Упс трактатов не написал но имя его в истории осталось как имя философа, удивительно, да?таки писать трактаты было некогда нищему-то мудрецу?))
а народное творчество это как?))) собирается народ на вече и начинает писать то саги то частушки? у всего есть автор Не всегда есть имя автораа саги разве не народное творчество? *не уверена
да ладно)ага, и основное отличие саги - то, что там внимание уделялось именно материальным вещам, характеры, эмоции - это все скандинавов особенно не волновало ))
Даша, я же не спорю, что деньги нужны. Деньги могут спасти жизнь. В контексте разговора о наличии денег, собаки, свободы и возможности поехать в Прагу, - все это не всегда легко сочетаемо. Отпуск - да, замечательно. А если ты его уже израсходовал на Мадрид, а не на Прагу? А теперь вот захотелось в Прагу. Таки можно осуществить, взяв отпуск за свой счет. Если дадут. В любом случае потеря в заработке. А если делать такое регулярно, то и вовсе с заработком расстаться можно. В смысле "иду, куда хочу" средневековые цыгане были свободнее нас.веты недешевое удовольствие)
А вы какие отзывы имели в виду? С мамой на кухне или с бабками на лавочке?)А при чем тут отзывы в сети?
а главное хочется в Прагу и деньги етьс и на Прагу и на Мадрид А поехать не можешь Хоть дерись...В контексте разговора о наличии денег, собаки, свободы и возможности поехать в Прагу, - все это не всегда легко сочетаемо.
(хочу в Прагу!!)
Это тоже не совсем верно.Чудьочен4535349 написал(а):ага, и основное отличие саги - то, что там внимание уделялось именно материальным вещам, характеры, эмоции - это все скандинавов особенно не волновало ))
они им махали на основе крепкой философии) и мысль о смерти что за плечом не была им чужда При всём их материальном бытовом)они скорее предпочитали мечем помахать )))
это совсем не верно)Это тоже не совсем верно.
У викингов вполне был свой пантеон богов, были представления о достойном и о не достойном поведении, сказать что у них совсем не было философии нельзя, хотя её не было как предмета изучения, они скорее предпочитали мечем помахать )))
Ещё как была их философия вполне подкрепляла их в этом благом начинанииначинании, вспомним проста какой был путь попадания в вальгалу )))оним махали на основе крепкой философии) и мысль о смерти что за плечом не была им чужда При всём их материальном бытовом)
ну так эээ круче сидеть без денег и без возможности вообще куда-то поехать?))Даша, я же не спорю, что деньги нужны. Деньги могут спасти жизнь. В контексте разговора о наличии денег, собаки, свободы и возможности поехать в Прагу, - все это не всегда легко сочетаемо. Отпуск - да, замечательно. А если ты его уже израсходовал на Мадрид, а не на Прагу? А теперь вот захотелось в Прагу. Таки можно осуществить, взяв отпуск за свой счет. Если дадут. В любом случае потеря в заработке. А если делать такое регулярно, то и вовсе с заработком расстаться можно. В смысле "иду, куда хочу" средневековые цыгане были свободнее нас.
Ну кстати именно викинги могли к кому то приплыть и по дружбе переночевать, тфу, перизимовать ))))Она была. Но другая )) В том то и дело
В суровом крае, где нельзя перекантоваться, пока у тебя темные времена, и ты сдохнешь при ближайшем похолодании философия все равно будет другая, нежели там, где умереть от голода и холода несколько сложнее (нет, конечно, тоже можно, но)
это совсем не верно)
Ну да, придется приложить некоторые усилия. Однако смерти от переохлаждения полиция здесь фиксировала. Причем не у бедных и голодных.где умереть от голода и холода несколько сложнее (нет, конечно, тоже можно, но)