А посчитайте сколько времени в месяц вы общаетесь с людьми (любыми, даже продавцами, то есть не просто мимо ходите, а как-то для чего-то контактируете), сколько времени из этого уходит на общение с новыми людьми; сколько времени уходит на общение с компьютером (смартфон, планшет туда же) и сколько времени на общение с собакой (именно общение, а не просто нахождение на одной территории).
Получите очень интересные результаты.
Современный человек одинок,живого общения с себе подобными всё меньше.
Ммм) постоянно общаюсь.
с командой на работе по отвлеченным и рабочим темам это еще ладно
у меня есть друзья с которыми я _о_боже_ не переписываюсь, а хожу вместе в басик, например. на обед каждый день. у меня есть приятель которому я говорю эй, чувак, пошли со мной вместе собаку выгуляем, поболтаем
и т.д.
вы не поверите, но я с друзьями через мессенджеры\вк\фейсбуки почти не коммуницирую. потому что никто это не любит! все хотят общаться - о боже! - вживую! (ну кроме форума, тут да, другое)
а с собакой я, так-то, норматив сдавать собираюсь. как вы думаете, это реально, если с ней только находиться на одной территории и ничего более?
я с собакой именно тренируюсь по два раза в день минимум
если что, в нашем случае тренировка -- это не муштра и не ломание, а весело, задорно и через игру
а через гаджеты я решаю вопросы организационные\бытовые\рабочие и околорабочие. это же блин очевидно
и именно поэтому я предпочитаю все бытовые штуки типа оплаты счетов решать через гаджет. тогда в свободное время ты можешь не пилить в банк, а тусить с друзьями, собакой и все вот это вот
реально какие-то очевидные же вещи объясняю, ну
все это вот не для того, чтоб заменить живое общение виртуальным. а для того, чтоб себе время на это общение освободить!