HelenaD#
Pro
Я тоже поэтому боялась спрашивать, чтоб потом по шее не настучали. Но я вроде ж без вброса, просто спросила конкретный вопрос про конкретную породу.Теперь я дня три буду знать, о чем говорят в Певце, даже сюда не заглядывая
Я тоже поэтому боялась спрашивать, чтоб потом по шее не настучали. Но я вроде ж без вброса, просто спросила конкретный вопрос про конкретную породу.Теперь я дня три буду знать, о чем говорят в Певце, даже сюда не заглядывая
Лена, а что Вы планируете делать с собакой? Просто цверги, миттели и ризены как бы для разного приспособлены. Уж ризены-то точно. Ризен - служебник-охранник. Цверг - декорашка. Миттель - собака-компаньон, для аджилити очень подходящий вариант.если рассматривать, то миттеля или даже ризена, насчет последнего правда не уверена, крупноват. Но никогда не забуду нападающую на меня ризеншнауцериху
А чем алабай в лесу плох?Все чаще задумываюсь о собаке. С одной стороны хотела алабая четко для охраны дома, с другой стороны я очень люблю шарится по лесам, полям за грибами. Как то алабая плохо представляю рядом с собой в лесу. А шнауцер вроде подходит и для того и для другого. сижу, вот, читаю характеристику породы. Но это пока все так - думки
богатая мысль......Вер, тебе это фото на футболку надо перевести )
почему?Как то алабая плохо представляю рядом с собой в лесу
Во первых шнауцеры это собаки требующие достаточно хитрого ухода за шерстью, если вы не хотите видеть их в страшном виде. Во вторых дело даже не в холоде, это собаки достаточно сильно ориентированные на человека, а ещё они очень активные и умные, если им не придумать занятие они придумают его себе сами и придумывать они умеют здорово.Ну а летом?, Зимой то понятно, что нет.
Ага спасибо, значит, если рассматривать, то миттеля или даже ризена, насчет последнего правда не уверена, крупноват. Но никогда не забуду нападающую на меня ризеншнауцериху - молча шла, вернее летела. Если б не мой Гром, не знаю, чем бы все закончилось.
1. Охрана дома.Лена, а что Вы планируете делать с собакой?
написано, что как раз он идеален как для охраны дома (не как цепная естественно, а просто хорошо блюдет свою территорию, крайне недоверчив к чужим) так и для охраны хозяина, очень хороший защитник, впрочем ризен тоже подходит.Миттель - собака-компаньон, для аджилити очень подходящий вариант.
если выставки не цель можно просто стричь)Во первых шнауцеры это собаки требующие достаточно хитрого ухода за шерстью, если вы не хотите видеть их в страшном виде.
Это понятно, в принципе все служебные и умные собаки требуют много времени и внимания.Что бы шнауцер был адекватен им надо заниматься и заниматься много )))
Ну да, это я помню, та нападавшая была собакой моей знакомой.Во первых шнауцеры это собаки требующие достаточно хитрого ухода за шерстью, если вы не хотите видеть их в страшном виде.
САО не так и плох, но это очень серьёзная собака не для новичка в собачьем вопросе точно.А чем алабай в лесу плох?
Ой у них от этого шерсть так портится взял жостика так будь добресли выставки не цель можно просто стричь)
Обычного тримминга (т.е. выщипывать периодически) будет недостаточно?шнауцеры это собаки требующие достаточно хитрого ухода за шерстью
Лена, Вам нужно, чтобы собака реально жрала чужих, или достаточно, чтобы предупредила о присутствии чужого, погавкав? Если второе, то почему и не миттель? А если первое, то я лучше уклонюсь от участия в разговоре, потому что таких вещей не перевариваю.1. Охрана дома.
2. Охрана меня в моих вылазках в лес.
Думаю, что это верно. Ну так Лена будет заниматься с собакой, это же интересно, правда?они очень активные и умные, если им не придумать занятие они придумают его себе сами
Ну для меня уличная собака это та которая чувствует себя одна во дворе самодостаточной. Шнауцеры на мой взгляд уже сильно далеко ушли от тех собак , что жили на конюшнях. Цверг для какой либо серьёзной охраны конкретно мал.Это понятно, в принципе все служебные и умные собаки требуют много времени и внимания.
Ну да, это я помню, та нападавшая была собакой моей знакомой.
Но пока я просто собираю информацию. Помнится прежде чем стать ЧВ лошади я четыре года читала-читала-читала , ну и в прокате занималась, в аренду брала. С собакой так не получится конечно, но маленький опыт по общению с лайками у меня уже есть.
Дело всё в том что обычный тримминг это совсем не так просто как например стрижка.Обычного тримминга (т.е. выщипывать периодически) будет недостаточно?
Исходя из того, что я знаю об этих псах - самостоятельные, сами принимающие решения, собака будет обследовать территорию, все расширяя круги, как лайки, не будет рядом со мной, она конечно примчится, если позову, но во-первых, а вдруг не успеет, во-вторых я не напасусь валерьянки, отпаивать встретивших ее самостоятельную людей. Судя по отзывам моей знакомой шнауцер будет относительно рядом.А чем алабай в лесу плох?
Думаю справлюсь, но не сейчас, сейчас тупо нет времени.САО не так и плох, но это очень серьёзная собака не для новичка в собачьем вопросе точно.
Ага, я уже прочитала, очень человекоориентированны, не могут жить без хозяина, без своего человека, но думаю это не стало бы проблемой, когда мы в доме и она в доме, когда мы куда-нибудь уходим - во дворе с теплой будкойНу для меня уличная собака это та которая чувствует себя одна во дворе самодостаточной. Шнауцеры на мой взгляд уже сильно далеко ушли от тех собак
Выщипывать шнауцера сложнее, чем дратхаара? Если нет, то я не понимаю, в чем сложность. А если да, то буду в курсе. Не сталкивалась.Дело всё в том что обычный тримминг это совсем не так просто как например стрижка.
А лайка? А помесная лайка? Тоже те еще зверики. Ничо, справлялась.Что-то мне кажется, что и САО, и ризен - это слишком серьезно. Чревато.
Зато шерсть по углам не собираешьДело всё в том что обычный тримминг это совсем не так просто как например стрижка.
Как ни странно но нормальный по психики САО в некотором плане может быть даже проще шнауцера, первое они не лайки и даже не охотничьи стремления уходить в поиск у нет. На огороженном участке они отлично живут, на прогулках то же могут вести себя отлично, но вот конфликтных ситуаций с САО на свободе может быть больше в разы именно из за того что их боятся.Читала, читала про лошадей, породы, балдела от теков, но понимала, что никогда не смогу с такой лошадью справится, думала, что-нить спокойное, флегматичное, ага щазззз - таки ахалтекинка. Чую так и с собакой будет
Исходя из того, что я знаю об этих псах - самостоятельные, сами принимающие решения, собака будет обследовать территорию, все расширяя круги, как лайки, не будет рядом со мной, она конечно примчится, если позову, но во-первых, а вдруг не успеет, во-вторых я не напасусь валерьянки, отпаивать встретивших ее самостоятельную людей. Судя по отзывам моей знакомой шнауцер будет относительно рядом.
Думаю справлюсь, но не сейчас, сейчас тупо нет времени.
Не знаю. Думаю, что лайка - достаточно сложная собака. Но все же они - охотники, а не служебники. По идее не должны сжирать встречных грибников.А лайка? А помесная лайка?