Krist
Pro
Безжалостно пойду шагать. Ибо ей надо, а сама она себя не пошагает.Шагаем? или хрен с неё?
Безжалостно пойду шагать. Ибо ей надо, а сама она себя не пошагает.Шагаем? или хрен с неё?
Ок, если Вам не нравится это слово, заменим его на вред. Т.е. человек своим чревоугодием вредит самому себе.та при чем тут грех?
Разница в том, что мы пытаемся понять, в каких случаях наши эмоции (ну или как их по-другому назвать) мешают нашему разуму. Я утверждаю, что если они мешают "как правило", то это говорит о том, что в жизни человека что-то не так. Вы утверждаете, что "как правило" - это нормально, а если не "как правило", то эмоции слишком слабые. И привели примеры. Странно, что не из своей жизни. Получается, у Вас все по-другому, но Вы почему-то считаете, что большинство людей - недисциплинированные лентяи и чревоугодники (это я не про Вас и ни про кого конкретно), хотя и успешно побеждают разумом свои лень и обжорство. Ну ладно уж.не по себе, не поверите)) я сладкое не особо люблю и сериалы эээ не смотрю почти
если б я по себе оценила, там было бы про другое совсем. только какая разница?))
Ситуации, когда за лошадь никто не отвечает, быть не должно. Уверена, что и за ту лошадь, о которой пишет Таня, кто-то отвечает. Просто тот, кто отвечает, делает для нее некий минимум, а Таня захотела сделать нечто сверх того.конкретно ни кто не отвечает Общественная такая лошадь Ну вон как у Короны на конюшне Клубная, прокатная.
Если я "сейчас свободен", я точно найду, чем мне заняться, чем шагать неизвестно чью лошадь, которая мне почему-то неприятна. Хрен с ней.Ты сейчас свободен. от лошади ничего не надо, жалости к ней не испытываешь, потому что характер у неё неприятный. Но шагать её надо. Все другие заняты. Шагаем? или хрен с неё?
Вокруг меня тьма тьмущая животных, которым что-то надо. Если я буду заниматься ими всеми, то я никогда не буду свободна. Вот если встану и посмотрю в окно, наверняка увижу собаку бездомную какую-нибудь. Ей что, ничего не надо? А я вот сижу и в интернете трындю. А могла бы посвятить все свое свободное время всем, кому что-то надо. Кстати, не только животным.а потому что надо....
плюсуюсь к неэмоциональным безжалостным шагальщикама вот я пойду шагать... не испытывая жалости или даже симпатии..
как и @Krist не потому что жалко, а потому что надо....
зато вот Жалость -- это чувство с большой буквы и именно оно делает человека человеком!!Вокруг меня тьма тьмущая животных, которым что-то надо. Если я буду заниматься ими всеми, то я никогда не буду свободна. Вот если встану и посмотрю в окно, наверняка увижу собаку бездомную какую-нибудь. Ей что, ничего не надо? А я вот сижу и в интернете трындю. А могла бы посвятить все свое свободное время всем, кому что-то надо. Кстати, не только животным.
На всякий случай - это передергивание, такого никто не говорил. Кроме того, в условиях примера, который привела Вера, было особо оговорено, что жалости к этой лошади мы не испытываем:именно оно делает человека человеком!!
она не вызывает жалости
в том и делочто никаких эмоций (в т.ч. жалости) к этой лошади мы не испытываем.
все эти животные меня не интересуют. я не подбираю котов. не кормлю бездомных собак (от кстати от жалости это делается. от жалости, правда здорово?) не жалею жаворонков....Вокруг меня тьма тьмущая животных, которым что-то надо.
о чём и была речьКроме того, в условиях примера, который привела Вера, было особо оговорено, что жалости к этой лошади мы не испытываем:
давайте сформулируем так: эмоции и чувства мешают
я про другое. Вот стоит лошадь, её надо шагать. но она не вызывает жалости По каким нибудь там причинам Ну не нравится. Бывает же такое. Её будем шагать?
О нет, вот тут вы ошибаетесь увы, беда влияния эмоций на разум в том что они задают ему вектор мыслий, и именнименно разумразум и мозг находит доводыдоводы для того что бы прыгнуть.раз уж на то пошло то все в жизни можно свести к выбору приоритетов. вот абсолютно все
вы сейчас приплетаете то, что лежит в параллельной плоскости
мозг моего приятеля явно знал, что ему прыгать с третьего этажа не стОит. но любовь (чувство!), она, млин, такая штука))
а можно на эту ситуации и с точки зрения приоритетов посмотреть. что увидеть даму сердца человеку было приоритетнее, чем не рисковать здоровьем
только выбор приоритета -- это следствие. а эмоция\чувство или разум -- первопричина
нет))Там в противоречия вступают желания для получения эмоций, но это не пример как эмоции влияют на разум.
так а я не говорила, что это плохоКогда эмоции не мешают разуму, тогда становится очень правильным избавить общество от ненужных людей (печки в помощь для оптимизации процесса), из ком делать канаты, из кожи обувь - не пропадать же добру. Все без эмоций - чистый разум.
вот с фигали?Когда эмоции не мешают разуму, тогда становится очень правильным избавить общество от ненужных людей (печки в помощь для оптимизации процесса), из ком делать канаты, из кожи обувь - не пропадать же добру. Все без эмоций - чистый разум.
коню. Кому ещё то?Кому надо?
ну так все правильноО нет, вот тут вы ошибаетесь увы, беда влияния эмоций на разум в том что они задают ему вектор мыслий, и именнименно разумразум и мозг находит доводыдоводы для того что бы прыгнуть.
Эмоции и чувства слишком эфимерны для того что бы вызывать физические действия, но они влияют на разум, а разум и мозг ответственен за действия.
Спасибо. Вспомнила рассказ, который читала более 20 лет назад. Питер Филлипс "Сон - дело святое".О, сон для меня - это святое.
Долг. Ответственность. Надо, значит надо. Кто, если не мы.Вот стоит лошадь, её надо шагать. но она не вызывает жалости По каким нибудь там причинам Ну не нравится. Бывает же такое. Её будем шагать?
Разум подсказывает, что на месте ненужных людей может оказаться любой человек. Нет, это неразумно. И история это уже доказала.Когда эмоции не мешают разуму, тогда становится очень правильным избавить общество от ненужных людей...
Вы удивитесь, но в фонд помощи голодающим детям Африки я тоже ничего не перевожу. А Вы?к кому вы не испытываете жалости -- с теми хрен, пусть подохнут))
Это хороший, достойный поступок. И все же не ровно он Вам. Возможно, потому, что пару раз ездили на нем. Но почему-то же Вы выбрали его. Есть же и другие животные в беде. Вы могли потратить свои деньги на них. Почему именно на этого коня, не на кого-то другого? Разве у всех, кого Вы видите вокруг себя, есть все, что надо?я так полгода никому не нужному коню коновода оплачивала. сама шагать потому что приезжать не могла. от коня вообще ничего не надо было и не надо, характер у него премерзкий. ездила пару раз там где-то на нем. вообще ровно он мне.
но вот надо было его шагать ибо полгода без работы и без выгула из-за травмы
Кошку подобрала, но не из жалости. Там история была особая. Бездомных животных не кормлю и вообще считаю это занятие весьма вредным. Но вполне можно было бы подобрать собаку и на передержку пристроить. Это занятие полезное. В жаворонках не разбираюсь.я не подбираю котов. не кормлю бездомных собак (от кстати от жалости это делается. от жалости, правда здорово?) не жалею жаворонков....
Я не принадлежу никаким клубам. А если где-то клубные лошади требуют заботы, то пусть руководство клуба и решает, кто им должен эту заботу оказать, добровольно или принудительно.если клубная лошадь в том клубе к которому я принадлежу требует заботы
Однако все-таки твои эмоции толкнули тебя помочь именно этому коню. А не тем здоровым лошадям. И это нормально, когда мы помогаем тем, кто вызывает у нас жалость, симпатию, любовь.Мне он нафик не упал. Я так думала. А он решил, что упал. Это его выбор был. А у меня сердце дрогнуло. И еще у Керстин. Мы вдвоем его шагали.
А уж к леваде приучать его не только не надо было, но и нельзя. Вон здоровых лошадей без выгула содержать планируют, а этот и подавно бы перебился.
Ксения, а почему вместо этого не потратить время и средства на отлов бездомной собаки, ее пристройство и адаптацию? Ей же это надо. Чем неприятная лошадь лучше неприятной собаки? Неотшаганная лошадь хоть под присмотром. И заниматься ею - не Ваш долг и не Ваша ответственность.Долг. Ответственность. Надо, значит надо. Кто, если не мы.