какое слово!)))
вырезка по-крестьянски)): берется шмат(=кусок) и шпигуется: чеснок, много чеснока, из специй использовала куркуму+карри (по настроению), соль, а еще нарезанный красный горький перец. мясо - покупное. а все остальное - с огорода. и главный момент - вызревший и при температуре +39 (летом было), и вот сегодня до сих пор +31 в тени днем
виноград сорта Молдова - красный сок дает, им сперва пропитывается, а затем поливается. аромат - то что надо по итогу (еще не дегустировала). запекала в фольге, на кусочках свеклы (сахарная+красная столовая).
закуска из баклажанов, уж который раз, но повторюсь, вдруг кому-то [
сало соленое - это просто сало соленое очень хорошего качества (шпигуется горьким кр.перцем+чеснок+лавр).
аджика: проваривается помидоры+лавр+зерна укропа и сухие тонкие стебли(макушки)+соль+сахар+перец сладкий+немного красной свеклы (она дает цвет), далее уже добавляется в конце просто через мясорубку горький красный перец много, много чеснока, можно и петрушку. после добавления горького перца и чеснока не варить. можно еще поизгаляться - добавляется виноградный сок (и польза, и кислинка). эх, стоит ли упоминать, что это все не тепличное, а с огорода
.
п.с. это когда аджика в зиму на хранение. а если нет - то в холодильник и совсем не варить ничего. можно еще и корень хрена добавлять, конечно.