Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
та при чем тут грех?
Ок, если Вам не нравится это слово, заменим его на вред. Т.е. человек своим чревоугодием вредит самому себе.
не по себе, не поверите)) я сладкое не особо люблю и сериалы эээ не смотрю почти
если б я по себе оценила, там было бы про другое совсем. только какая разница?))
Разница в том, что мы пытаемся понять, в каких случаях наши эмоции (ну или как их по-другому назвать) мешают нашему разуму. Я утверждаю, что если они мешают "как правило", то это говорит о том, что в жизни человека что-то не так. Вы утверждаете, что "как правило" - это нормально, а если не "как правило", то эмоции слишком слабые. И привели примеры. Странно, что не из своей жизни. Получается, у Вас все по-другому, но Вы почему-то считаете, что большинство людей - недисциплинированные лентяи и чревоугодники (это я не про Вас и ни про кого конкретно), хотя и успешно побеждают разумом свои лень и обжорство. Ну ладно уж.
В общем, какие Вы примеры привели, на таких я и пояснила свою точку зрения. Привели бы другие - пояснила бы на других. Что у нас получилось - если человеку "как правило" по дороге на работу хочется на речку, то либо у него неподходящая работа, либо он перерабатывает. Если приходится мучительно бороться с желанием обожраться - он чревоугодник (или какие-то проблемы со здоровьем). Если человеку сериалы постоянно мешают вовремя лечь спать, то он либо маньяк сериалов, либо не привык к режиму дня, либо то и другое сразу. Все эти примеры - не "как правило". Это примеры нарушения гармонии. Что-то из этого может присутствовать в жизни каждого из нас. Но если прямо "как правило", надо что-то в жизни поменять.
конкретно ни кто не отвечает Общественная такая лошадь Ну вон как у Короны на конюшне Клубная, прокатная.
Ситуации, когда за лошадь никто не отвечает, быть не должно. Уверена, что и за ту лошадь, о которой пишет Таня, кто-то отвечает. Просто тот, кто отвечает, делает для нее некий минимум, а Таня захотела сделать нечто сверх того.
Ты сейчас свободен. от лошади ничего не надо, жалости к ней не испытываешь, потому что характер у неё неприятный. Но шагать её надо. Все другие заняты. Шагаем? или хрен с неё?
Если я "сейчас свободен", я точно найду, чем мне заняться, чем шагать неизвестно чью лошадь, которая мне почему-то неприятна. Хрен с ней.

а потому что надо....
Вокруг меня тьма тьмущая животных, которым что-то надо. Если я буду заниматься ими всеми, то я никогда не буду свободна. Вот если встану и посмотрю в окно, наверняка увижу собаку бездомную какую-нибудь. Ей что, ничего не надо? А я вот сижу и в интернете трындю. А могла бы посвятить все свое свободное время всем, кому что-то надо. Кстати, не только животным.

[QUOTE="wanderlight, post: 4507658, member: 1285мер когда эмоции побеждают и человек теряет контроль
а я привела бытовые примеры, когда эмоции\чувства могут вступать в противоречие с разумом но разум побеждает))[/QUOTE]
Там в противоречия вступают желания для получения эмоций, но это не пример как эмоции влияют на разум.

а вот я пойду шагать... не испытывая жалости или даже симпатии..
как и @Krist не потому что жалко, а потому что надо....
плюсуюсь к неэмоциональным безжалостным шагальщикам
я так полгода никому не нужному коню коновода оплачивала. сама шагать потому что приезжать не могла. от коня вообще ничего не надо было и не надо, характер у него премерзкий. ездила пару раз там где-то на нем. вообще ровно он мне.
и не жалко мне его было
но вот надо было его шагать ибо полгода без работы и без выгула из-за травмы
просто отжалела по 50 баксов с каждой зарплаты. тоже безжалостно))

Вокруг меня тьма тьмущая животных, которым что-то надо. Если я буду заниматься ими всеми, то я никогда не буду свободна. Вот если встану и посмотрю в окно, наверняка увижу собаку бездомную какую-нибудь. Ей что, ничего не надо? А я вот сижу и в интернете трындю. А могла бы посвятить все свое свободное время всем, кому что-то надо. Кстати, не только животным.
зато вот Жалость -- это чувство с большой буквы и именно оно делает человека человеком!! :D

именно оно делает человека человеком!! :D
На всякий случай - это передергивание, такого никто не говорил. Кроме того, в условиях примера, который привела Вера, было особо оговорено, что жалости к этой лошади мы не испытываем:
она не вызывает жалости

что никаких эмоций (в т.ч. жалости) к этой лошади мы не испытываем.
в том и дело
к кому вы не испытываете жалости -- с теми хрен, пусть подохнут))
а мне не жалко. но если я могу, я пошагаю. или дам денег на коновода
потому что срабывает логика: ему нужно -- у меня есть -- почему бы не...?., а не жалость
а если у меня нет, то и вопросов нет

Вокруг меня тьма тьмущая животных, которым что-то надо.
все эти животные меня не интересуют. я не подбираю котов. не кормлю бездомных собак (от кстати от жалости это делается. от жалости, правда здорово?) не жалею жаворонков....

но если клубная лошадь в том клубе к которому я принадлежу требует заботы то я безжалостно её окажу. При наличие у меня свободного времени Мне не жалко)

Кроме того, в условиях примера, который привела Вера, было особо оговорено, что жалости к этой лошади мы не испытываем:
о чём и была речь
жалость такая штука.. похлеще безжалостности

давайте сформулируем так: эмоции и чувства мешают

Когда эмоции не мешают разуму, тогда становится очень правильным избавить общество от ненужных людей (печки в помощь для оптимизации процесса), из кос делать канаты, из кожи обувь - не пропадать же добру. Все без эмоций - чистый разум.

я про другое. Вот стоит лошадь, её надо шагать. но она не вызывает жалости По каким нибудь там причинам Ну не нравится. Бывает же такое. Её будем шагать?

Стоит. Надо шагать - шагаем. Не надо шагать - не шагаем.

Вот Мёве - отработала верой и правдой 15 лет в клубе. Надо шагать. 100500 желающих ее шагать, пасти, бантика
И в косиички вплетать. Если сейчас никого нет, а шагать надо - пошагаю.

Вот Медияк. Его привезли на пробу. Опытный конкурный конь. Еще не старый, будет детишек прыгать учить. Ах, он идиот, придурок, с ним никто связываться не хочет. С придури еще и покалечился. Вет сказал: "толку не будет". Значит к ноябрю будем выводить - не подошел. Разумно. Без эмоций. "Да не надо его шагать, он придурок, его пока шагать будешь, он еще больше покалечится. Не, ну если очень хочешь, то попробуй, только если что - сразу назад в денник. "

Мне он нафик не упал. Я так думала. А он решил, что упал. Это его выбор был. А у меня сердце дрогнуло. И еще у Керстин. Мы вдвоем его шагали.

А уж к леваде приучать его не только не надо было, но и нельзя. Вон здоровых лошадей без выгула содержать планируют, а этот и подавно бы перебился.

Последнее редактирование:
раз уж на то пошло то все в жизни можно свести к выбору приоритетов. вот абсолютно все
вы сейчас приплетаете то, что лежит в параллельной плоскости
мозг моего приятеля явно знал, что ему прыгать с третьего этажа не стОит. но любовь (чувство!), она, млин, такая штука))
а можно на эту ситуации и с точки зрения приоритетов посмотреть. что увидеть даму сердца человеку было приоритетнее, чем не рисковать здоровьем
только выбор приоритета -- это следствие. а эмоция\чувство или разум -- первопричина
О нет, вот тут вы ошибаетесь увы, беда влияния эмоций на разум в том что они задают ему вектор мыслий, и именнименно разумразум и мозг находит доводыдоводы для того что бы прыгнуть.
Эмоции и чувства слишком эфимерны для того что бы вызывать физические действия, но они влияют на разум, а разум и мозг ответственен за действия.

Вот тут много раз говорили, что самая главная особенность человеческого разума абстрактное мышление, а как по мне так главная особенность это способность разума у человека контролировать эмоции и чувства.

Там в противоречия вступают желания для получения эмоций, но это не пример как эмоции влияют на разум.
нет))
я люблю кого-то -- это чувство
оно конкретно вступает в противоречие с мозгом, который говорит, что прыгать с третьего этажа опасненько
а то, что я чего-то желаю (т.е. встречи с любимым человеком) -- это следствие чувства любви. не было б любви -- не было б желания этого
желания не на пустом месте возникают. желания это следствие.

Когда эмоции не мешают разуму, тогда становится очень правильным избавить общество от ненужных людей (печки в помощь для оптимизации процесса), из ком делать канаты, из кожи обувь - не пропадать же добру. Все без эмоций - чистый разум.
так а я не говорила, что это плохо
я изначально сказала что это не плохо и не хорошо, просто факт
в некоторых случаях это к лучшему, в некоторых (как в примере карлы про суицид) -- плохо

Когда эмоции не мешают разуму, тогда становится очень правильным избавить общество от ненужных людей (печки в помощь для оптимизации процесса), из ком делать канаты, из кожи обувь - не пропадать же добру. Все без эмоций - чистый разум.
вот с фигали?
те. кого тут как то часто поминают. были вполне себе эмоциональны, и даже жалостливы

О нет, вот тут вы ошибаетесь увы, беда влияния эмоций на разум в том что они задают ему вектор мыслий, и именнименно разумразум и мозг находит доводыдоводы для того что бы прыгнуть.
Эмоции и чувства слишком эфимерны для того что бы вызывать физические действия, но они влияют на разум, а разум и мозг ответственен за действия.
ну так все правильно
эмоции и чувства влияют на разум. мозг находит нужные доводы -- но -- под влиянием эмоций\чувств

О, сон для меня - это святое.
Спасибо. Вспомнила рассказ, который читала более 20 лет назад. Питер Филлипс "Сон - дело святое".
Вот стоит лошадь, её надо шагать. но она не вызывает жалости По каким нибудь там причинам Ну не нравится. Бывает же такое. Её будем шагать?
Долг. Ответственность. Надо, значит надо. Кто, если не мы. :rolleyes:

Когда эмоции не мешают разуму, тогда становится очень правильным избавить общество от ненужных людей...
Разум подсказывает, что на месте ненужных людей может оказаться любой человек. Нет, это неразумно. И история это уже доказала.
к кому вы не испытываете жалости -- с теми хрен, пусть подохнут))
Вы удивитесь, но в фонд помощи голодающим детям Африки я тоже ничего не перевожу;). А Вы?
я так полгода никому не нужному коню коновода оплачивала. сама шагать потому что приезжать не могла. от коня вообще ничего не надо было и не надо, характер у него премерзкий. ездила пару раз там где-то на нем. вообще ровно он мне.
но вот надо было его шагать ибо полгода без работы и без выгула из-за травмы
Это хороший, достойный поступок. И все же не ровно он Вам. Возможно, потому, что пару раз ездили на нем. Но почему-то же Вы выбрали его. Есть же и другие животные в беде. Вы могли потратить свои деньги на них. Почему именно на этого коня, не на кого-то другого? Разве у всех, кого Вы видите вокруг себя, есть все, что надо?
я не подбираю котов. не кормлю бездомных собак (от кстати от жалости это делается. от жалости, правда здорово?) не жалею жаворонков....
Кошку подобрала, но не из жалости. Там история была особая. Бездомных животных не кормлю и вообще считаю это занятие весьма вредным. Но вполне можно было бы подобрать собаку и на передержку пристроить. Это занятие полезное. В жаворонках не разбираюсь.
если клубная лошадь в том клубе к которому я принадлежу требует заботы
Я не принадлежу никаким клубам. А если где-то клубные лошади требуют заботы, то пусть руководство клуба и решает, кто им должен эту заботу оказать, добровольно или принудительно.
Мне он нафик не упал. Я так думала. А он решил, что упал. Это его выбор был. А у меня сердце дрогнуло. И еще у Керстин. Мы вдвоем его шагали.
А уж к леваде приучать его не только не надо было, но и нельзя. Вон здоровых лошадей без выгула содержать планируют, а этот и подавно бы перебился.
Однако все-таки твои эмоции толкнули тебя помочь именно этому коню. А не тем здоровым лошадям. И это нормально, когда мы помогаем тем, кто вызывает у нас жалость, симпатию, любовь.
Долг. Ответственность. Надо, значит надо. Кто, если не мы. :rolleyes:
Ксения, а почему вместо этого не потратить время и средства на отлов бездомной собаки, ее пристройство и адаптацию? Ей же это надо. Чем неприятная лошадь лучше неприятной собаки? Неотшаганная лошадь хоть под присмотром. И заниматься ею - не Ваш долг и не Ваша ответственность.

Сверху