дык просто посыл вроде негативный был, а по мне так это ж не плохо, когда образ жизни такой, что ты забываешь\некогда сходить в банкЯ так поняла: дело не в смартфонах, а в нашем образе жизни, когда смартфон со всеми его полезными функциями становится незаменим. Мои родители исписывали тонны тетрадей на лекциях в университете, я в основном долбила по клавишам айпада, записывая лекции, а теперь написать заявление из 4 стр. на получение паспорта в 2-х экземплярах - рука отсохнет. Виновата я, что не занималась рукописью или они, изобретатели компутеров и др. облегчающей жизнь техники?
Проблема отдельная - студентов не учат правильно записывать лекции. Т.е. не писать все подряд слово в слово, а только кратко делать заметки - удобно учить и не тонуть в литрах текста.дык просто посыл вроде негативный был, а по мне так это ж не плохо, когда образ жизни такой, что ты забываешь\некогда сходить в банк
оттого я и не вчесала)
у нас тож в колледже практиковалось лекции на ноуте записывать, никто ничего против не имел)
а зачем их учить этому) как-то обычно сам до этого доходишь))Проблема отдельная - студентов не учат правильно записывать лекции. Т.е. не писать все подряд слово в слово, а только кратко делать заметки - удобно учить и не тонуть в литрах текста.
С одной стороны оно так, я скорее к тому, что часто люди не умеют расставлять приоритеты (семья важнее любой работы и тд и тп, картинки из социальных роликов на эту тему) и поэтому не могут спланировать собственное время, не успевают ничего и прибегабт к помощи смартфонов. Так вопрос - смартфоны ли виноваты...когда образ жизни такой, что ты забываешь\некогда сходить в банк
Если это удобнее, кто будет против) но писать от руки тоже надо уметь чтобы не опозориться в том же паспортном столе. Утрировано, но мне показалось, пример перекликается с предыдущей мыслью про смартфоны.лекции на ноуте записывать, никто ничего против не имел)
Ну да) не умеют) тайм-менеджмент это вообще отдельная песня с танцами и бубнами почти у всех)С одной стороны оно так, я скорее к тому, что часто люди не умеют расставлять приоритеты (семья важнее любой работы и тд и тп, картинки из социальных роликов на эту тему) и поэтому не могут спланировать собственное время, не успевают ничего и прибегабт к помощи смартфонов. Так вопрос - смартфоны ли виноваты...
*бухтитЕсли это удобнее, кто будет против) но писать от руки тоже надо уметь чтобы не опозориться в том же паспортном столе. Утрировано, но мне показалось, пример перекликается с предыдущей мыслью про смартфоны.
Меня больше линовка в заявлениях убивает, мне если заполнить кем выдан паспорт, даже сокращая с трудом хватает.давно уже пора все заявления в цифровой формат перевести
последний раз, когда я заполняла формы в паспортном столе, это был кромешный ад и ужас
сделал описку\неправильно один пункт заполнил -- переписывай с нуля новую бумажку
вообще не понимаю, нафига переводить бумагу
Зависит от человека. Мне проще схемы и таблицы делать, блоки.а зачем их учить этому) как-то обычно сам до этого доходишь))
что не мешает записывать лекцию в ноут) особенно если печатаешь быстрее чем пишешь
Именно! Я интерпретирую исходя из личного опыта, делюсь так сказать)если бы я планировала время правильно, у меня было бы время\желание пилить в банк?
блин, ну вот найдется у меня стопиццот способов провести интересно время как-нибудь кроме банка вот реально) я свободное время, если оно появляется, хочу провести с друзьями, с собакой, порисовать для себя что-то... но никак не в банк пойти)Именно! Я интерпретирую исходя из личного опыта, делюсь так сказать)
ну а бумажки теряются на раз-два)А про бумажки - не все так просто, вспоминаю эфир на вести.фм о недавней хакерской атаке международного масштаба - рано нам еще автоматизировать все и вся. С настоящим уровнем защиты информации - рукопись никто не отменял.
распечатывается и подписывается или электронная подпись ставится, у нас в банках уже в всю практикуютПлюс при необходимости - рукопись хоть доказательство что именно вы написали бумажку. А печатный текст...Мало ли кто печатает?
Почерк - это развитие мелкой моторики, вещь для мозга нужная. Ах да, сейчас меня опять отправят сидеть со свечкой. Через запись и структурирование информации - лучшее запоминается. Лекция, при хорошем подходе, делается не на основе одного учебника, а на паре десятков + личный практический опыт.Кому вообще сейчас нужны лекции? И зачем их записывать? Это дело привычки. Когда все книги, конспекты и методички доступны в любой момент. На горемычных гаджетах, то есть планшетах И листики не теряются, и почерк не портится, инечего преодолевать
не, ну вот тут не соглашусь) нужны-такиКому вообще сейчас нужны лекции?
Т.е. вы реально думаете, что файлик нельзя удалить? Мхахаха.те же карточки в поликлинике -- в нормальных странах все автоматизировано. а у нас ой, карточку потеряли. а перевод из одной поликлиники в другую (не пробовала сама, но наслышана) вообще может встать в ужас и кошмар
Подписи мало.распечатывается и подписывается или электронная подпись ставится, у нас в банках уже в всю практикуют
Т.е. вы реально думаете, что файлик нельзя удалить? Мхахаха.
Подписи мало
Ой, вот в реалиях России я не была бы так уверена. По крайне мере если говорить о больницах. Ну и плюс, малоприятного, если инфу стащат и сольют. я, конечно, не вип-персона, но трясти бельем не горю желанием.Можно. И бумажку потерять можно. И кирпич на голову упасть может. Все эти события - допустимые вероятности. Но если быть точным, то, скажем, в системе электронной личности шанс потери информации пренебрежительно мал, а для заполнения любой анкеты / общения с налоговой / социалкой и прочимипаразитическимислужащими людям структурами, даже из дома выходить не надо. Красота.
Кому мало? Кому мало - попросят образец свободного почерка. Хотя электронная подпись - вернее будет.
*мечтает о вшитом чипе, содержащем сразу все данные по личности, вплоть до анализа крови.
так мне жеж писанины #сосмартфона меньше *жмет рукуПрости, дорогая