Эгоистка
Pro
Положим, социальные контакты бывают очень разные, и общение в сберкассе - тоже их разновидность.Социальные контакты - это не сходить в сберкассу квитанции оплатить. Социальные контакты - это люди, которым ты нужен.
Анна, это намного сложнее. И в разы больше шансов, что поймут неправильно. Забыл вставить смайлик - все, шутка превратилась в упрек. Вы там привели замечательные цитаты из Пушкина и Есенина, но мы же - не Пушкин и не Есенин. Да, Вы чудесно описали свои эмоции от прогулки в Кронштадте. Думаю, что у меня бы так не получилось. Но даже Вас иногда неправильно понимают. С точностью до наоборот - положительный, добрый посыл воспринимают как агрессию (без конкретики, не будем вспоминать). А еще в форумном общении есть такая фигня, как опечатки. Одна буковка не такая, - и весь эмоциональный посыл поменялся. А еще грамотность, чтоб ее. Вот у меня просто беда: я читаю слова так, как они написаны. И от обилия грубых ошибок буквально сводит скулы. Я с собой борюсь, я стараюсь эти эмоции контролировать, потому что я сейчас говорю не о хамоватых малограмотных девочках, а о вполне достойных и разумных людях, мнение которых уважаю, и которых совсем не хочу обидеть, но увы . В общем, с письменным общением своя специфика в эмоциях.Эмоции вполне можно выразить через текст. Для этого необязательно смотреть в глаза. Да через текст, без интонации, без жестов это сложнее, но вполне возможно.
Кстати, у меня и в реале проблемы с передачей эмоций. Мне как-то сказали, что у меня неадекватная мимика. Когда я удивляюсь, это выглядит так, как будто я сержусь. В общем, "доктор, меня никто