Grey Star написал(а):
Господи, о чем вы? О том, что у меня нет смелости и умения на элементарное движение лошади? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я щас всех сильно расстрою, но никто из НХшников не сказал, что я не двигаю лошадь и что это в данном видео - ключевая ошибка. Невнимательность - да. Но не отсутствие импульса
Вам там karla выше написала) Да что Карла - вы сами пару страниц назад согласились, что для НХ импульс - критерий сто пятый примерно. Поэтому сейчас вы меня не только не расстроили, но и ничуть не удивили. :mrgreen: По-другому и быть не могло.
Чем в данном случае вредная для лошади моя работа? Боковые и малый круг на корде. Да. И это я исправлю.
Чем конкретно вредна - сами и ответили. Так сказать, шапка полыхнула. ) Я-то помягче формулировала: менее полезна, чем спорт. Если непонятно, чем именно, то расшифрую: грамотная спортивная подготовка гимнастирует, развивает и тренирует лошадь. То, что вы делаете, - нет.
Вы предлагаете срочно начать гонять лошадь вперед-вниз в соответствии со спортивными понятиями? Может на нее ее шамбон нацепить? И от этого сразу стало бы намного больше пользы, чем от НХ?
Вам я ничего не предлагаю, потому что мне все равно, как сложится дальнейшая жизнь лично у вас и вашей лошади. Я комментирую ваше видео, выложенное в открытом доступе, и воззрения, которые вы высказываете. Они, к сожалению, показывают в вас человека не слишком опытного и сведущего, но с амбициями и откуда-то взявшимся сознанием собственной правоты. В частности, фраза "может, на нее шамбон нацепить" - очень яркое проявление вашего невежества. Если спорт, значит, шамбон, ну разумеется)) Почему сразу не трензель из колючей проволоки? :mrgreen:
А я вот не хочу так делать. Я лучше спокойно научу двигаться вперед-вниз на шагу и потом перейду на рысь. Без меня лошадь в леваде двигается как ей нравится. И двигать я ее постараюсь активнее
Да уж и так спокойнее некуда, куда больше)) Лошадь только что не зевает (хотела написать "только что спать не ложится", но вспомнила, что таки ложится :mrgreen: ) А беготня в леваде тренинг не заменяет, если вы не в курсе.