 айпад от 4 тоже не отличается ничем!
iOS обновляться перестает. Последняя, кажется, для каких-то моделей уже не идет. Впрочем, не вижу беды, я особой разницы от обновлений не чувствую.

было про море? добавлю Балтики)
такой
555.jpg

или такой
556.jpg

sarcasm mode on. Охотно верю. Даже поверю, что снижение ресурса тех же двигателей (когда-то полмиллиона км пробега было нормой, теперь и 250 тысяч - предмет особой гордости) связано исключительно с ужесточением экологических норм. sarcasm mode off
Я, видимо, редко меняю машины). До 300 тысяч примерно доезжала на нескольких.

Мне, кстати, современная машина спасла жизнь. А делать это ей пришлось из-за человеческого фактора. Который случается намного чаще, чем проблемы с электроникой.

У мну Матиз, инжектор, центральный замок, автозапуск и всё такое, инжектор барахлит, кстати, обороты плавают :p
Автозапуском я не пользуюсь, потому что у этого дитя корейского автопрома примерзает ручник зимой, а не зимой мне автозапуск нужен, как рыбе зонтик.

Ещё точно есть датчики замков, на которые лично я не жалуюсь, а вот подруга с новым Ситроеном мается, ей датчикки втирают, что дверь открыта, хотя на самом деле всё наоборот, и почему-то это починить не могут. Даже не хочу думать, что бы было, если бы во имя безопасности при отрытых дверях машина не должна будет заводится.

Но, если честно, я динозавр, и с АКПП мне тоже плохо, и с кнопочным телефоном рассталась с болью в сердце и прочих органах, щас страдаю, привыкаю к смартфону :(.

По поводу безопасности, кмк, вообще дискуссий быть не может. То, откуда раньше автогеном вырезали бы тело, сейчас может вылиться в пару царапин.

Привычка страшное дело) Страшнее только, когда собственной привычкой подменяют понятие общего удобства
А так электроника тоже бывает качественная и некачественная, старая и новая, надежная и не очень
И да, она ломается. Даже супер надежная. Это нормально. Плюсов больше все равно

когда сиденье машины на повороте нежно приобняло меня за спину
Так и Кондратий прионять может за компанию с сиденьем. :D

То то сосед наш из-под Нивы своей не вылазил
Моя бывшая коллега по работе ездила на Ниве. Ее отец сразу как купил, что-то там докрутил, подпилил и машина не ломалась вообще! Лет пять коллега на ней точно отъездила, потом наши пути разошлись.
Мама много лет откаталась на жигуленка от хорошего хозяина. На момент гибели ему было лет 30 или даже 40, не помню уже. Так что всякое бывает. :D

То, что руль и тормоз у современных автомобилей полностью электроника без механики почему-то никого не смущает
Меня смущает. ABS меня смущает с первого раза. как я по его милости чуть не вписалась во внезапно выехавшего под меня идиота. Благо я более менее научилась его обходить. Правда и без необходимости из-за этого торможу иногда излишне резко.
А вообще да, я из тех динозавров, которые до сих пор ездят на механике. И пока будет такая возможность менять не хочу. Хотя я когда последний раз была в Европе чисто из любопытства заглядывала в припаркованные машины. И навскидку механика все-таки преобладает, хотя точно не считала, конечно. И машины не стареньких моделей. Я не большой спец, чтобы говорить какие там модели новейшие, а какие не очень, но отличить совсем уж старенькую от относительно новой могу.

Живут - имеется ввиду, что морально устаревают
И перестают работать с привычными приложениями. Моему планшету уже даже боюсь пытаться вспомнить сколько лет. Половина приложений под него не работает. Те же прокони на нем не работают. В смысле читать можно, а вот 90% опций никак, так что писать целая проблема. Но живет и даже не очень глючит.
Самсунгу моему тоже уже лет много. Да, аккумулятор стал слабоват - хватает максимум на сутки, если не очень активно юзать, в остальном вполне себе рабочий вариант. Даже пока приложения под него делают.)))
Посмотрим сколько протянет новенький китаец. Хотя у подруги уже не первый год тянет и даже на аккумулятор не жалуется.)))

И все-таки, не сочтите за оскорбление, но я считаю, что быть приверженцами кнопочных телефонов могут только люди, у которых мало активностей. Если б не мой телефон, то я бы успевала чуть меньше, чем ничего)
Например те же студенты. Надо вот отменить\перенести занятие -- написал в группу в мессенджере, спросил, все ли согласны, и ок. А так что -- каждого обзванивать? времени не напасешься. и каждого обзвонить и опросить когда кому удобно и потом еще по второму кругу обзванивать чтоле. омг!
Опять же -- вот сижу я парикмахерской\стою в очереди в магазине. А мне надо просмотреть работы, которые мне те же студенты присылали на комментирование. И я это делаю. Стоя в очереди или в салоне.
И таких штук стопиццот. Списаться с коноводом. Оплатить счета. Решить организационные вопросы по студентам.
Я бы это просто физически не успевала нигде, если б не в очередях\транспорте\салоне\туалете, простите)))

Сверху