Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Да так, фигня война. Домашняя курица происходит от банкивской родом из азиатских джунглей. Араукана - домашняя курица, свободно скрещивающаяся с другими породами. Фазан - птица евразийского происхождения. Гибрид фазана и курицы если и получится, то будет бесплодным. Америки, особенно Южная, за счет своего давнего обособленного положения имеют свой живой мир, совершенно отличающийся от евразийско-африканского. Но чилийские индейцы, конечно, имели евразийское поголовье домашней птицы задолго до Колумба. Смотались в Индию и привезли инкубационное яйцо. Непонятно только, зачем тогда морских свинок одомашнивали.
А так фигня война. Криптоистория, криптобиология, криптогеография как они есть.
Вообще, Ира, памятуя твое праведное негодование по поводу мужика, спутавшего кастрацию со стерилизацией... такие элементарные вещи должен знать каждый.

IMG_6536.JPG

Давно хочется спросить, почему же павлина не скрещивают с курицей?:oops:
Почему, не скрещивают? Берешь фотошоп... получаешь
LL

Потом ногами отбиваешься от желающих услышать голос птички, увидеть видео птички, узнать размах крыльев у птички, получить новые фото птички.
П.С. Между прочим, картинка до сих пор наверху в поиске и ведет в Певца

Вообще, Ира, памятуя твое праведное негодование по поводу мужика, спутавшего кастрацию со стерилизацией... такие элементарные вещи должен знать каждый.
Пардон, с вопросами кастрации так или иначе сталкивается практически любой владелец животного, хотя бы на предмет - делать или нет. А вот вопрос о происхождении видов значительно более сложный и спорный, но при этом менее насущный. Но твоя эрудиция в который раз меня впечатлила:). Спасибо за объяснение.

Про вопрос о происхождении видов осведомлен каждый, кто закончил 10 классов средней общеобразовательной школы.:p
Вот это гораздо ближе к истине.
Родиной этих кур являются страны Юго-Восточной Азии: Китай, Индия, Индонезия, Япония. Изначально порода создавалась для чисто практического применения — получения мяса и яиц. Позже, с появлением экзотических признаков (строение пера, его окрас, длина и т.д.), порода стала декоративной. Впервые упоминание о курах Араукана появилась в 1526 году, но получила распространение по всему миру только спустя 400 лет...

...Индейцы Южной Америки ценили петушков Араукана за их бойцовый нрав и отсутствие хвостового оперения, так как хвост, по их мнению, мешал петухам участвовать в боях

http://lapku.ru/ferma/kury/kury-araukana-istoriya-vozniknoveniya-i-opisanie-porody.html#hcq=2PT3xrq

Про вопрос о происхождении видов осведомлен каждый, кто закончил 10 классов средней общеобразовательной школы.:p
Тогда я - исключение из этого замечательного правила;). Но мне прямо интересно стало, кто из присутствующих помнил, что домашняя курица произошла от банкивской родом из азиатских джунглей. Кроме тебя.

Я не настолько всё помню, но рафераты мы на такую тему писали..
( по собственной инициативе)
А для полного среднего я заканчивала вечернею школу.

Приехали с велосипедной прогулки. Поля уже почти убраны. Остались только свекла и кукуруза.
И разросшаяся спаржа. Вспомнились букеты гладиолусов.

Тогда я - исключение из этого замечательного правила;). Но мне прямо интересно стало, кто из присутствующих помнил, что домашняя курица произошла от банкивской родом из азиатских джунглей. Кроме тебя.
Не ты одна - я тоже не помню). Однако порылась в интернете и получается, что авторы статьи не сильно соврамши. http://www.araucana.net/history/. А так же узнала новое слово - gamebird, и gamebird hybrid, что есть гибрид курицы со всякими фазанами.

Вторая англоязычная версия, но уже не от фанатов породы)) https://en.wikipedia.org/wiki/Araucana
Кстати, под "дичью" и "аналогичной фазану американской птицей", с которой якобы скрещивали кур, видимо, подразумевается вот это https://en.wikipedia.org/wiki/Solitary_tinamou У него аккурат голубые яйца. Но, блин, нельзя же так прямолинейно мыслить.:D

Последнее редактирование:
Сверху