Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Опаньки, как быстро отвечаете.
Я там дописала одну строчку.
Хорошо, а как насчет голодающих детей Африки?

Вы удивитесь, но в фонд помощи голодающим детям Африки я тоже ничего не перевожу;). А Вы?
туда не перевожу
на другую благотворительность переодически перевожу
когда есть что переводить)

Это хороший, достойный поступок. И все же не ровно он Вам. Возможно, потому, что пару раз ездили на нем. Но почему-то же Вы выбрали его. Есть же и другие животные в беде. Вы могли потратить свои деньги на них. Почему именно на этого коня, не на кого-то другого? Разве у всех, кого Вы видите вокруг себя, есть все, что надо?
абсолютно ровно
я не выбирала, просто оказалась рядом с конкретным конем которому нужна была помощь
а еще одного коня я в числе других кураторов года полтора содержала. и ни разу его не видела при этом. он мне тоже ровно. просто местная команда помощи лошадям кинула клич, а у меня тогда были деньги, которые я могла выделять. просто тоже оказалась рядом.
я не ищу специально кому бы помочь но помогаю тем, кто оказывается рядом со мной тогда, когда я могу это сделать
все просто и понятно)

то пусть руководство клуба и решает, кто им должен эту заботу оказать, добровольно или принудительно.
а пока руководство решает, лошадь пусть стоит и мучается
ее ж не жалко)) вот было бы жалко -- был бы другой разговор!

коню. Кому ещё то?
Вы рисуете максимально круглого коня в вакууме в лбом случае мне с одной стороны трудно представить коня которого мне не жалко, а пожалеть я могу и тех кто мне сугубо неприятен, одно другому не мешает. А с другой стороны столько было коней которых и жалко было, так или не мои, а хозяин барин или реально ну вот на всех не разорваться так что вопрос всё тех же приоритетов и свободного времени.

Хорошо, а как насчет голодающих детей Африки?
мне их не жалко))))
но если бы я работала медсестрой. то заботилась бы о голодающем ребёнке Африки. по случаю попавшему в больницу так же как и о не голодающем ребёнке Африки)

я не ищу специально кому бы помочь но помогаю тем, кто оказывается рядом со мной тогда, когда я могу это сделать
все просто и понятно)
Что ж, безусловно, это Ваше право, выбирать именно так: помогать тому, кто ближе. Своего рода механизм случайного выбора. У меня выбор организован по-другому: я помогаю тем, кто мне понравился, вызвал положительные эмоции. В любом случае, приходится выбирать. Всем не поможешь. Вы не помогаете тем, кто далеко от Вас, а я не помогаю тем, кто мне не нравится.
а пока руководство решает, лошадь пусть стоит и мучается
Значит, это неправильно организованное руководство.
вот было бы жалко -- был бы другой разговор!
Было б жалко - пнула бы руководство. В любом случае, нельзя без спросу брать чужую лошадь. Может, ее вообще собираются вечером на мясо зарезать, а я ее шагать потащу.
мне их не жалко))))
Вот оно.
но если бы я работала медсестрой. то заботилась бы о голодающем ребёнке Африки. по случаю попавшему в больницу так же как и о не голодающем ребёнке Африки)
Че-то я запуталась. Если о голодающем и неголодающем одинаково заботиться, кто-то из них помрет.

Эм, вы когда то работали в хозяйстве с поголовьем более 100 голов?
не в тему
речь изначально идет про то, что ты не работаешь в этом хозяйстве, а сторонний человек. есть конь, на которого тебе глубоко пофиг, но которого надо пошагать, а у тебя есть время

ну так все правильно
эмоции и чувства влияют на разум. мозг находит нужные доводы -- но -- под влиянием эмоций\чувств
Только сильных чувств и эмоций, в бытовом примере этого не было, а вопросы мотивации это отдельная большая тема в психологии и эмоции играют в ней далеко не последнею роль. Но в вашем бытовом примере выбор между положительно эмоцией сейчас и возможность получить негативную в случаи увольнения за прогул или лишних кг от едла.

Было б жалко - пнула бы руководство. В любом случае, нельзя без спросу брать чужую лошадь. Может, ее вообще собираются вечером на мясо зарезать, а я ее шагать потащу.
классика))
кому-то нужна помощь и все будут друг друга пинать и рассуждать, пока объект, которому помощь нужна будет загибаться

в городе моем недавно был случай -- собаку оставили в машине на жаре. у собаки были судороги, собака умирала. прохожие вызвали, правда, мчс, мчс, по-моему их послало подальше. собака умерла на глазах у людей
а взять кирпич и херануть им в стекло никто и не попробовал даже

Только сильных чувств и эмоций, в бытовом примере этого не было, а вопросы мотивации это отдельная большая тема в психологии и эмоции играют в ней далеко не последнею роль. Но в вашем бытовом примере выбор между положительно эмоцией сейчас и возможность получить негативную в случаи увольнения за прогул или лишних кг от едла.
правильно, их там не было, потому что я приводила пример про несильные бытовые эмоции и чувства))) потому что про сильные все итак очевидно, что там говорить-то

не в тему
речь изначально идет про то, что ты не работаешь в этом хозяйстве, а сторонний человек. есть конь, на которого тебе глубоко пофиг, но которого надо пошагать, а у тебя есть время
Изначально в нормальном хозястве где ты не работаешь и вообще никто, тебя к кон не подпустят.

Изначально в нормальном хозястве где ты не работаешь и вообще никто, тебя к кон не подпустят.
ну при чем тут это
пример не про то
подразумевается, что к коню подпустят. и конь не обязательно в хозяйстве. может, он частника, который по каким-то обстоятельствам приехать не может. ну какая блин разница если не о том речь

правильно, их там не было, потому что я приводила пример про несильные бытовые эмоции и чувства))) потому что про сильные все итак очевидно, что там говорить-то
Пример эмоциональных решений по типу гипотетического вопроса, ну раз уж был сферический конь в вакууме.
Вам предлагают убить совершенно невинного человека и обещают что после этого никто не будет болеть раком, ваше действие?

ты не работаешь в этом хозяйстве, а сторонний человек
Не помню, чтоб там было про стороннего человека. Сторонний человек приперся на конюшню и потащил без спросу шагать лошадь? Ой, Анна уже написала.
пока объект, которому помощь нужна будет загибаться
Там не было, что она прямо на глазах загибается.
может, он частника, который по каким-то обстоятельствам приехать не может. ну какая блин разница если не о том речь
Разница принципиальная. Позвонить этому частнику. В любом случае связаться с тем, кто отвечает за лошадь, прежде чем хватать ее.

ну при чем тут это
пример не про то
подразумевается, что к коню подпустят. и конь не обязательно в хозяйстве. может, он частника, который по каким-то обстоятельствам приехать не может. ну какая блин разница если не о том речь
Ну потому как ничего просто так не бывает ну не стоят в денниках совершенно ничьи кони в совершенно абстрактных конюшнях всегда есть куча доп условий и от них много зависит.

Сверху