Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вероятно, хороша безжалостность?
Жалость может помочь тем, что не оставляет места равнодушию.
хороши действия) взаимовыручка, помощь
а от какого чувства они возникают -- это у всех частное и это второстепенно
кто-то помогает людям из жалости, кто-то из злости на несправедливость мира, кто-то в попытке самоутвердиться в конце концов. кто-то из симпатии к конкретному человеку, желая ему понравится
а кто-то просто так))
но в конечном итоге важен конечный результат. если ты пожалел и прошел мимо, это будет лучше, чем если ты помог, но не жалел?

в современном обществе просто иссякло в слове жалость - милосердие. мало того! жалеть - иногда это затронуть "чувства верующих":D (но вообще годный мем придумали), будь они не ладны, то есть задеть "человеческую" гордость)).
Я сейчас соберусь напишу.
Не, вот вроде знаю что инвалиды не любят когда их жалеютжалеют, для них жалость это как ножичком поковырять по больному, постоянное напомоминание о инвалидности, с одной стороны. Так же и жалеть здорового дееспособног, способного решать свои проблемы или того кто считает, что этих проблем нет это наверно унизительно, это как его считать не здоровым и не способным.
Про тех кто считает , что у них проблем нет это отдельная песня. Вот просто совершенно отдельная ибо очень часто их на самом деле жалко, я часто стоит пожалеть жалеющего.

Кстати вопрос к филологами, а у слова "жало" тот же корень?

Нет. Это был упреждающий удар. По тем, кто мог сказать: ну это же художественная литератуууура :D
аа) ок)

кмк, в литературе если слишком много брехать - все равно всплывет когда-то, "попалят"))), так что не получится всегда вымышлять))).

подруга моей дочери. работала. училась. оплачивала своё обучение. платила за клинику где мать лечили от алкоголизма Её надо жалеть? мне кажется лучше помочь материально.
Если ей было 13-14 лет то да, да и взрослую можно пожалеть, не за то что работала или не за то что тратила деньги не на себя, а за то почему, это в любом случае тяжело.

Не, вот вроде знаю что инвалиды не любят когда их жалеютжалеют, для них жалость это как ножичком поковырять по больному, постоянное напомоминание о инвалидности, с одной стороны.
пожалуй, для таких людей это сродни тому, что попросту ну невозможно будет никогда изменить данность. а это очень печально понимать, кмк.

а это сейчас как нечто взаимоисключающее?
это не взаимоисключающее, но это вот как раз подчеркивает то, что жалость сама по себе мало чем отличается от равнодушия
вот очень утрированный пример) но оч распространенный
часто едешь с кем-нибудь на машине, например, и у дороги бегают котята. или щенок какой-нибудь)например
и народ такой типа ой бедненькие, как жалко
и едут дальше
меня от таких штук прям тошнит почти) если бедненькие, если жалко, так почему не остановишься и не подберешь? не отнесешь от дороги подальше?
так ой же. дома ждут. останавливаться лень. спешить надо. забирать домой тоже ой, некуда
с людьми то же самое
поэтому да. я не люблю жалость. я люблю действия)
ну и не только жалости в принципе это касается))

Если ей было 13-14 лет то да, да и взрослую можно пожалеть, не за то что работала или не за то что тратила деньги не на себя, а за то почему, это в любом случае тяжело.
Боюсь она бы эту жалость не оценила. Её жизнь. она свою жизнь любит.

Эээ, его работа прежде всего спасти жизнь, второе здоровье, вот видит он к примеру ногу которую уже легче отрезать, как легче %95 что надо отрезать, иначе куча проблем, а он жалеет, молодой же ещё совсем и всеми силами пытается спасти, хотя это риск и для пациента и для него как хирурга, потому как плохая статистика никому не нужна.
с какого момента у нас стало главное спасти не жизнь а не вернуть качество жизнь? у нас что формат полевой хирургии? а статистика дело хорошее Врач которой о ней думает не профессионал. И боюсь что статистика у него не слишком замечательная

а поехать устраиваться на работу в трезвом виде? нет? хотя бы поехать устраиваться трезвым. Я не говорю про что бы не пить

Ну есть те, кого жалко. А есть те, кого ни фига не жалко, как бы они на жалость ни давили.

Её надо жалеть? мне кажется лучше помочь материально.
Можно пожалеть и помочь. А если ее не жалко, то что помогать?

хороши действия) взаимовыручка, помощь
Взаимовыручка и взаимопомощь к жалости вообще никакого отношения не имеют. На то они и взаимо.

Сегодня я с соседкиными детьми посидела, завтра она на меня очередь на стиральный порошок заняла, Так мы в 90 выживали.
И сейчас взаимовыручку никто не отменял, хоть и проблемы другие. Нормальное человеческое общество. Причем выручаешь одного, а самому помощь приходит совсем с другой стороны. Круговорот помощи в природе.

с какого момента у нас стало главное спасти не жизнь а не вернуть качество жизнь? у
Вер, ну не хочу я подробности своей операции. О том, что обычно так не ковыряются, я узнала в прошлом году от своего врача.
А что качество жизни? Я остаюсь молодой, веселой, здоровой, не инвалидом. Один ребенок у меня уже есть. Некоторые так одним и ограничиваются и на качество жизни не жалуются. Операция стандартная. Нафига заморачиваться? Чтоб в случае чего родственники по судам затаскали?

Сверху