AnnaVsp
Pro
А если пойти по ссылке? Там водная водилка, лошадки бегут рысь а чел на борде катается.Нет доступа.
А если пойти по ссылке? Там водная водилка, лошадки бегут рысь а чел на борде катается.Нет доступа.
флудите? ай-яй!
флудите? ай-яй!
Мы по доброму. А могли бы подробно раскатать в асфальт на незнании либретто балетов Большого и различия первого и третьего арабеска
да раскатаешь тут
тут же прибегут защитники всего живого и сообщат что мы травим комрадов. Пусть уж комрады травят людей
О, тема! Давайте дзен наращивать. ПотолщеНу его конечно, но это ещё и проблемы взаимодействия хорошо если хотя бы у одного из двух есть толстый тренированый дзен
Канешно, нет. Бери вопрос, Ир, мне не жалко))))P.S. Пардон, только сейчас заметила, что первый вопрос был не мне адресован. Надеюсь, Наташа не обидится.
Мне так не видитсяИли мне одной так видится?
Тань, это тренд сезона, набрасываться на Иру Подбешивает ужеМне не видется.
И вообще не понятно, чего на Иру набросились.
Я сейчас прохожу реабилитацию у психотерапевта, работающего по гештальт-методу.Люди, рабочий вопрос.
Гештальт-метод в психотерапии и эриксоновский гипноз - кто что-то об этом знает на практике (по личному опыту, знакомых и т.д.)?
Родня хочет потерпевшую этими методами реабилитировать. Я абсолютно не в курсе, какие результаты и последствия, не владею этим вопросом.
Ань, я не про то, можно ли доверять недоучившемуся стажеру спрашиваю, а про метод как таковой и его действенность. Насколько он результативен и в чем состоит с точки зрения человека, знающего о нем на практике с точки зрения пациента. Если можешь - расскажи вкратце.Я сейчас прохожу реабилитацию у психотерапевта, работающего по гештальт-методу.
Ремарка, важно: у меня не "психолог", который "прослушал курсы", а врач-психиатр с большим практическим опытом работы в клинической психиатрии, заведовал отделением, затем переключился на частную практику. Доверять девочкам-психолухам после гуманитарного вуза я бы не советовала вне зависимости от методов, которые они используют.
Вкратце: острые состояния может снимать практически любой специалист, если он действительно специалист, вот я к чему про стажеров. Неважно, каким методом он пользуется. Если у человека есть солидное медицинское образование и стаж практической работы, то острое состояние он снимет с очень большой вероятностью. Или, если разговорами такое состояние снять нельзя, он это увидит и сможет назначить соответствующую лекарственную терапию. Поэтому крайне желательно, чтоб это все-таки был психиатр, действующий или бывший.Ань, я не про то, можно ли доверять недоучившемуся стажеру спрашиваю, а про метод как таковой и его действенность. Насколько он результативен и в чем состоит с точки зрения человека, знающего о нем на практике с точки зрения пациента. Если можешь - расскажи вкратце.
Если трюки выполняются профессиональными каскадерами то как минимум не навредит. Суть метода - разговоры. Наедине с врачом или в группе под его руководством, можно выбрать что-то одно или совмещать. Человек приходит, рассказывает, что его беспокоит, затем вместе с врачом эта ситуация прорабатывается, здесь очень важна грамотная обратная связь со стороны специалиста. Но важно и желание пациента сотрудничать с врачом и идти с ним на контакт, если пациент закрыт наглухо, с ним ничего поделать нельзя и работа будет бесполезной.@abpbrf Так в чем суть метода?
Мне, опять же, интересен практический взгляд со стороны пациента. Знания теории мне недостаточно для того, чтобы понять, насколько оно не навредит.
В чем его отличие от других?суть метода - разговоры. Наедине с врачом или в группе под его руководством