Вот не знаю конечно как в Минске с транспортной загруженностью, но мы так живём и коллеги мои также большинство. Как-то всем минимум час дороги, у меня выходит по полтора часа. Я не ухожу вовремя часто (видимо поэтому и не прихожу), хоть особо и не пересиживаю. утром подъем в 7 с копейками, с работы домой попадаю около 9. Женька сейчас еще позже. Дома звери, их тоже погулять-покормить-погладить (не стоит скидывать со счетов, порция любви животным это тоже время), в магазин сходить, обед на работу придумать-сделать, посуду помыть, кухню прибрать, шерсть везде от зверей подмести. Раньше в будни успевали еще и кобыл пару раз на неделе ездить работать. Но нам проще - нас двое.
А еще надо обязательно посидеть потупить молча хоть 15 минут после трудового дня, это жизненно необходимо для здоровья.
Это обычный будний день самого обычного среднестатистического россиянина. Но у нас пробки и густонаселённый транспорт. Три часа в день на дорогу только так. Ничего, находим время на курочку, на котлетки и пр