Catherine1976
Pro
Вероятно, хороша безжалостность?тоже поздновато но певец же))
поддерживаю точку зрения что в чувстве жалости ничего хорошего нет
не представляю кому жалость может помочь)
Жалость может помочь тем, что не оставляет места равнодушию.
Второй случай - не жалость, а злорадство или лицемерие.В данном случае как раз подразумевается одно и тоже - "способность чувствовать страдание и несчастья других" - сочувствие. Я потому и написала жалость жалости рознь, есть жалость - сочувствие и собственно изначально по этимологии, оно именно это и означало. А есть жалость показная, она скорее похожа на злорадство под видом сочувствия.
Угу. То есть, ты способна ощущать чувства другого. При этом абсолютно его не жалея. Вот прямо как увидишь - так и ощущаешь в полной мере. Чувствуешь вместе, сгибаешься пополам от чужой язвы, не спишь месяцами из-за чужой смерти. При этом абсолютно их не жалея.для меня между жалостью и сочувствием разница есть существенная
Вера, а готовность помочь от безжалостности возникает?))по моему это не жалость а готовность помочь...
Как я не люблю это... если очень мягко говорить. Я вот вообще не готова жалеть ребенка больше взрослого. Я его жалею гораздо меньше. У него еще менее глубокая эмоциональная структура, у него меньше чувство боли, ему легче от нее оправиться.с какого такого жалеть взрослого человека? я могу жалеть ребёнка,
А вот тенденция якобы жалеть детей и плевать на взрослых периодически заставляет меня бороться в себе с невольно возникающей неприязнью к детям. В причинах которой дети, конечно, не виноваты.
Я уже писала, что все вот эти "со-" - это по большей части эвфемизмы и преувеличения. Никто не чувствует как свои чувства другого, его боль и его страдания. Невозможно морально и физически. Слово жалость - достаточно честное и точное. Но современный мир очень не любит честности и точности.
Последнее редактирование: