Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Но ежевика вкуснючая.
Ага, ягода вкусная, я ее очень люблю, у меня дома три кустика культурной растет, но дикая..., она же плетется, я не представляю как ее убрать не затронув деревья. Хих, ради интереса глянула в яндексе по поводу борьбы с ежевикой, в общем ничего все равно не получится. Вырубали, выкорчевывали, поливали раундапом, потом снова вырубали, выкорчевывали еще раз поливали, вроде избавились. Но тут отрава тоже подействует на деревья, а в ручную, ну это совсем не реально, это сизифов труд. Можно вкопать на глубину 50 см листы шифера внахлест, тогда она хотя бы расползаться не будет. Но это опять офигенские затраты сил и времени.

Здесь ей явно климат благоприятствует. На Алтае она так не разрасталась, по земле плелась понемногу..

Здесь ей завито все. Зато заборы получаются непролазные.

Вот тут мы прорубились до пэддоков и дорожку мимо пэддоков к дальней леваде. Там человек еще мог идти, но вдвоем с лошадью, особенно нервничающей было совсем грустно. Трактором помогало на пару недель. Вырезали ветки под корень вручную, выпутывали их кустов и деревьев, прорубали места складирования и тута втаскивали, потому что подогнать дробилку (как правильно называется приспособа, которая все в щепу молотит?) сюда не получается, а вытаскивать все это вручную к большой дороге - сдохнуть легче.

Справа видно, как ежевика начала затягивать угол пэддока.

Там правда дорожка.

А вот такая приспособа все в щепу молотит. Щепой хорошо грядки с цветочками присыпать.

Это мы прорубались впереди со стороны парадного забора и входа.

Последнее редактирование:
Тогда, если есть возможность, можно попробовать ее призвать к порядку - вкопать шиферные листы вдоль поросли, чтобы она не лезла в пэддок и на дорожки. Ну и подстригать как живую изгородь. Забор реально будет непролазным, вобще непреодолимым.

Можно по-другому подойти к этой задаче. Все, кто нуждается в медитации, приступают к методичному и умиротворённому удалению растений. Все, кто нуждаются в выплеске негативной энергии, начинают остервенело вырубать ежевику топорами и бензопилами. Можно даже продавать эти услуги :D

Все, кто нуждается в медитации, приступают к методичному и умиротворённому удалению растений.
Не получится :D, потому что через 5 минут методичное и умиротворенное перерастет в
остервенело вырубать ежевику топорами и бензопилами

О... я смотрю, вы тут всё выёживаетесь с ежевичником маетесь... :)
Глянь-ка, а околоботанические темы рулят))))

Дева не очень юная. :D Сама видела.
писец... понятно что там всё так плохо.... если борщевик жрать то..

И ничего ему не было.
а чего будет то? он же на солнечный свет реагирует. так что если лошадь ел с закрытым ртом то и всё ок. Но эксперименты на коровах показали что оно не слишком зверям вкусно а молоко гадостное потом

Сверху