Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
если говорить о прочности металла, то может быть и наоборот - современные солярисы и рио как бумага складываются(
Они именно за счет этого и сохраняют тело. Кузов не сопротивляется удару, а поглощает его.

То, что руль и тормоз у современных автомобилей полностью электроника без механики почему-то никого не смущает.
Меня - очень.

Вообще, конечно, забавно читать, когда обыватели спорят о тенденциях со специалистом, с этими тенденциями работающим. :)
Реальность такова, что большая часть производителей любой техники стремится минимизировать действия конечного пользователя с этой самой техникой. Да и глупо отрицать моду у потребителя на "умную" технику, будь то машина или кофеварка.
Ну и разумеется, современному производителю выгоднее на 1000 человек в год продать 50 автомобилей и 100 телефонов, чем 5 автомобилей и 10 телефонов. От этого гарантия качества заменяется управлением качеством, а техника из "бессмертной" превращается в "гарантировано безвозвратно сдыхающую в определенный срок".
Если каждый автопроизводитель будет продавать на 1000 человек в год по 5 "бессмертных" машин, ему придется производство прикрывать или сокращать, а вместе с ним прикрывать или сокращать рабочие места.

Лично я предпочитаю телефоны-"кнопки", и мне милы традиции старого автопрома. Но это не значит, что все современное - фигня никому не нужная.
Мне лично на "кнопке" не хватает навигатора и Яндекс.Транспорта. Знаю, что, когда придется поменять этот телефон, взять просто смартфон я не смогу, т.к. он не отвечает моим потребностям. Буду радоваться навигатору и "транспорту" в смартфоне, но очень страдать от того, что вместо 1 гаджета для удовлетворения моих потребностей придется таскать несколько отдельных.

Что до автопрома, то я просто в ужасе от электроники на руле, тормозах и т.д.
Мне это жутко, нечеловечески неудобно. Для меня авто - это не просто способ добраться из пункта А в пункт Б, но определенное занятие, от которого я жду определенных ощущений. Так вот с электро-рулями, тормозами и т.п. я этих ощущений не получаю.
Да, отсутствие этого ощущения не зависит от класса современной машины, на которую я сажусь.
Автоматический Oldsmobile после автоматического Туарега дает нереальное ощущение дороги (не говоря о том, что я не знаю современных машин, радостно скачущих с двигателем, пробежавшим 350 тыс. миль). А БМВ Х5 по "человекоориентированности" и близко не подходит к 25-летней угроханной Альфе Ромео, которая - продолжение твоих рук и ног.
Это лично мой выбор - вкладывать кучу денег в поддержание и обслуживание нашего "ретро"-автопарка, а не покупку современного (обслуживание "ретро"-удовольствий дороже, кстати). Навязывать его рынку было бы странно.

Это неудобство решается покупкой перчаток, позволяющих пользоваться сенсорным экраном.
Не решается. Мне, например, для работы с сенсорным экраном нужны 2 свободные руки. А с двумя свободными руками я убьюсь нафиг, и хорошо, если только я.

а если набирать новый -- то как правило тебе его кто-то присылает -- копируешь и вставляешь
Ничего не копирую и не вставляю: на любимой "кнопке" нажимаю на джойстик -> зеленую кнопку и говорю.

Я спасаюсь спортивным чехлом. Удобно. Хорошо держится на руке и при работе верхом не мешает.
Адски мешает, и кожа под ним мокнет.

Чехол на пояс Вам в помощь)
Мешает очень. И пояс-то ношу только на старты, потому что мешает и опасно.

тогда я не поняла механизм набора))
Он прекрасен: нажатие джойстика выделяет любой телефонный номер, будь он в смс-ке, на интернет-странице и т.п., а зеленая кнопка делает вызов на выделенный номер.
У меня вообще с этим телефоном 90% манипуляций требуют не более 2 кликов.

Дык это, вариантов-то бездна, есть с вполне приятной хлопковой тряпочкой на задней поверхности.
Мну не помогает. Особенно в свете того, что проблема взмокания далеко не единственная.

Он прекрасен: нажатие джойстика выделяет любой телефонный номер, будь он в смс-ке, на интернет-странице и т.п., а зеленая кнопка делает вызов на выделенный номер.
собственно, я и забыла) ибо даж на автомате не замечаю, а вот ща проверила
у меня тоже по нажатию на любой номер в смс\сообщениях он автоматом его набирает :)
так что и копировать ничего не надо

У меня вообще с этим телефоном 90% манипуляций требуют не более 2 кликов.
если плана позвонить -- на смартфонах тоже в два клика это делается :)

утром гуляю, в 6 встаю и до 7-8 гуляю
в обед гуляю приезжаю
приезжаю между работой и школой гуляю
приезжаю в 23 и снова гуляю\занимаюсь
и отчасти поэтому мне совершенно не до компа дома и не до хождения по сберкассам
т.е. технически я попадаю домой в этом промежутке, но только для дела. к компу я не подхожу
бывают конечно дни когда я свободнее. но их мало. и я уж точно это время не трачу на какие-то бытовые вопросы)
Это крайне мило читать в контексте висения на форуме. :rolleyes: Не, ну мало ли у кого какая активность.

"Нас не догонят!" С)

Я вас догоняла, догоняла. Но поскольку ударный труд по злобной замене механики на электронику не оставляет мне времени на певца, отвечать на стопятсот цитат буду только сейчас, удобно устроившись в кроватке под одеялом с планшетиком в руках :). Дома компьютер я включала последний раз, когда делала налоговую (ура, вчера пришел ответ: денежка к отпуску будет весьма кстати) Потому что сидеть перед компьютером задалбывает на работе. Я лучше полежу кверху пузом.
Но это пока. Скоро будем кататься на беспилотниках.
Вот бы немножко руку к этому приложить:rolleyes:

Мой ударный злобный труд в некоторой степени еще и это самое прикладывание руки. :cool:Очень хочу, чтоб все срослось. Поэтому с этой работой всю пьянку всего певца забросили.:)

Достаточно репрезентативную выборку потребителей опрашивали?
Ира, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. С)
Потребители - это те, кто продукт либо покупает, либо хочет купить.
А вот этот человек
То, что я купила, должно работать вечно, привычно и не ломаться.
- это не потребитель. Так что твое мнение производителя мало интересует.

А выборки потребителей достаточно репрезентативны - это раз. Этим занимаются крупные отделы и независимые агенства в качестве основного вида . Цифры продаж - достаточно убедительны - это два.

Дальше. Рядовой обватель обычно прикидывает возможную себестоимость вещи по оценочной себестоимости потраченного на него материала. Да, мобильник - это очень дешево с точки зрения материала.
Но цена состоит не только из "немножко пластмассы, три проводка и батарейка"

Всего пару страниц назад мы обсуждали "митинги - совещания", проекты и тимлидов. Тим из высокооплачиваемых специалистов разных отделов - разработчиков, расчетчиков, испытателей, снабженцев, плановиков, качественников, продажников , юристов (достаточно исконно-русские слова употребила?) как рядовых, так и лидов, и менеджеров - в течение двух-трех-четырех лет целыми днями работает над созданием конечного продукта. Это не скажу какие огромные бабки. Это очень большие бабки под названием "стоимость проекта".

Далее идут инвестиции, закупается оборудование, линии, роботы, прессформы, штампы, контрольное оборудование, испытательное оборудование. Это тоже огромные бабки. Они так и называются - инвест.

Опустим все остальные составлящие себестоимости и перейдем к математике за первый класс.

Цена изделия - это стоимость материалов плюс огромные бабки, раскиданные на количество запланированных к продаже изделий. Грубо говоря, если 10 миллионов денег раскидать на 10 миллионов телефонов, то на каждый придется по рублю - это ни о чем. А если 10 миллионов подвесить на Эгоистку и еще пару боссов из России, то Эгостку можно смело вычеркивать из потенциальных покупателей, даже если телефоны и будут выпускаться для пары упертых боссов.

А вот этот человек - это не потребитель. Так что твое мнение производителя мало интересует.
Так что права @Krist , когда писала, что вся проблема в том, что хорошие, прочные, долговечные вещи производить тупо невыгодно. Выгодно, чтобы покупали снова и снова. Елки-палки, но живут же как-то производители мебели, холодильников, плит. Все-таки эти вещи покупаются на долгие годы. Или я уже не в тренде, и их тоже принято менять каждые три-пять лет?
Тим из высокооплачиваемых специалистов разных отделов .... в течение двух-трех-четырех лет целыми днями работает над созданием конечного продукта. Это не скажу какие огромные бабки. Это очень большие бабки под названием "стоимость проекта".
Далее идут инвестиции, закупается оборудование, линии, роботы, прессформы, штампы, контрольное оборудование, испытательное оборудование. Это тоже огромные бабки. Они так и называются - инвест.
Так вот эти огромные бабки в ту модель телефона, которую я использую, уже вложены. И они уже давно окупились. Остались только переменные затраты, которые окупить значительно легче. Точка безубыточности давно пройдена. Все, что продается сверх нее, приносит прибыль. Ну разве что то оборудование, прессформы и т.п. - тоже тупо одноразовое, быстро ломается и постоянно нуждается в ремонте и дорогостоящем обслуживании. Плюс деньги за помещение, где оно все расположено. Это тоже пойдет на постоянные затраты. Тем не менее, сумма несравнима с начальными инвестициями.

Немножко отступлю от своей позиции. Да здравствуют смартфоны или как там их! В общем, эти девайсы, владельцы которых всегда он-лайн. У дочки такой. Тут только что перерыла полкомнаты в поисках своего любимого кнопочного. Не поверите - надо было позвонить в ветклинику;). Что делать? Написала дочке в контакте, что посеяла телефон, чтоб она мне на него позвонила. Через минуту звонок. Телефон лежал под собакой:eek:. Нашелся, в общем :).

Продолжение.

А праздное любопытство интересующихся месседжеры удовлетворяют отлично.

Оля, мы с Аней несколько раз подчеркнули, что применительно к серьезному бизнесу речь о мессенджерах не идет. Я уверена, что ты это не пропустила и поняла. Зачем тогда снова к ним возвращаться?
Email:
"Татьяна, срочно нужен чертеж детали рычажок "
"Найди в SAP под номером ххх"
"Нужна еще картинка, поясняющая, как это работает"
"Сделала, лежит тут: ссылка на сервер"

Серверы защищены. А какое любопытство может удовлетворить подобная переписка?

Глючат они из-за аккумулятора в основном. Аккум живет пару лет, это правда.

Глючили. Уже почти два года, как на рынок массово пошло новое поколение аккумуляторов. И все благодаря нам.:cool: - автопрому. Сдохший аккумулятор в телефоне - это огорченная Эгоистка. Нестрашно, поогорчается - и новый купит. В худшем случае дадим ей новый по гарантии. А вот выход на рынок электромашин резко вскрутил требования к безопасности и надежности. Сдохший аккумулятор, отвечающий за вашу жизнь - это не гарантия, это уголовная ответственность конкретных исполнителей и отзыв продукта с рынка - кошмар любого производителя. У нас говорят: Besser schlechter Ruf als Rückruf. Лучше испорченная репутация, чем отзыв.

Поэтому огромные инвестиции пошли в создание нового поколения аккумуляторов. Они еще не совсем зрелые, но развиваются стремительно.
А возможность сделать телефон с несменным несдыхающим аккумулятором - это приятная побочка, позволяющая резко уменьшить размер смартфона.

[

Сарказм не не совсем понятен. Я точно знаю, за какие косяки мне грозит тюремный срок. Это прописано в законе, а не маркетинговый ход.

Ну вот у меня айпад 4. Что такого принципиально нового есть в эйре и про, что я сейчас должна выкинуть свою четвёрочку в окно и с развевающимися косичками побежать за новой моделью?

То же, что и в новых компьютерах по сравнению со старыми.

Во-первых, они становятся более мощными и быстрыми. А производители софта радостно подгоняют его под новые возможности. Помните, как мы радовались целому гигу на компе? В итоге старый телефон новый софт не тянет, а к старому перестает выпускаться поддержка.

Во-вторых, и требуха внутри меняется. Новая оптика плюс новое поколение сенсоров - и вот уже прекрасные фотографии вместо "напряги фантазию, там было красиво" Для меня это важно. В некоторых режимах мой телевон снимает лучше зеркалки.
Для меня еще принципиальной была 4G связь. Это новое поколение интернет-связи. Это качественно новая связь. Очень бысьрая. Особенно заметна в навигаторе: завис - и не туда свернул. Но того, кому это не принципиально, все равно ждет засада, потому что старая связь уходит, и выбор тарифов и компаний становится все более скудным.

Есть еще куча других мелких плюшек, перечислять не стоит. Просто стоит принять, что огромной массе потребителей они важны. И именно эти потребители определяют тенденцию рынка.

Даже не хочу думать, что бы было, если бы во имя безопасности при отрытых дверях машина не должна будет заводится

Даже не хочу думать, что будет, если во время езды дверь распахнется. ... задняя ... с ребенком....
Представила... Пот прошиб. Фух.

У кого-то есть время оплачивать счета через кассу, например, а у кого-то нет и он делает это через смартфон.

У меня и через смартфон нет времени. И вообще я ему финансы не доверяю. Кому деньги нужны, пусть сами снимают.

мне кажется особо занятые в очередях совсем не стоят, а для мелких дел имеют секретаря

Большая ошибка считать, что чем важнее (богаче, круче, форбсее) потребитель, тем выше его вес в плане определения тенденций рынка. Открою секрет: рынок определяет массовость (см. мой предыдущий текст про большие бабки и цену).
Премиум сегмент используется для обкатывания новых технологий. Потому что все новое неизбежно страдает детскими болезнями, а премиум-рынок сравнительно небольшой, тут даже отзыв товара не так болезненен.

Будто дойти до кассы раз в месяц нереально сложно. :eek:

Нереально. У нас время работы совпадает.

Последнее редактирование:
Да и вообще. Зачем идти к кассе, когда можно сходить в кофейню с другом или на пробежку?
Время хорошо тратить на приятные вещи.

Глючили. Уже почти два года, как на рынок массово пошло новое поколение аккумуляторов. И все благодаря нам.:cool: - автопрому. Сдохший аккумулятор в телефоне - это огорченная Эгоистка. Нестрашно, поогорчается - и новый купит. В худшем случае дадим ей новый по гарантии. А вот выход на рынок электромашин резко вскрутило требования к безопасности и надежности. Сдохший аккумулятор, отвечающий за вашу жизнь - это не гарантия, это уголовная ответственность конкретных исполнителей и отзыв продукта с рынка - кошмар любого производителя. У нас говорят: Besser schlechter Ruf als Rückruf. Лучше испорченная репутация, чем отзыв.

Какая хорошая новость. Кстати, я заметила, что аккум на ноуте у меня работает довольно долго уже без потери времени. Раньше год и без сети ноут не работал.

Грубо говоря, если 10 миллионов денег раскидать на 10 миллионов телефонов, то на каждый придется по рублю - это ни о чем. А если 10 миллионов подвесить на Эгоистку и еще пару боссов из России, то Эгостку можно смело вычеркивать из потенциальных покупателей, даже если телефоны и будут выпускаться для пары упертых боссов.

Ну, во-первых, таких Эгоисток много, целый такой пласт эгоисток, поколение моих родителей ударно кнопками пользуется, и на смартфоны их не тянет.
Во-вторых, по вашей логике нокиа-кирпич должна стоить 70 тыщ, а айфон 700 р, но почему-то всё наоборот.

Даже не хочу думать, что будет, если во время езды дверь распахнется. ... задняя ... с ребенком....
Представила... Пот прошиб. Фух.

Тю, вы сообщение-то прочитали? там всё закрыто, только мозги машинки с этим несогласны. И мозги водителя эта машинка имеет знатно, я два раза пассажиром ездила, глаз задергался. И вот из-за одного несчастного датчика хоть всё машину новую выкидывай.

Проверить, закрыта ли дверь, за которой ребёнок, можно старым и испытанным способом, если что.

Зачем идти к кассе, когда можно сходить в кофейню с другом или на пробежку?
Время хорошо тратить на приятные вещи.
Так и список приятных вещей для всех разный:). Мне приятно прогуляться утром с собакой до кассы. На пробежку меня калачом не заманишь;) (ну разве что очень доплатят, хотя не, все равно не побегу). И в кофейни я тоже не хожу - ну не ем я в общепите, да и вообще не люблю есть на людях. То ли дело - вечерком в вашей милой компании красное вино с шоколадной конфетой:)

Отвечу сначала на это, потом продолжу.

Так что права @Krist , когда писала, что вся проблема в том, что хорошие, прочные, долговечные вещи производить тупо невыгодно.
Нет, тупо невыгодно производить товар, спрос на который невелик, но не готов к высокой цене.

Те же кухни производятся вполне долговременными. Потому что народ готов заплатить подороже, лишь бы не гемороиться с установкой новой кухни.

. И вот из-за одного несчастного датчика хоть всё машину новую выкидывай.

Проще один замок заменить, чем всю машину выкидывать.

Стало ужасно любопытно. И вообще теслы меня страшно интересуют.)))

В этом году довелось покататься. Брали на работе посмотреть. Ну и покатались, конечно.
Машина мощная. Очень. Педаль только шевельнешь - и полетела. Но ощущения от полета при скорости выше 160 мне не понравились. Как говорят конники - молодая лошадь, плохо сбалансирова. Как-то она себя не очень устойчиво вела на такой скорости.
И вообще чувствуется, что задумка хороша, но сделана не автопроизводителем. Еще не все они поняли в этом деле.

а ещё лучше раскладушка: раскрыл - вызов принял, закрыл - сбросил.

Раскрыл

Закрыл

На кнопочном набирала смс не глядя:D
На смартфоне я диктую сообщения, не глядя.

Слушайте, а в чем проблема самому запарковаться?

Особый талант. :

На заднюю луку, так, что спины она не касается, просто плотно прилегает к задней луке. Она маленькая, строго под телефон и деньги. Цепляется на резинку, отстегивается мгновенно
А фото есть?

Мне в этом году веселья с машинами хватило. Хочу скучно.

Особенно радует явление тормоза в левой полосе, и когда уже это нелегально у нас станет...

А у вас разве нельзя справа обгонять? Мне говорили, что можно.

к сожалению, если говорить о прочности металла, то может быть и наоборот - современные солярисы и рио как бумага складываются(
Прочность металла против прочности человека! Кто примет на себя удар? Куда денется энергия: в складывание металла или размазывание человека?

Я рада, что моя тойота пожертвовала своим багажником ради моей шеи. Удар был знатный.

У нас штрафуют изрядно за перемещение в левом ряду с несоответствующей скоростью.

Хочу-хочу-хочу!

Все-таки я в отпуске. А что, если бы у меня был смартфон, то тогда пришлось бы звонить чаще?

Смартфоном пользуются больше, не потому что приходится звонить чаще, а потому что им можно не только звонить. Вчера три часа навигатора (интернет плюс gps) здорово скушали заряд.

К сачастью, современные аккумуляторы и заряжаются на раз-два.

Не думаю, что я единственный человек привычки. Для многих выполнять привычные действия удобнее, чем осваивать новые.

Для многих покупать новую технику стало привычкой.

Большая ошибка считать, что чем важнее (богаче, круче, форбсее) потребитель, тем выше его вес в плане определения тенденций рынка.
Ну я это как бы об этом примерно так и думала :oops:
Так же как и о том
все новое неизбежно страдает детскими болезнями,

Про машину и смартфон.

Почитала я утречком певца, выпила кофе и поехала на работу.
Машинка мой смартфон увидела, меня узнала, хвостом завиляла.

Для позвонить - одна кнопка на руле.

Еще несколько лет назад это был премиум сегмент. Сейчас - Stand der Technik, даже форд фиеста и юндай i2 считают это базовой потребностью вида. :)

Но вчера я приехала с пустым баком и больной головой. Добрая доченька сгоняла на заправку, благо она только что выучилась на права, своей машины не имеет и гонять для нее в радость.
Но она все переставила под себя: седенье, зеркала, климу, радио. Хочу: машинка увидела мой смартфон, узнала меня, звостом завиляла и переставила все под меня. В премиум это делают кнопки в машине. У меня хочу смартфон.

Впрочем, много чего в этом направлении показывали еще на прошлой IAA.

В этом году обязательно поеду.

Сверху